Меню

Учителя в экстрасенсорике

Учителя в экстрасенсорике

    Как писал Кастанеда: «Учитель приходит тогда, когда готов ученик». Но эти слова не каждый способен понять и способен услышать. Ведь говорят, что экстрасенсорике невозможно выучиться без учителя, если только она не передалась тебе как дар от твоих предков. За каждым именитым экстрасенсом стоит его учитель, а за тем учителем – его учитель! И чем дальше мы заглядываем – тем нам больше кажется, что тот, «дальний», скрытый: самый и самый сильный маг! У него-то и надо бы поучиться! Такую ошибку совершают многие начинающие практики. Попытка судорожно найти себе самого-самого сильного учителя – и есть порой главная ошибка тех, кто так и не обретает никаких способностей, а лишь гоняется за двумя зайцами: экстрасенсорикой и учителем по ней.

    Понятное дело, в век информации, развития обучающей литературы, развития различных эзотерических школ очень сложно остановить свой выбор на чем-то одном и вообще – остановить выбор. А когда кругом советчики, более продвинутые практики, то сделать выбор еще более сложно. По ходу поиска своего «идеального учителя», человек в итоге начинает посещать школу за школой, семинар за семинаром. С одной стороны, это не плохо – он познает что-то новое, пробует найти себя. Но, к сожалению, желание поиска продиктованное не жаждой знаний, а жаждой найти того, кто быстро и качественно обучит, обречено на то, что такой человек начнет каждую из школ бросать на полпути, не углубляясь в знания и практики. И в результате он будет ложно считать себя большим и сильным гуру, «прошедшим многие и многие школы», обучавшийся «у великих мастеров», но по итогу не имеющий никаких глубоких знаний и развитой экстрасенсорики.

    Избежать подобной участи можно лишь одним способом: выяснив глубоко в душе себя самого, зачем тебе знания по экстрасенсорике. Вопрос: «Зачем?». Это первая практика любого осознанного человека, любого эзотерика и экстрасенса в частности. Она дает отделить зерна от плевел, то есть понять, что движет тобой на пути изучения той или иной дисциплины. Если тобой движет желание зарабатывать на еще не имеющихся знаниях, желание доказать кому-то что ты крутой, попытки с помощью экстрасенсорики решить все свои домашние и рабочие проблемы – то ты не найдешь своего учителя. Не найдешь, потому что ты по-настоящему в нем и не нуждаешься. 

    Однако если тяга к сверхчувствительности исходит из души; порождается желанием знать и видеть в мире больше, чем ищущий привык, если желание порождается неутолимой жаждой новых знаний и совершенствования самого себя – такой человек будет искать знания и, рано или поздно, учитель его найдет.

    Ведь для того чтобы повысить свою чувствительность, нужно не знание о множестве практик, нужна сама практика. И ведомый знаниями, начнет искать эти практики. И найдя первые из них (в книгах или интернете) начнет пробовать их повторить. Делать и делать, регулярно. И как только повторений будет достаточно – возникнет его личный опыт в этих практиках. Следуя за своим опытом, он будет находить все новые и новые грани прежних практик, находить окружение и людей. Такой практик учится не у учителя. Он учится у мира в целом, он перекраивает свой мир под сверхчувствительность, и экстрасенсорика начинает проникать в его жизнь полностью и надолго.

 В какой-то момент такой практик увидит или услышит того специалиста, который ему резонирует. И придет к нему на обучение. Это и будет один из его первых учителей. Дальше, возможно, у него будут и другие учителя. И такой ученик будет достоин своих учителей, потому что его главной задачей стоит получение знаний.

 Такие не ждут, когда придет учитель, случиться чудо и они прозреют, начав чувствовать. Такие не перекладывают ответственность за свой прогресс на учителей. И именно такие практики, впоследствии, достигают настоящих результатов и сами, позже, становятся мастерами или учителями.

   Будьте спокойны. Если вам нужен учитель – мир его вам даст. Вы начните учиться. Начните с вопроса «зачем?». И очень многое сразу станет на свои места. Без какого бы то ни было учителя.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum