Меню

Справедливость и сексуальность

СПРАВЕДЛИВОСТЬ И СЕКСУАЛЬНОСТЬ.

Справедливость (от лат. – правильно вести) – духовно-нравственное качество личности и деятельности, характеризующее человека, живущего по принципу соответствия морали и закона. Справедливость включает в себя представление о должном порядке взаимоотношений между людьми, о соответствии прав и обязанностей личности, о воздаянии каждому по заслугам и др. Это понятие входит в сознание людей и служит критерием оценки всего, что происходит вокруг них.

VIII аркан в колоде Таро Манара называется именно СПРАВЕДЛИВОСТЬ (ПРАВОСУДИЕ) - красивая восточная женщина аккуратно выглядывает «одним глазком» в Мир. Эта карта о статусе, принадлежности к семье, традициями, религии. Но, так как Таро Манара - это метафорические карты, то метафора этой карты очень многомерна и широка. Это не только возможные ментальные ограничения и «заигрывание» с пугающим, но таким интересным социумом, эта карта про отношения с собой и со своей сексуальностью.

Мы так же, порой, смотрим на самих себя и на свои желания. С интересом, но пугаясь себя. А вдруг это не прилично? А вдруг «хорошие девочки» об этом не думают? А что люди подумают? Страшно желать, страшно проявляться, страшно быть собой. И это бесконечное «а, вдруг...»

Почему мы боимся своих желаний?
Почему нам кажется, что, если наши желания будут реализованы, то все закончится плохо?
Почему мы так оберегаем Мир от нас, как от «исчадия зла»?
Почему наш страх диктует нам, что желания людей и наши желания, это путь к катастрофе!?
Справедливо ли так поступать с собой?
Почему мы не допускаем мысль, что мы можем желать лучшего для себя и для других?

Эти вопросы очень важны для налаживания отношений с собой. Наша сексуальность - это не «страшный зверь», которого надо усмирять и запирать на замки. Наша сексуальность стоит того, чтобы её исследовать. С интересом! Да, пусть сначала «одним глазком», но исследовать!

Природа наших желаний не низменна, она истинно духовна, потому, что в момент желания мы искренние и тотальные. Если только позволяем себе эту роскошь - быть искренними и настоящими! Это и есть Справедливость по отношению к себе! Я настоящий/настоящая сейчас в этом своём решении или действии? Да! Это и есть моя Справедливость! Да! Это и есть моя Сексуальность!

Сексуальность - это не только про отношения между мужчиной и женщиной. Сексуальность всегда про отношения с собой! Про способность проявлять свой принцип пола естественно и гармонично всегда и везде. Быть собой - это Справедливо по отношению к себе!

Что же мешает нам проявляться естественно и сексуально?

Как раз то, что мы приняли за Справедливость - то, как нас описали другие люди, которые сами не знают себя и своих желаний. Боящийся в любви не совершенен! Но очень любит рассказывать другим, как им нужно жить...

Колода Манара очень ювелирный инструмент, позволяющий увидеть все наносное и чужеродное в нас и нашей сексуальности. Эта колода настоящий хирург - тонко и мастерски вскрывает глубинные страхи, нарывы из обид и проявляет то, что важно, но табуировано.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum