Меню

ВОЗВРАЩЕНИЕ «ДОМОЙ»

ВОЗВРАЩЕНИЕ «ДОМОЙ»

Мы все с вами духовные существа, переживающие человеческий опыт. И опыт этот мы проживаем именно в человеческом ТЕЛЕ. 
На протяжении очень долгого времени в истории человечества телом пренебрегали, подавляли его потребности, не обращали внимания... Переносили акценты на духовное, считая менее значимым телесное. Тело обзывали «зверем», которого надо усмирять. Аскезы, жестокость, отсутствие связи с телом – это стало реалиями нашей жизни. Да, Душа бессмертная, а тело смертное - это ли повод для обесценивания его значимости? Не будет тела – не будет воплощения! Тело не просто «конь», которого мы «поменяем на переправе». 

Тело не просто биоскафандр для Души, а очень сложное, системное, удивительное творение природы. И, если мы относимся к нему утилитарно, без любви, нежности, осознанной заботы и восхищения, то мы проживаем свою жизнь в этом воплощении только от части. Именно тело всегда находится в той самой заветной точке «Здесь и Сейчас». 
Именно тело позволяет нам проявлять свою сексуальность, как принцип пола. Для женщины любая попытка раскрыть свою женственность «от ума» будет бесплодной. Женственность живет в теле. Женственность = телесность. Это знание своего тела, чувствование своего тела, понимание своего тела. Тело – это концентрация энергии и информации. Наше тело - отражение всего происходящего в нас. Наше тело – это родное, это лучшая форма для нас. Каждый раз, когда мы критикуем свое тело, не принимаем его, мы как бы говорим «нет» своей Душе. Нет, не дам тебе воплощаться в этом теле в каждом моменте «Здесь и Сейчас». Вот через лицо можешь воплощаться, а вот через живот нет. Не нравится мне мой живот, не будет в нем божественного проявления моей Души. И кромсаем себя нещадно на куски, пытаясь «развоплощёнными» частями познать этот мир и себя как целое. 
Когда мы говорим слово воплощенный, что мы имеем в виду? Во плоти, облечённый плотью наш высший аспект - наша Душа. Тонкое духовное, воплощенное в плотное материальное. Это и есть наша Жизнь. И, если я отрицаю, например, материальное – нарушаю гармонию. 

Радость настоящей встречи со своим телом не забыть никогда. Я бы назвала это вторым рождением, настоящим воплощением Души в Теле. Это дает ощущение живой себя в живом теле. 
На любом инструменте можно сыграть Моцарта. Это будет разный звук, разное восприятие, но тот же восхитительный Моцарт. Скрипка сыграет мелодию иначе, чем контрабас, а рок-версия симфонии даст совершенно новое прочтение, но того же Моцарта. Это уникальное творчество твоего воплощения. Нет инструментов (наших физических тел), на которых нельзя сыграть свою симфонию. Нет тел, в которых «не звучит музыка». Есть музыканты, не умеющие извлекать звуки и считающие контрабас странным неуклюжим инструментом. Вот бы мне быть скрипкой! Вот тогда бы я сыграл/сыграла свою мелодию жизни. Так, возможно ни разу не осознав, какой восхитительный инструмент у них в распоряжении, мечтая о скрипке. Ни разу не насладиться тягучими и мощными, низкими по звучанию звуками, которые пробирают до самой глубины – это ли не упущенная возможность длинною в целую Жизнь? 

Когда мы на женских Даосских практиках начинаем выстраивать здоровые, любящие отношения со своим телом через дыхание, медитации и упражнения, мы видим изменения во всех сферах нашей жизни. Почему так? Мы исцелением себя через работу с телом, именно через процесс исцеления как целостности. Даем нашей Душе возможность проявиться через наше женское, тонко чувствующее тело. Мы возвращаемся «домой», в свое тело, которое нас всегда ждет и очень по нам скучает. Скучает без нашего внимания к нему, скучает без музыки, рождающейся в моменте взаимодействия Души и нашего Тела. Изменяя свои отношения со своим телом, мы меняем и наши отношения со всем Миром. 

Если вы соскучились по своему «дому», по своему телу, по своей целостности и по своей Душе, которая воплощена в каждой нашей клеточке, приходите на Даосские практики. Вас ждут 4 недели мягкой, глубокой работы по восстановлению связи с телом и раскрытию своей сексуальности. Буду рада каждой из вас!

Этот курс настоящая внутренняя алхимия через дыхание, энергетические упражнения и изменение сознания! 
Это сакральные знания о самой себе и о своей Силе, скрытой в нашем женском теле! 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum