Меню

ТАРО И АТРИБУТЫ

ТАРО И АТРИБУТЫ

Не было ни одного открытого урока или начала курса, где мне не задали бы вопрос про атрибуты в работе с таро. Надо ли использовать свечи во время раскладов? Каким должен быть ритуал подключения к эгрегору таро? Надо ли раскладывать карты на специальной скатерти? Какого цвета должен быть мешочек для хранения карт?

Как будто без всех этих атрибутов «карты не будут говорить». Кстати, «карты не говорят» — ещё одна универсальная отговорка непрофессионалов. Уметь грамотно расшифровывать символы — мастерство. Естественно, как и при любой умственной нагрузке, наступает усталость. А если ещё работать с другими людьми, то здесь нагрузка удваивается за счёт психоэмоционального включения в проблемы другого человека и оказания помощи. Профессиональное выгорание даёт о себе знать не только усталостью, но и невозможностью читать карты. То есть, карты как были картинки с изображениями, так ими и остаются. А свести расклад в общую разъясняющую картину невозможно в виду отсутствия сил.
Но также сложно «разговаривать» с картами новичкам. Освоение новых навыков требует практики и ошибок. Но проще сказать «Карты отказываются говорить», а не «Я пока не умею».
Но есть и третий вариант, когда мастерство в принципе хромает. И единственная возможность не признаваться в своей безграмотности –это свалить на неразговорчивость карт.

Свечи

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum