ЧЕЛОВЕК КАК ЧАСТЬ ПРИРОДЫ

2040

Образно говоря, все наши цели и планы можно сопоставить с природными циклами. Весной мы пробуждаемся и сажаем урожай, летом на максимальной активности за ним ухаживаем, осенью пожинаем плоды. А вот зимой.... Зима — словно сон наяву. Медленная, неторопливая, непредсказуемая... Возможно, это время года, как и сон, созданы для отдыха и перезагрузки. Не для морского отдыха, как летом. А созерцательного, чтобы в носках и свитере перед уютным камином с чашкой пряного чая смотреть на огонь. А ещё чтобы любоваться в окно на падающий снег. И когда внутри уютно, как под пушистым мягким пледом. Мне кажется в этой синхронии есть наша истинная связь с природой.

Как часто вместо естественного проживания зимы человек бежит от себя со всех ног. Кто-то на зимовку в тёплые страны, кто-то – в предновогоднюю суету, стараясь успеть доделать все дела, которые откладывались на последний момент. Есть в этом что-то урбанистическое. Ведь даже зима воспринимается по-разному, когда ты видишь её в городах или когда наблюдаешь в первозданном виде. В городе она серая и слякотная. А за его пределами белая пушистая зима, пришедшая словно из сказки.

Такие же процессы и в нашей душе. Когда тяжело замедлиться и отогреться душой у камина – лучше улететь в тёплые иллюзорные дали. Когда пришла пора понаблюдать за осадками в душе – лучше создать суету из бесконечных дел. Из первозданной природы своей души мы строим урбанизм, а потом сами страдаем от серости и слякости. Неудивительно, что замуровав себя в каменные плиты, мы перестаём чувствовать первозданную природу своих желаний. И вроде хочется сравнить отсутствие желаний с застывшим льдом зимы, но нет. Зима – она прекрасна в своей естественности. Как и человек прекрасен в своём естестве – когда он искренний, живой, непосредственный. Когда есть энергия жизни в его желаниях, есть страсть и воля!

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum