Меню

Выход из тела

Выход из тела

На самом деле история феномена выхода из тела, а иначе – осознанных сновидений, была известна людям с глубокой древности. Только вот они не могли распознать это явление во всей его красе. Современные исследователи говорят о том, что даже сцены из Библии и других священных писаний, которые случались во время сна с теми или иными персонажами, истории о пришествии ангелов на засыпании или, наоборот, просыпании – не более чем феномен фазы (как еще очень часто называют выходы из тела).

Что же такое выход из тела и почему его еще зовут осознанным сновидением или фазой? Наш мир делится для нас на два периода: когда мы бодрствуем; и когда мы спим. Когда мы спим, мы часто видим сновидения. Но эти сны, как правило, неосознанные. Мы смотрим наши сны как наблюдатели, даже если в них участвуем. Поскольку сновидения – это территория нашего подсознательного, то мы просто движемся по потоку этого подсознания и уже просыпаясь и вспоминая сны, часто удивляемся нашему в них поведению. Так вот осознанные сновидения или фаза – это феномен, при котором человек сам становится творцом своего сна. Когда он понимает, что ОН сейчас СПИТ. Как только мозг человека распознает, что все вокруг него пространство сновидения, его состояние сознания меняется и у него появляется возможность творить уже в этом сне все что угодно! Явление называют осознанные сновидения или ОСы, а выходами из тело зовут потому, что самые действенные техники попадания в это пространство предполагают буквально выход из своего тела и наблюдение за спящим телом со стороны.

Осознанный сон явление настолько загадочное, что его изучало большое количество исследователей. Стивен Лаберж, Роберт Монро, Алан Хоббсон и другие. Одним из современных исследователей феномена выхода из тела является Михаил Радуга и его ученики. Михаил уверен, что выход из тела и осознанный сон – одно и то же явление. Он провел множество исследований, которые позволяют ему утверждать, что осознанные сны доступны абсолютно любому человеку, что они – природное явление и выйти из тела за три дня может абсолютно каждый! Уже много лет он и его ученики проводят обучение выходам из тела. И само обучение не занимает много времени! Семинар «выход из тела» длится всего три дня! И уже на третий день большинство пришедших на обучение проживают осознанные сны. Самое главное – выполнять техники педантично, четко и «во что бы то ни стало» хотеть попасть в осознанный сон.

Михаил Радуга разработал действенные методики для выхода из тела. Это две методики выхода из тела – метод прямой и непрямой.

Для новичков Михаил рекомендует пользоваться непрямым методом. Эта методика выхода из тела наиболее актуальна для тех, кто плохо умеет управлять своим вниманием и своим сознанием, удерживая его длительное время между сном и явью.

Непрямой метод основан на техниках выхода из тела на пробуждении нас от ночного сна, однако сама методика выхода из тела начинается с момента нашего засыпания. Когда мозг только погружается в сон. Ученику очень важно настроить себя на выполнение по пробуждению определенного набора техник, в поисках той техники, что сработает и позволит выйти из тела (так это будет выглядеть в большинстве случаев). Это выглядит так: как только на определенном этапе ученик понимает, что техника работает, он продолжает выполнять эту технику до тех пор, пока он не почувствует, что у него получается (это порой сопровождается громкими звуками) и выходит из тела.

Но на самом деле выполнение техник на этом этапе не заканчивается. Даже попав в осознанный сон высока вероятность того, что человека «затянет» в тело. Потому что помимо техники выхода из тела, существуют техники удержания себя в фазе, техники по поиску людей в этом пространстве, техники по получению ответов в осознанном сне и прочие.

Прямой метод попадания в осознанный сон – это методика выхода из тела посредством дневного сна или же на этапе засыпания ночью. Техника заключается в определенном «плавании» между сном и явью, осознанном засыпании и контролируемом погружении в сон, а точнее в сознательный выход в фазу.

На этом этапе, в этих техниках овладения осознанными выходами из тела, может помочь такая практика как медитация. Медитация, выход из тела порой очень связанные понятия, потому что погружение в медитацию – это погружение в трансовое состояние, переключение нашего мозга на дельта и тета ритмы восприятия, которые можно назвать практически сном. Медитация, выход из тела – явления, часто следующие друг за другом. Сначала человек погружается в медитацию, а после сознательный, или даже бессознательный, происходит выход из тела, погружая человека в осознанное сновидение. Техника выхода в данном случае проста, но тут важно уметь правильно медитировать, а это совсем другая история.

Есть исследователи, в основном из эзотерических кругов, которые уверены, что выход из тела и осознанный сон – это два разных явления. Они считают, что как раз при медитации возможен не просто выход из тела как попадание в осознанный сон, а что это реальный выход из нашего тела. Именно этим явлением некоторые исследователи объясняют феномен Пандито Хамбо Ламы Даша Доржи Итигэлова, главы буддистов Восточной Сибири, тело которого, будучи век в захоронении, практически осталось нетронутым тлением. Для ученых до сих пор остается загадкой как такое возможно при отсутствии признаков химии и процесса мумификации. Эзотерики полагают, что Лама просто пережил реальный выход из тела, благодаря технике медитации.

Существуют целые семинары, обучающие выходам из тела посредством практик медитации. Эти учителя уверяют, что медитация позволяет не только пережить реальный выход из тела, но не будучи в теле, посещать своих родных, друзей в этом мире; проникать в места, куда в обычной жизни двери закрыты; изучать знания, скрытые в обычном мире от людей. Есть группы, где люди практикуют сознательные выходы из тела, выходят из тела все вместе, договариваются где они встретятся вне своих тел и уже на месте проходят обучение у невоплощенных мастеров, гуру, у ушедших мастеров разным тайным знаниям. А потом также вместе возвращаются в свои тела.

Так это или нет – решать каждому самостоятельно. Одной точки зрения здесь не существует, поэтому ключом к выходам из тела является лишь собственная практика. Есть книги, есть семинары онлайн по обучению тому, что есть медитация, есть обучение выходам из тела от различных учителей.

Опытных практиков часто «выбрасывает из тела» просто на засыпании, внезапно. Или же происходит осознание во сне, которое, вроде как не планировалось. Эти явления говорят лишь о том, что практик настолько плотно связал свою жизнь с опытами выхода из тела, что для его организма эти явления стали такими же естественными, как и сам сон практика.

Бывает и так, что практик, который регулярно и успешно выходил из тела, внезапно теряет способность к выходам. Он то просыпает пробуждение, то техники перестают работать. Он старается еще и еще, но попытки остаются неудачными.  Здесь рецепт работает такой: оставить практики на какое-то время. Когда в голове не будет снижена важность этого явления для жизни практика. Потому что когда мы очень-очень чего-то хотим умом, особенно при неудачных попытках, появляется страх, что в следующий раз ничего не сработает снова. Поэтому попытки надо оставить до поры, до времени, когда этого страха у практика просто уже не будет.  И выход случится.

В любом случае и та и другая практика может раздвинуть границы реальности любого и привнести в нее множество ярких красок. Медитация поможет научиться управлять своим собственным сознанием, тренируя внимание, контроль за вашими мыслями, так называемым внутренним диалогом. Научит погружаться в себя самого и расслабляться. Поможет освоить навык нахождения в режиме тета ритмов нашего мозга в осознанном состоянии.

Освоение техники (любой) выхода из тела, вы получите целое поле возможностей! В фазе вы можете встретить своих близких, которые находятся далеко; можете путешествовать; обучаться различным наукам; получать ответы на вопросы; общаться со знаменитостями; летать в космос; греться на пляжах; есть вкусную еду; лечиться от болезней реального мира! Если выходы из тела – это работа подсознания, то помните: подсознание влияет на нашу реальность в первую очередь. И лишь потом осознанный подход к ней. И чем больше вы подружитесь со своим подсознанием, тем больше своих желаний сможете воплотить в реальном мире. А уж если вы сможете испытать реальные выходы из тела, тогда у вас появится возможность управлять реальностью и из подсознания, и из сознания!

Возможность существования в двух мирах одновременно будоражила человечество на протяжении веков. Сказки, мифы, легенды – как много в них от опыта реальных фазеров (людей, занимающихся выходами из тела). Современные учителя помогают испытать это явление в короткие сроки. Они уверены – за этим феноменом будущее человечества, его новая эволюционная ступень. Жизнь в дух мирах даст огромный скачок в развитии нашего мозга, а значит и мира вокруг нас.  Мы лишь первопроходцы, которые не освоили это явление в полной мере.

Выходите из тела, общайтесь с теми, кто также практикует выходы из тела. Становитесь практиками и при желании распространяйте явление в мире. Ведь чудо так близко и так реально!

 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum