Меню

ТАРОЛОГ ИЛИ ГАДАЛКА?

ТАРОЛОГ ИЛИ ГАДАЛКА?

Когда мы слышим словосочетание "карты Таро", то часто ставим знак равно с таким понятием как гадание. 
Так таролог или гадалка? К кому мы обращаемся и чему мы учимся - гадать или диагностировать? 
Гаданием мы называем древнейший способ заглянуть в свое «завтра». Да, люди всегда желали, желают и будут желать «знать, что будет». 
Но в этом ли суть Таро? Нет. 
Можно ли ответить на вопрос: «Что будет?» 
Да, можно. 
Самый ли важный это вопрос? Нет. 

Мы не гадаем, не угадываем, не «тыкаем пальцев в небо». Почему вопрос о будущем не актуален? Потому, что будущее, как вектор, формируется из «сейчас». И «сейчас» - это самый важный момент! «Пересоберешь» иначе своё «сейчас» - будет другой вектор! 
Гадалка будет делать акцент на будущем, удовлетворяя любопытство клиента, снимая его тревожность и прикрывая причину появления тревоги мистицизмом. 
Таролог будет «двигать» человека от вопроса - «что будет?» к вопросу - «что живём сейчас и почему живём именно так?». 
Чувствуете разницу? Гадалка безусловно попадает в роль «чуда», а таролог в позицию «давай работать». А чудес так хочется! Хочется ничего не меняя проснуться богатой, счастливой, на Бали. Есть такая карта про «сказанное Бали»? Только бы она мне выпала.
- О! Чёрная карта! Будешь счастливой! 
- Я к вам ещё приду! Хорошая вы гадалка! 

Работая на стыке магии и психологии я понимаю, что магия - это система знаний, это наука. Это не про чудо! Это знание, как «чудо» СоТворяется! То, что мы не понимаем, мы относим к чудесам, а квантовая физика, например, к фактам и предмету исследования. Так вот занимаясь магией, мы изучаем способности нашего сознания и мироустройство в целом. 
Магия ли Таро? Магия, если смотреть на магию именно с позиции изучения свойств нашего сознания. Таро - это одна из систем, описывающих мироустройство. 
Колода Таро - это способ познания себя и Мира. Чем меньше в этом процессе мистификаций, тем больше в этом инструменте продуктивности. Мистичностью «забирает» у нас право выбора, отдавая его на откуп фатуму, Судьбе и прочему «не объяснимому». Психологический подход к Таро даёт ключи к своей психике. Гадание уводит от авторства своей жизни, диагностика с помощью Таро направляет человека внутрь себя. Нет смысла гадать, есть смысл знать и делать. 
Изучая Таро как инструмент, вы не сможете сами остаться неизменными. Этот инструмент очень требователен к мастеру. Таро оттачивает мастера, шлифует, правит. Невозможно быть хорошим Тарологом не работая с собой. Когда я говорю, что курс Таро Манара - это 6 недель трансформационного личностного тренинга многие не верят. Мы же просто хотим научиться делать расклады про «сказочное Бали», можно как-то без «вскрытия» моих болевых точек. Нет, нельзя. Именно эти болевые точки и формируют варианты будущего. То, как мы мыслим, чувствуем, как реагирует наше тело - все это целостная система, изменяя один из параметров - мы изменяем всю систему. 
Сложно ли научиться работать с Таро? И да и нет. Сложно, если не хочу идти в правду и на глубину. Легко, если начну исследовать себя как часть Мира и Мир, как часть себя с любопытством. Ваша жизнь никогда уже не будет прежней после того, как вы увидите и переживете «чудо» самостоятельного СоТворения событий и новой версии себя. И Таро один из лучших инструментов для этого. Даже, если вы впервые взяли в руки колоду, практикуясь вы достаточно быстро наработаете навык диагностирования «своего сейчас». А значит получите ключи к управлению своим Миром. 

Все, что вы хотели знать о себе и своей природе, своей сексуальности, но боялись спросить - все в этой колоде! 
Будет страшно?! 
Да, страшно интересно! 
Ибо, что может быть интереснее самих себя и своего многомерного внутреннего мира с его хитросплетениями мотиваций и желаний. Только ещё способность этим управлять! 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum