Меню

Течение Жизни

Течение Жизни.

Когда мы слышим выражение «Течение Жизни», чаще всего в голову приходит представление о жизни как о движении по «стреле времени». Мы начинаем вспоминать, кем мы были до этого момента, самые яркие события из прожитой жизни. Порой раздумываем о направлении нашего грядущего существования. Иными словами, мы пробуем измерить течение жизни как череду наших изменений во времени. 

Давайте попробуем взглянуть на «течение», как на Силу, возникающую при «взаимодействии». 

Например, заходя в реку, вы можете воспринять течение как перемещение воды из одного места в другое (подобным образом мы чаще всего и воспринимаем жизнь). Однако, изменив фокус внимания, мы можем ощутить течение как давление. Жизнь словно толкает нас своим течением, изменяя наши состояния, «вталкивая» в различные ситуации. 

Задайте себе вопрос – а ощущаете ли вы саму Силу? Само течение, его давление. Может вы привыкли лавировать в этом потоке жизни, и даже не замечаете его? 

Возможно, вспыльчивый читатель воскликнет – «Да где там! Мне знакомо состояние Потока, и я умею двигаться в нем». 

Это не сложно - двигаться в Потоке, следовать ему. Просто, знай свое дело – не мешай движению. Но не каждого искателя устроит такое положение дел, и кто-то, как и автор этого текста, заинтересуется истоком этого течения. Обратит внимание не на сменяющуюся череду состояний и обстоятельств, а на само Течение Жизни. 

В аналогии с рекой – станет не щепкой, несущейся по течению, едва успевая замечать берега, проносясь мимо, а станет самой рекой, осознав, что иллюзия движения прекратилась, а берега проносятся «сквозь», повинуясь течению, которое есть ни что иное как стремление реки. 

Отважиться повернуться навстречу Течению, двигаться к Истоку, сохранять приверженность выбранному Пути. Это потребует от вас недюжинной воли и смелости. Но поверьте! Оно того стоит! 

Вспомните, как растворялись вы в ощущениях в детстве! Первый увиденный салют в небе! Разве там было ваше «Я»? Вы были самим этим салютом, разлетаясь фейерверком радости и воодушевления! Только представьте, что так может проходить каждый момент! 

Посмотреть в сердце Жизни. Увидеть себя. Обнаружить Исток всего и растворяться в нем. 

Момент осознания не заставит себя ждать. Осознание что Исток всего один. Нет ничего чужого или своего. Есть лишь бесконечное «струение» Жизни сквозь осознание, где каждый момент отмечен нашим «Я»! 

А куда идешь ты? Может нам по Пути?

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum