Меню

Медитация для ясновидения

Медитация для ясновидения

Ясновидение – это получение информации из мира не путем обычной работы органов чувств, а с помощью экстрасенсорного восприятия, которое подразумевает под собой сверхвидение, сверхслышание, и сверхчувствование объектов, людей, времени и пространства.

Эзотерическая традиция говорит о том, что все материальное вокруг нас – есть информация, а информация – есть энергия.

И людей, которые способны ощущать энергетику человеческого поля, считывать информацию, заложенную в неодушевленных предметах, предвидеть события, часто называют экстрасенсами, ясновидцами, яснознающими. О них говорят, что они видят «третьим глазом», и это не случайно.

Существует теория, что когда-то люди владели этими навыками на уровне наших стандартных ощущений, но мы перестали ими пользоваться; так они ушли в сонное, неактивное состояние внутри нашего организма; как нечто, что не нужно для выживания вида.

Однако многие люди, находящиеся на пути духовного развития, стремятся развивать в себе ясновидение, как инструмент более многогранного изучения нашего мира.

Конечно же сходу начать чувствовать через стены или бумагу – невозможно. Для того чтобы активизировать наши органы чувств, показать им их возможности, надо обладать еще некоторыми навыками.

Одной из ключевых практик на пути развития ясновидения является медитация. Медитация для развития ясновидения и экстрасенсорики очень важна.

   

 Почему медитация?

Что такое медитация? Медитация (от латинского meditation «размышлять», «созерцать») – это практики осознанного наблюдения за собой или за объектами, когда мы в расслаблении и способны тотально наблюдать, то есть когда наше внимание погружается ровно туда, куда мы его осознанно направляем, когда оно становится подконтрольным. А где наше внимание – там и энергия.

Посмотрите на нашу обычную жизнь? Мы расплескиваем наше внимание куда попало: телефон, телевизор, ненужные разговоры. Картинка сменяет картинку, мы почти не бываем в тишине и в статике. Мы все время движемся.     Но и остановка может быть движением, когда вы способны увидеть больше, ощутить больше, чем в стандартном состоянии.

Медитация помогает накопить энергию, прочувствовать тотально ваши органы чувств (есть отдельные медитации на руки, зрение, слух, ориентиры в пространстве и т. п.), понять где находятся блоки в теле и на энергетике; медитация учит находиться в спокойствии и тотальной концентрации на том, что вам необходимо – то есть ощутить объект экстрасенсорными способностями. Поэтому мы спокойно можем назвать медитацию одним из способов развития ясновидения.

Медитация на концентрацию внимания считается базовой для эзотериков. Она же, по сути, является медитацией для открытия «третьего глаза» (поскольку луч внимания формируется у нас в затылочной области мозга и выходит как раз в той самой области меж бровей). С самой древности этой практикой пользовались жрецы, мастера, чтобы научиться управлять своим вниманием.

Ясновидение для начинающих начинается с медитации на внимание или медитации на черную точку. Точка – очень нейтральный объект. Для этого мы берем белый лист бумаги А4, рисуем на нем точку посередине листа (можно не маленькую, а размером с горошину). Крепим на стену, садимся так, чтобы точка была напротив глаз – и начинаем на нее смотреть. Не напрягаем глаза, смотрим свободно. Главная наша задача – увести в точку наше внимание. Погрузитесь в это черное пятнышко, ощутите его как единственный объект во Вселенной. Она будет расплываться, плыть, ваш ум будет постоянно вас отвлекать внутренним диалогом. Задача в том, чтобы вниманием быть только в точке.

Начните практику с 15-ти минут. Можете увеличивать время до 30-40 минут. Мастера держат точку вниманием часами!

На первый взгляд – простая медитация. Но это лишь на первый взгляд. Благодаря регулярной медитации и происходит открытие третьего, невидимого, глаза – ваш луч внимания уплотняется и становится управляемым.

Медитация, ясновидение дают контакт вам с вашим подсознанием. При практиках, кроме развития самого ясновидения, вы заметите изменения и в обычной вашей жизни. Вы станете больше успевать; внимание будете уделять осознанно лишь важным вещам и людям; энергии станет больше.

Самое важное – регулярно практикуйте. И будет результат.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum