17.01.2023
132

Асцендент в Стрельце: что за личность перед вами

Сохранить статью:

Что это? Асцендент в Стрельце или в любом другом знаке отвечает за внешнее поведение натива, за то, как человек позиционирует и проявляет себя в обществе. Несмотря на то, что основной солнечный знак может обладать иными чертами по своим характеристикам, именно асцендент определяет многое в личности.

Какой этот человек? Восходящие Стрельцы – люди крепкого телосложения. Обычно они высокие. У них веселое лицо, выразительные черты лица и роскошная текстура волос. Улыбчивы и предпочитают спортивную одежду. По характеру волевые и сильные. Но есть у них и минусы.

Влияние асцендента на судьбу

В каждой космограмме имеется три важных объекта, которые определяют личность и основные черты натива – Солнце, Луна и асцендент. Как правило, они не сходятся в одном знаке, хотя исключения встречаются. Эти отступления от правил и соответствуют классическим характеристикам знаков зодиака. У мужчин Солнце указывает на основу личности и постоянные качества, Луна указывает на то, как эти достоинства проявляются в жизни. У женщин же оба аспекта меняются областями воздействия.

Влияние асцендента на судьбу

Что касается асцендента, то он говорит о потенциале, скрытом в характере человека, и о его возможностях. Иными словами, солнечно-лунный гороскоп представляет собой «генотип» личности, его самые яркие черты, данные с рождения, а вот асцендент – это так называемый фенотип – те качества, которые он приобретает в более осознанном возрасте, его видение мира, свобода и воля.

Как говорил Птолемей, звезды лишь вполовину определяют судьбу натива, все остальное зависит от его выбора. То, что не каждый индивид способен создать свое счастье – другой вопрос. Большинство предпочитают плыть по течению, повинуясь своему року.

К сожалению, точность определения гороскопа осложнена еще и тем, что в рядах стран Востока, в том числе и в России, не всегда указывают точное время рождения, в отличие от западных стран. Порой погрешность составляет несколько часов, а это влияет на точность определения асцендента. Иногда астрологи вынуждены его ректифицировать по событиям в жизни натива или ограничивать себя солнечно-лунным гороскопом, что является лишь общим прогнозом для всех людей.

Напротив асцендента (восходящего знака) находится десцендент (нисходящий знак). В момент рождения человека на Востоке восходит определенный градус небесного круга, так же как на Западе в это мгновение определенный градус заходит. Десцендент обозначают буквами DS, он является острием седьмого дома натальной карты.

Линия асцендент – десцендент является горизонтом. Асцендент – человеческое «Я», десцендент – отношение натива к другим людям и отношение окружающих к нему. DS – показатель, открывающий дом брака и партнера.

Далее рассмотрим натива с асцендентом в Стрельце.

Внешность и манера поведения человека с асцендентом в Стрельце

У натива с асцендентом в Стрельце есть определенная особенность – он невероятно легок в общении, причем не имеет значения, знает он человека давно или познакомился только что – с любым общаться будет так, словно знаком с ним многие десятилетия.

Этот человек пренебрегает всеми правилами этикета и сразу переходит к неформальному разговору, не стесняется шутить, острить и обсуждать щекотливые темы. Несмотря на свою прямолинейность, привлекает людей, захватывает их внимание и заставляет невольно восхищаться собой.

Внешность и манера поведения человека с асцендентом в Стрельце

При всей своей прямолинейности человек с асцендентом в Стрельце не выносит критики в свой адрес и споры с ним. Отличается резкостью, требовательностью и решительностью. Из него выйдет превосходный руководитель, на которого равняются и уважают.

Имидж для Стрельца значит очень многое, поэтому ради него он способен преодолеть свою лень. Работает на свой авторитет и статус. Кроме этого, его невероятно мотивируют путешествия в кругу единомышленников.

Этому знаку покровительствует Юпитер, который отвечает за философию, саморазвитие, склонность к познанию, путешествие и оптимизм. Представители этой планеты всегда готовы к приключениям, обучению и дальним поездкам. Нативы весьма любопытны и любознательны, им нравится изучать и узнавать новое.

Асцендент в Стрельце указывает на то, что человек весьма религиозен. Он верит в бога, высшие силы, карму или является представителем любой другой конфессии. При этом с трудом держит себя в рамках, не любит правила и запреты. Представители этого аспекта чаще всего становятся предпринимателями и бизнесменами, которые работают сами на себя и сидят за столом руководителя.

Внешность и манера поведения человека с асцендентом в Стрельце

Индивидуальный гороскоп натива зависит от многих сопутствующих аспектов, однако общие черты характера и особенности внешности все же выделить можно:

  • Внешность мужчины с асцендентом в Стрельце довольно запоминающаяся – большая голова и крупные, но при этом мягкие черты лица.
  • Квадратный тип лица, курносый нос.
  • Внешность женщин с асцендентом в Стрельце, как правило, отличается густыми пышными волосами, бровями с рыжеватым оттенком. Мужчины склонны к раннему облысению.
  • Высокий лоб, волевой подбородок, часто с ямкой.
  • Приятный и глубокий голос, заразительный смех и активная жестикуляция, эмоциональность.
  • Высокий рост, крепкое телосложение и развитая мускулатура.
  • Склонность к отложению жира в нижней части тела, чаще страдают живот и бедра.
  • Импульсивность, решительность, прямолинейность, искренность, открытость.
  • Гурман, любитель комфорта, повышенная сексуальная активность и чувствительность.

Нативы очень простые, способные видеть красоту в чем-то незначительном, ценят простоту, но не чураются роскоши. Стрелец стремится изменить мир к лучшему, и ему невероятно приятно, когда его благородные поступки замечают. Всегда старается окружить себя близкими по духу людьми. Привык открыто заявлять о своих чувствах и способен поддержать разговор на любую тему.

Индивид любит находиться в центре внимания, он – душа компании. Однако при неблагоприятном воздействии Юпитера эти качества обостряются, натив становится эгоцентричным. В качестве отдыха больше всего ему подойдет путешествие и обучение новому.

Асцендент в Стрельце у женщин и мужчин

Восходящий Стрелец в гороскопе женщины

Женщине, в натальной карте которой асцендент в Стрельце, необходимо чувствовать себя свободной, при этом окруженной вниманием со стороны близких и родных. Она нуждается в поддержке, любви, заботе, ухаживаниях и внимании.

Легко очаровывает мужчин своей честностью и открытостью. Основные характеристики женщины с асцендентом в Стрельце – прямолинейность и прекрасное чувство юмора. Эти качества и кружат головы представителям сильного пола, заставляя следовать за ней хоть на край света.

Своего возлюбленного она воспринимает как «своего парня», на которого всегда можно положиться и отправиться в любое приключение, однако, выбирая между экстремальным путешествием и светским выходом, конечно, предпочтет второе. Лучше всего представительнице данного аспекта подойдет натив с асцендентом в Близнецах, Стрельце и Тельце.

Прекрасная девушка с восходящим Стрельцом никогда не погрязнет в бытовой рутине. Рано или поздно она выйдет на работу, прекрасно совмещая роль заботливой жены, любящей матери и надежного коллеги.

Знаменитые женщины, рожденный с асцендентом в Стрельце: Брижит Бардо, Элизабет Тейлор, принцесса Диана, Пэрис Хилтон.

Асцендент в Стрельце у женщин и мужчин

Восходящий Стрелец в гороскопе мужчины

Нативы с этим показателем независимы, свободолюбивы и активны. Индивиды привыкли быть лидерами, вести за собой толпу, часто ограничивая свободу своих работников. Однако его близких и подчиненных это ни капли не смущает, они с удовольствием идут вслед за ним, уверенные в том, что Стрелец обеспечит им успех. Часто мужчины с асцендентом в Стрельце становятся участниками сомнительных авантюр, из-за чего теряют свои деньги либо ставят под сомнение личный авторитет и репутацию.

Мужчина этого положения нетерпелив, стремится получить все и сразу, поэтому часто становится суетливым, торопливым и надоедливым. Юноши с асцендентом в Стрельце могут быть навязчивыми.

Нативы этого знака могут быть романтичными, но себя они любят достаточно, чтобы плавно перевести тему на их достижения. Оценить такого харизматичного, веселого и интересного мужчину способны женщины, которые родились под знаком Девы и Рыб, а также девушка, в асценденте которой Близнецы.

Известные мужчины с асцендентом в Стрельце: Брэд Питт, Элвис Пресли, Жерар Депардье, Сильвестр Сталлоне, Марлон Брандо и др.

Совместимость и отношения натива с асцендентом в Стрельце

Представители этого аспекта очень дорожат своей свободой, поэтому не торопятся заводить семью. Это касается не только мужчин, но и женщин.

При своей ветрености и склонности к постоянным переменам, натив с асцендентом в Стрельце достаточно консервативен. Он соблюдает приличия и чтит традиции, поэтому его нельзя назвать человеком, продвигающим свободную любовь. Ему важно, что о нем думают окружающие.

Не стоит забывать, что представитель данного асцендента не может представить свою жизнь без восхищения им, в том числе и на любовном поприще. По этой причине индивид может заводить многочисленные интрижки.

Нативы этого положения – не любят врать, зато чувствуют нутром, когда пытаются обмануть их. Их интуиция развита настолько, чтобы подсказать им, что же на самом деле правда.

Совместимость и отношения натива с асцендентом в Стрельце

В браке нативов нельзя назвать трепетными любовниками, к супругу они, скорее, относятся как к близкому товарищу, всегда доброжелательны, однако могут замучить непрошенными советами.

Знак Стрельца указывает на идеалиста, который стремится подобрать для семейной жизни подходящего спутника, однако часто его выбор становится неверным.

Человеку с асцендентом в Стрельце категорически не подходят ограниченные и замкнутые личности.

Еще одна яркая черта данных нативов – чувство юмора, однако в семейном союзе это может сыграть против них. Они часто отпускают саркастичные шутки в сторону своей второй половинки, а это может вызвать ссоры.

Восходящий Стрелец, которого не ограничивают в свободе, чувствует себя абсолютно счастливым, не впадает крайности, следовательно, брак оказывается крепким.

Асцендент в Стрельце в сочетании с солнечным знаком зодиака

Асцендент в Стрельце и солнечный знак проявляется в каждом человеке по-разному.

Давайте рассмотрим созвездия зодиакального круга по отдельности:

  • Солнце в Овне + асцендент в Стрельце. Человек весьма импульсивный, активный и изобретательный. Высока вероятность вспышек агрессии.
  • Солнце в Тельце + асцендент в Стрельце. Насколько натив много работает, настолько же много и отдыхает. Все свое время посвящает семье, бизнесу и путешествиям.
  • Солнце в Близнецах + асцендент в Стрельце. Индивид предпочитает шумные вечеринки, новые знакомства, живет праздной жизнью.
  • Солнце в Раке + асцендент в Стрельце. Натив, который мечтает испытать в этой жизни все, однако страх не позволяет ему покинуть зону комфорта.
  • Солнце во Льве + асцендент в Стрельце. В любой компании он будет центром Вселенной, стремится к постоянному удовольствию и делает все для его достижения.
  • Солнце в Деве + асцендент в Стрельце. Натив прекрасно разбирается в точных науках, внимателен к незначительным деталям, стремится успеть везде и сразу.
  • Солнце в Деве + асцендент в Стрельце. Имеет склонность к точным наукам, обращает внимание даже на самые мелкие детали. Многое пытается успеть в жизни.
Асцендент в Стрельце в сочетании с солнечным знаком зодиака
  • Солнце в Весах + асцендент в Стрельце. С легкостью заводит новые знакомства, доброжелателен и спокоен. Старается не участвовать в конфликтных ситуациях.
  • Солнце в Скорпионе + асцендент в Стрельце. Очень проницательная личность, которую невозможно обвести вокруг пальца.
  • Солнце в Стрельце + асцендент в Стрельце. Человек, который не может усидеть на месте. Он стремится к роскоши, красивой жизни, путешествиям и комфорту.
  • Солнце в Козероге + асцендент в Стрельце. Великий мыслитель, стремящийся создать собственную Вселенную.
  • Солнце в Водолее + асцендент в Стрельце. Натив по своей натуре мечтатель и изобретатель. Он делает все, чтобы реализовать свои планы и осуществить все задуманное.
  • Солнце в Рыбах + асцендент в Стрельце. Из этих индивидов выходят прекрасные психологи. Они разбираются в глубинных потоках подсознания и хорошо чувствуют людей.

Солнечный знак в гороскопе является неким фундаментом, от него зависит то, каким человек является, в то время как асцендент указывает направление развития личности.

При наличии Стрельца в асценденте натив демонстрирует себя настоящим бунтарем и активистом. Он не следует правилам, достигает своих целей, живет на полную катушку. Однако при наличии негативных аспектов становится тем, кто прожигает свою жизнь впустую. Это в итоге становится причиной его разочарования.

Специалисты советуют быть внимательным к себе и своим внутренним желаниям – они укажут верную дорогу. Не стоит слепо следовать инстинктивным порывам, посвящая свою жизнь лишь развлечениям и удовольствию.

Записаться в Arcanum