Меню

Тонкие энергии

Тонкие энергии

Содержание

#1. Из чего мы состоим?

#2. Особенности развития

#3. Восточная мудрость

#4. Наши уникальные возможности

Вселенная и весь окружающий нас мир состоят из разных видов энергий, которые активно взаимодействуют между собой и дополняют друг друга. Можно сказать, что все, что окружает человека, представляет собой энергию. Все видимые глазу материальные объекты – это плотные энергии. Мысли, мечты и переживания, которые отражают внутренне я личности – это тонкая энергия. Тонкие энергии я невидимы, однако почувствовать и зафиксировать их может любой человек. Чтобы чувствовать тонкую энергию, не нужно быть эзотериком, достаточно постоянно совершенствоваться и познавать внутреннее я.

Тонкие энергии - фото 2Тонкая энергия человека играет важную роль в его жизни. Многие специалисты считают, что проблемы в энергиях тонких тел могут спровоцировать развитие серьезных заболеваний, физических и психологических. Болезнь можно стабилизировать с помощью современных методов лечения, но полностью избавиться от заболевания может только работа с энергиями тонких тел. Недостаточно сказать: «я – здоров», важно сделать определенные шаги для полного выздоровления.

Любой дисбаланс в организме свидетельствует о том, что тонкие энергии я требуют пристального внимания. Именно энергия тонких сил является основой эмоционального благополучия, душевного и физического здоровья. Комплекс тонких тел человека можно назвать инструментом мышления и хранилищем важной информации. Если рассматривать мозг как устройство для считывания информации, то тонкие энергии можно назвать уловителем информации из Вселенной.

Энергия человека как часть его сущности и внутреннего я дается ему от рождения и является энергетическим отражением Вселенной, называемым Кундалини. Эта энергия у человека в ходе пробуждения открывает все чакры и связывает физическое тело с энергетическим потенциалом Вселенной. В человеческом теле она присутствует в виде тончайших нитей, которые вместе представляют собой прочный канат. Всего есть 21 нить, возведенная в степень 108.

Тонкая энергия как любящая мать, которая помогает собственному ребенку преодолеть все сложности, исцелиться телом и душей, знает о нем все. Энергетика тонких тел обладает собственным сверхсознанием, представляет собой исцеляющую силу, которая наполняет тело в любое время суток, днем и ночью, летом и зимой.

Из чего мы состоим? 

Существует три вида тонких тел человека:

  • эфирные – являются носителями и настоящими проводниками Праны, то есть известной в восточных философиях жизненной силы. Если знать, как чувствовать энергию, можно избавиться от постоянной сонливости, повысить иммунитет и укрепить здоровье. Нити энергии эфирных тонких тел похожи на кровеносные сосуды, они словно повторяют физическое тело, обрисовывают его с новой стороны;
  • астральные – вибрации таких тонких энергий проявляются в очень сильных эмоциях, характерных для внутреннего я личности в той или иной степени в зависимости от типа темперамента. Астральные тонкие нити также называют эмоциональным телом я, которое представляет собой взаимодействие между желаниями и центральным я личности, в результате которого образуются эмоции. Тонкие энергии при воздействии меридианов головного мозга трансформируются в энергетику эмоционального тела я.
  • ментальные – часто их называют телами логики и знаний, которые задействуются человеком в процессе познания вселенской энергии. В ментальном теле формируются сгустки мыслей и убеждений, это ментальное я каждого человека.

Многие люди говорят: «Я умею чувствовать энергию и ощущаю ее как тонкую нить. Я знаю, как восстановить энергетический баланс. Я отличаюсь от других людей и могу руководить энергетическими потоками». Но так ли это? Каждый человек стремится чувствовать энергию, однако для обретения этой способности необходимо по-новому открыть собственное тело, настроиться на нужный лад и расширить сознание, узнать собственное я.

Препятствием для работы с энергиями тонких тел могут стать злоупотребление тяжелой едой, сложные ситуации, которые уже разрешились, но человек не может отпустить их и начать новую жизнь с чистого листа, по-новому взглянуть на собственное я и погрузиться в длительную, но увлекательную работу над собой.

Укрепление энергии человека невозможно без установления прочного контакта с тонкими энергиями. Работа с тонкими энергиями требует терпения и внимания, она позволяет:

  • узнать собственное я;
  • укрепить тело человека, улучшить здоровье и повысить иммунитет;
  • найти собственное место в жизни и оставить позади прошлое.

Особенности развития

Развитие тонких человеческих энергий можно представить, как новое рождение тела и внутреннего я. При первом Тонкие энергии - фото 3подъеме включается только одна или две нити, они поднимаются к позвоночному столбу и проходят через пять важнейших энергетических центров тела. После этого энергия тонких тел выходит через родничковую кость. Прохождение через указанные центры энергии тела способствует очищению лимфы, нормализации работы систем и органов тела. Кундалини открывает самый важный энергетический центр Сахасрару, который помогает соединиться с Силой Вселенной и познать реальность, найти собственное я.

Силу тонкой энергии я мы получаем в спящем состоянии, она похожа на крошечное зернышко, зная, как за ним ухаживать, можно превратить зерно сначала в нежный росток, а потом в большое дерево с тенистой кроной. Можно рассматривать энергию Кундалини как многожильный кабель, который соединяет мощный компьютер с источником питания, то есть Вселенную с я, мир с отдельным человеком. При ежедневной медитации количество нитей, которые взаимодействуют, постоянно увеличивается и внутренне я интенсивно развивается.

Как внутренне я влияет на здоровье и развитие личности, знали древние греки, мудрецы в Индии. Буддисты изучали энергию, они рассматривали ее как один из основных путей достижения Нирваны. Они вкладывали новое понятие в я, стремились познать тайны бытия, найти баланс между физическим, психологическим и эмоциональным я.

Энергию тонкую человек получает во время голодания, при выполнении специальных дыхательных упражнений и медитации. Существует множество техник медитации, способствующих раскрытию внутреннего я и восстановлению энергетического баланса. Чувствовать тонкую энергию могут люди, которые часто уединяются, любят гулять в одиночестве на природе, на берегу моря, наблюдать за природой. Им свойственна бескорыстность, восхищение другими личностями и развитие собственного я. Такие люди могут пренебречь своим я во имя добра окружающих и всеобщего блага. Многие эзотерики считают, что тонкие нити энергии человеческого я развиваются при употреблении продуктов, насыщенных натуральной энергией, в том числе злаков, меда, фруктов и свежих овощей. Люди, которые стремятся развивать энергетическое я, тщательно следят за качеством пищи и не употребляют генномодифицированные продукты.

Сила энергии я проявляется после полноценного отдыха, важно ложиться спать рано, поскольку отдых нервной системы достигается только в период сна с 21-22 до 2 часов ночи. Отдых в другое время, независимо от его длительности, не принесет пользу нервной системе и здоровью. Тонкая энергия человека, его внутреннее я нарабатывается у людей, которые верят в божественное провидение, жертвуют собственным временем и деньгами в пользу близких.

Чувствовать, как энергия тонких тел циркулирует в виде нитей, ощущать наполняющую силу не могут люди, которые постоянно недовольны собственной жизнью, копят старые обиды, раз за разом проигрывают неприятные ситуации, которые давно канули в прошлое. Они готовят пищу в гневе, поэтому не получают от нее необходимую энергию, тратят жизнь на поиск чужих недостатков, а не на собственное я.

Восточная мудрость

Восточные мудрецы говорят о том, что получить энергию в тонких нитях для собственного я, то есть силу Праны, можно через:

  • элементы земли – употребляя только натуральную пищу, созерцая красоту природы, совершая прогулки по земле босиком;
  • элементы воды – натуральная вода из родников и колодцев, плавание в реках и море, отказ от кофеина помогают накопить энергию как тонкие нити;
  • элементы огня – солнечное светило охотно дарит телу тонкую энергию, для тела человека и его внутреннего я полезно употребление продуктов, которые содержат солнечные лучи;
  • элементы воздуха – нити Праны – развивает вдыхание чистого воздуха, а курение или длительное пребывание в местах большого скопления людей разрушает тонкую энергию;
  • элементы эфира – являются самыми важными. Даже если тело человека развивается, он отказывается от вредных привычек, правильно питается, много гуляет, достаточно спит, но думает о других людях плохо, энергия человека, его я, внутренняя сила не умножаются. А для человека, который добр к окружающим, живет в соответствии с собственными моральными принципами, переезд из города в местность с чистой экологией вовсе не обязателен. Он может жить в мегаполисе, при этом уделять должное внимание культивации энергии и я, пересмотреть режим питания и хотя бы изредка отдыхать на природе.

Работа с тонкими энергиями приносит небывалые плоды, тело сразу откликается и начинает очищать себя, чтобы лучше чувствовать энергию. На уровне подсознания человек меняется, он начинает больше пить чистой воды, отказывается от вредных для здоровья продуктов, меняет собственный рацион, делает его более сбалансированным, на новый уровень выходят его отношения с окружающими, он освобождается от груза обид, которые копились долгие годы.

Наши уникальные возможности

Люди, которые знают, как сбалансировать тонкую энергию и собственное я, уверенно идут по пути изменений, Тонкие энергии - фото 4становятся более чувствительными к себе и окружающим, внимательными к миру.

Работа с энергиями тонких тел особенно интересна женщинам. Часто они решают развивать собственное я и нити тонкие внезапно. Женщинам предстоит научиться пропускать энергию тонкого тела через себя и обращать внимание на все, что происходит вокруг. Нередки ситуации, когда женщины страдают от переизбытка проявлений некоторых видов энергии, например сексуальной. В дальнейшем они сознательно или неосознанно блокируют даже малейшие проявления такой энергии, запрещают раскрываться собственному я с этой стороны. Но проблема состоит в том, что я человека состоит из многих энергий, и блокировка одной из них может стать преградой для развития энергии тела человека.

Обучение в центре Арканум arcanum.ru позволит в дальнейшем наладить максимально эффективную работу с тонкими энергиями тела, раскрыть для себя понятие энергии и я, сбалансировать их и постичь тайны нитей тонких энергий. Полученные знания поспособствуют развитию энергии человеческого тела и внутреннему совершенствованию.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum