Бесплатный эфир Дарьи Ереминой «Исцеляющий процесс»
28 февраля 19:00
28 февраля 19:00
Бесплатный эфир Дарьи Ереминой
«Исцеляющий процесс»
Зарегистрироваться бесплатно
05.05.2023
1465

Аскеза на исполнение желания: договор с Вселенной или самим собой?

Сохранить статью:

Что это такое? Аскеза на исполнение желания – своего рода договор с Вселенной. Вы обещаете ей что-то взамен на получение того, о чем мечтаете. Но на самом деле просто высвобождаете собственные ресурсы, которые требуются вам для достижения цели.

Как выполняется? Любая аскеза предполагает отказ от чего-то значимого в обмен на получение еще более важного. Вы сами определяете, что именно и как долго будете делать или не делать, чтобы ваше желание исполнилось.

Что такое аскеза на исполнение желания

Аскезой называют добровольный отказ от привычных комфортных условий, принятие психологического или физического дискомфорта. Существуют разные отречения – все они считаются инструментом саморазвития, так как призваны помочь человеку измениться в лучшую сторону. Благодаря им проверяется воля, способность сдержать обещание себе.

Что такое аскеза на исполнение желания

Стремления возникают у каждого на протяжении всей жизни. Порой появляется ощущение, что цели никогда не удастся добиться. В таких случаях используют аскезы на исполнение желаний. Они основываются на представлении о том, что у любого успеха есть цена. То есть для реализации задумки необходимо быть готовым от чего-то отказаться.

Аскеза имеет отношение не только к религиозным догмам, ограничениям, как принято считать. Необходимость соблюдения диеты в процессе лечения тоже ограничивает человека, поэтому может считаться частичной аскезой.

На данный момент наука доказала, насколько полезна нерелигиозная аскеза, например, отказ от курения, употребления алкоголя, вредных привычек. Подобные шаги улучшают жизнь.

С точки зрения философии, психологии, эзотерики, благодаря добровольному, пусть временному отказу от вредной привычки, осознанному ограничению себя (допустим, сокращению времени в соцсетях) удается сэкономить энергию и направить ее на другие действия.

Именно для высвобождения энергии во многих духовных течениях используются временные ограничения.

Как работает аскеза на исполнение желания

Чтобы воплотить мечту, мало иметь свободную энергию – ей важно задать верное направление. Для этого и стоит взять аскезу на исполнение желания. Перед тем как от чего-то отказаться, важно выбрать конкретные условия.

Если вы решаете, что не будете есть сладкое и жирное, нельзя допускать, чтобы это был отказ без конечной цели. Допустим, решите, что таким образом у вас получится избавиться от пары лишних килограммов. Берите небольшие задачи, чтобы подсознанию было легче настроиться на результат.

Как работает аскеза на исполнение желания

Как только вы решите добиться чего-то, внести определенные изменения в свою жизнь, подсознание получит установку и стимул для дальнейших действий. Далее оно будет направлять вас по выбранному пути, обеспечивая необходимые обстоятельства, оберегая от ошибок. Однако для подобной перенастройки требуется время, аскеза на исполнение желаний не подействует сразу.

Речь идет об эффективной работе над собой, добровольном использовании ограничений ради достижения цели. Чем серьезнее мечта, тем труднее выбрать подходящую аскезу. Подобные духовные практики призваны дисциплинировать, настраивать мысли на определенный лад, обеспечивать движение в выбранном направлении.

5 практик к раскрытию потенциала и изменению жизни уже сейчас
Наши материалы основаны на эзотерических знаниях. Мы решили поделиться ими, чтобы помочь тебе на пути к раскрытию своего потенциала.

98% наших учеников заметили радикальные изменения благодаря ним.
5 способов развить интуицию
Эти практики пробудят в Вас способность видеть истину и суть
Как правильно медитировать
Пошаговая инструкция внедрения практики медитации в свою жизнь
Выход из страха и обретение опоры
Техника обретения опоры для выхода из сложных ситуаций
3 шага для работы с Родом
Гайд чтобы черпать энергию своего Рода
Бонусная медитация "Ресурсное состояние"
Для получения силы и энергии на предстоящий день
Введите электронную почту:
Скачать подборку
бесплатно
Скачали 27173 человек

Как только человеку удалось правильно взять аскезу на исполнение желания, он начинает вкладывать в нее энергию. На этом пути важно контролировать свои мысли, речь. Все приложенные усилия окупятся, Вселенная поможет, а желаемое вскоре исполнится, и можно будет переходить к решению новых задач.

Виды аскез на исполнение желания

Принято говорить о трех основных видах аскезы. Не любое обязательство будет под силу неподготовленному человеку, поэтому при выборе важно быть осторожным. В противном случае есть риск навредить здоровью. Однако, убирая из своей жизни одну из составляющих, удается в короткие сроки выработать привычку, а это позволяет в будущем брать более серьезные обеты.

Виды аскез на исполнение желания

Итак, выделяют такие аскезы на исполнение желаний:

Для тела

В данном случае работа ведется с внешней оболочкой, телом. Могут использоваться голодание, физические упражнения, установление определенного режима дня, закаливание.

Достоинство подобных ограничений в том, что они наиболее простые, при этом позволяют вырабатывать полезные привычки. Так, вы можете решить, что будете ходить несколько тысяч шагов в день или выполнять упражнения и в итоге сядете на шпагат.

Разновидностями телесных аскез считаются:

  • йога;
  • утренняя зарядка;
  • контрастный душ;
  • соблюдение диеты;
  • отказ от вредных привычек, например, от алкоголя, курения;
  • уход от использования химических уходовых средств.

Для речи

Данная разновидность аскез на исполнение желаний предполагает, что человек следит за тем, что говорит. Например, запрещает себе использовать нецензурные выражения, сленг или расширяет словарный запас, не сплетничает, не осуждает, не обманывает, избавляется от слишком эмоциональных восклицаний. Придется отказаться от междометий, слов-паразитов, бессмысленных речевых оборотов.

Современные люди так привыкли к излишествам в речи, что не замечают их.

Можно ограничить либо вовсе избавиться от следующих привычек:

  • повышать голос;
  • критиковать, осуждать окружающих;
  • оскорблять;
  • стремиться переубедить собеседника;
  • сплетничать, вдаваться в подробности чужой жизни;
  • обманывать, приукрашивать события, брать на себя чужие заслуги, пр.

Не менее важно приучать себя уважать других.

Справиться с подобными задачами обычно сложнее, чем с телесными аскезами на исполнение желаний. Нужно постоянно следить за собой, чтобы случайно не нарушить обет.

Для ума

Эти ограничения по достоинству считаются наиболее трудными: человек может контролировать речь и тело, если будет стараться, а уследить за ходом мыслей сложнее.

На этом пути нужно постепенно ограничивать внутренний диалог, перестать прокручивать в голове минувшие события, переживать из-за будущего.

Аскеза ума приучает жить в настоящем. Для этого необходимы:

  • медитация;
  • контроль собственных эмоций;
  • отслеживание негативных желаний, мыслей;
  • отказ от гордыни;
  • оценка будущего с позитивной точки зрения.

Принципы аскезы на исполнение желания

Так как важно правильно брать аскезу на исполнение желания для достижения результата, необходимо знать и соблюдать следующие ключевые принципы:

  • Осознанность.

Подходите к подобной работе вдумчиво, отдавая себе отчет о происходящем, и будьте нацелены довести начатое до логического завершения.

Принципы аскезы на исполнение желания

  • Добровольность.

Если вы сами не хотите выполнять обет, не стоит ждать позитивного эффекта.

  • Ответственность.

Представьте, что аскеза на исполнение желания – это подписанный вами договор о предоставление услуг.

  • Безвредность.

Не допускается нанесение вреда физическому, психическому здоровью.

  • Забота.

В основе подобной работы не может лежать насилие над телом, психикой.

Как правильно принять и выполнить аскезу на исполнение желания

Как правильно сделать аскезу на исполнение желания? Для этого нужно выполнить следующие этапы:

  1. Определить свое действительно важное желание.
  2. Сформулировать мечту. Для этого стоит подумать, получите ли вы жизненную силу, счастье, когда задуманное реализуется, нет ли риска, что кто-то другой из-за этого пострадает. Далее подробно распишите стремление, конкретизируйте его, детально мысленно визуализируйте.
  3. Выбрать срок для аскезы. Он может быть любым: месяц, два или даже полгода.
  4. Подобрать подходящий тип аскезы, то есть для тела, речи или ума. Важно, чтобы обет был выполнимым именно для вас. Нет смысла обещать себе ежедневно поднимать штангу весом 40 кг, если вы никогда не держали ничего тяжелее компьютерной мыши.
  5. Начать выполнять обет, отдавая себя отчет об ограничениях, которые вас ждут.
2 990 ₽ 1 990 ₽ 
Онлайн-интенсив Карта Дня
от Александры Новосад семейного психолога,
ароматерапевта, эксперта по работе с символизмом
Участвовать
Подсказки от карт Таро
на каждый день
Понятная трактовка
карт Таро Манара
Техника расклада
«Карта Дня»
для решения
повседневных вопросов

Как только вы решите сделать аскезу на исполнение желания, постарайтесь понять, готовы ли вы соблюдать ее. Ваша цель не должна наносить вред вам и другим людям, быть токсичной:

  • Выберите и четко сформулируйте только одно желание, после чего зафиксируйте его на бумаге.
  • Установите обет и срок, в течение которого вы будете его придерживаться. Чаще всего это три месяца, полгода или год. Допускается использовать несколько аскез для реализации одного желания. Тогда как распространять несколько желаний на одну аскезу – плохое решение.
  • Произнесите вслух намерение, когда будете уверены в своей готовности, а плоды своего труда посвятите исполнению желания. Как правильно написать аскезу на исполнение желания? Вам нужно озвучить примерно такую фразу:

«Я (Ф. И. О.) сегодня (число) беру на себя аскезу (тут нужно сказать, какую) на срок (произнесите его вслух). Со смирением и благодарностью посвящаю заслуги от ее совершения исполнению своего желания (озвучьте, чего именно вам хотелось бы добиться)».

В идеале стоит зафиксировать намерение на листе либо в заметках телефона, как вам удобнее. Не так важна точная формулировка, необходимо озвучить, что именно вы берете на себя аскезу, какого вида, на какой срок. В конце должна идти благодарность Вселенной за помощь.

Вы можете рассказать близким, что взяли на себя аскезу, тогда как озвучивать намерения и желание не стоит. Обязательно ежедневно отмечайте результат в специальном трекере.

Как правильно принять и выполнить аскезу на исполнение желания

Когда установленный вами срок подойдет к концу, похвалите, поблагодарите себя за целеустремленность. Если вы не допустили ошибок, желание точно исполнится.

Длительность аскезы на исполнение желания

Период, на который берется аскеза на исполнение желания для женщин и мужчин, определяется с учетом цели. Если хотите отправиться в отпуск, приобрести сумку от известного дизайнера, достаточно и недели. Более серьезные желания, для осуществления которых нужно изменить жизненные обстоятельства, требуют соблюдения ограничений в течение полугода и даже года.

Аскеза позволяет духовно оплатить реализацию желаний, является показателем силы намерения, стремления добиться цели. Чем выше ценность мечты для конкретного человека, тем большая духовная плата требуется. Результат всегда соответствует приложенным для его достижения усилиям.

Часто задаваемые вопросы об аскезе на исполнение желания

  • Как поступить, если не получилось выполнить обет?

Если так произошло, пора признать провал, принять его, а потом продолжить держать аскезу.

  • Допускается ли соблюдение аскезы за кого-то другого?

Конечно, особенно, когда речь идет о кровном родстве. Для этого сформулируйте намерение таким образом: я беру аскезу за исполнение желания моего… (тут идет указание родственника).

  • Можно ли потом делать то, от чего отказались на период исполнения обета?

Можно, но практика показывает, что такое желание возникает далеко не всегда.

  • Что делать, если аскеза не была нарушена специально?

Допустим, вы решили не пить алкоголь, но вам подали десерт, в составе которого он присутствовал, а вы об этом не знали. В этом нет ничего страшного, можно и дальше придерживаться ограничений.

  • Как быть, если аскеза на исполнение желаний была нарушена неоднократно?

Теперь Вселенная перестанет серьезно относиться к вашим просьбам и реагировать на них.

Помните, что подобный обет не должен быть источником проблем и отрицательно окрашенных мыслей. Неправильно, если вы терпите из последних сил и ждете завершения срока ради своей цели. Вам важно не оттолкнуть результат, поэтому постарайтесь сменить свое отношение к происходящему. Хорошо, когда аскеза дарит радость. Помните, что с ней вы продвигаетесь по своему духовному пути, становитесь лучше и ближе к воплощению мечты!

Часто задаваемые вопросы об аскезе на исполнение желания

Ограничение берут на то, что действительно кажется бременем. Допустим, нет смысла в обете на отказ от кофе, если употребляете его раз в неделю. Практика предполагает испытание, необходимость показать свой характер, силу воли. Аскеза на исполнение желания сработает, если вы подберете для себя задачу, которая действительно дается вам с трудом, вызывает дискомфорт.

Спасибо за обращение. Ваша заявка принята. Подтверждение направлено на электронную почту.
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Файлы cookie запоминают ваши действия и предпочтения для улучшения работы в Интернете
Понятно
Записаться в Arcanum