Меню

ВРЕМЯ ДЛЯ ЖИЗНИ

ВРЕМЯ ДЛЯ ЖИЗНИ

Зачем идут учиться Таро, астрологии и другим прогностическим методам? Чтобы видеть перспективы будущих событий. Зачем видеть перспективы будущего? Во-первых, само представление и ожидание будущего позволяет его формировать. Поэтому часто можно услышать о методах визуализации, которые позволяют достичь желаемое. Во-вторых, там, где очень большие риски или что-то не получается, или был уже трудный опыт, то, конечно же, хочется подстелить соломки. То есть, другими словами, хочется не ошибиться в своих решениях, обрести опору и уверенность, что всё получиться. Но, как и при визуализации будущего, так и при просчете рисков, хочется желаемого не в будущем, не завтра, а уже сегодня и сейчас! Ведь импульс к вопросу о будущем возник именно здесь и сейчас.

Тем не менее, вопросы КОГДА будет то самое, что хочется, уже сейчас всегда интересуют каждого. КОГДА – подразумевается день, месяц, год, то есть, хронологическое время. Мы редко задумываемся, что в нашей памяти, в бессознательном времени нет. Мы не помним хронологически события и не перелистываем страницы дневника памяти последовательно, как книгу. Услышав мелодию, под которую танцевали романтический танец, будучи влюблёнными, мы молниеносно перемещаемся в ту атмосферу. Запах знакомых духов уносит в те события и вызывает эмоции, которые связаны с тем временем, когда этот аромат был слышен. При чем, часто мы можем не отдавать отчёт, почему нам не нравятся, например, клёны. А если покопаться, то можно выйти на воспоминание, где было, к примеру, расставание с любимым человеком в парке с кленовыми аллеями. Память как цепочка с очень замысловатым плетением, которое не доступно мастерам-ювелирам.

Что же тогда получается – можем ли мы прогнозировать? Можно ли предсказать будущее, если хронология не очевидна? Можно, но совсем не в том виде, как привычно мыслить в хронологическом порядке. Время для нашей психики может сжиматься и разжиматься. Минута в планке для неподготовленного новичка в фитнесе покажется вечностью. Минута для опаздывающего пролетает, как моргнуть. Можно делать достаточно точные прогнозы в Таро, зная как можно управлять временем в своей психике. Благодаря этому существенно меняется качество жизни и восприятие завтрашнего дня. Именно в этом моменте начинаешь чувствовать руль управления и свою свободу. С тропы сомнений и тревог за завтрашний день мы переходим на ровно уложенную дорогу, по которой приятно и мягко ехать. На этой дороге свои указатели и ограничители скорости. И если вся жизнь – это танец, который танцует душа, то самовыражаемся мы в своём проявлении в событиях, поступках, решениях. Наше прошлое, настоящее и будущее – это характерный стиль каждого, это выражение внутреннего настроения. Жизнь как танец - это то, ради чего можно жить! А танцевать скованно или свободно – это выбор, который мы можем сделать в сторону будущего.

Я с удовольствием делюсь этими открытиями на своём курса Таро Тота Алистера Кроули. Тот, кто управляет временем – управляет всем!
На практике тренируемся видеть время в картах, прогнозировать и проживать будущие события максимально осознанно. На очном обучении это особенно ощутимо, так как есть возможность на своих примерах с преподавателем разобраться в тонкостях и нюансах чувствования времени. И в режиме реального времени, и на протяжении всего курса видеть изменения, управлять ходом событий и творить свой танец жизни.

Старт очного обучения в понедельник 22 октября. Количество мест в очной группе ограничено! 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum