Что такое биоэнергетика

2059

Содержание

#1. Понятие биоэнергетики

#2. Биополе человека

#3. Биоэнергетика вещей

#4. Биоэнергетические системы

Множество людей неоднократно задавались вопросом, что такое биоэнергетика. Есть несколько ответов на этот вопрос. В первую очередь это наука, которая изучает различные процессы, происходящие в клетках. Во вторую очередь – это наука о производстве энергетических и биологических видов топлива. Но чаще всего это понятие относят к той же сфере, к которой принадлежит и эзотерика, ассоциируют с аурой и нирваной. Хотя зачастую в них вкладываются совершенно разные значения. Чаще всего биоэнергетика воспринимается как что-то связанное с экстрасенсами, но это не совсем правильно. Однако очень распространено мнение, к которому прислушивается множество людей, о первенстве энергетической составляющей человеческого организма, а затем уже физической и материальной.

Человек под биоэнергетикой подразумевает особенные экстрасенсорные способности определенных людей, которые можно определить визуально. Например, столкнувшись с неприятным человеком, люди думают, что он является источником негативной энергии, неким энергетическим вампиром. А добрый человек является источником исключительно положительной энергии, готовым делиться ею с окружающими. Поэтому люди всегда стремятся к гармонии, как физического состояния организма, так и энергетического. И при наличии определенных биоэнергетических знаний это им удается.

Понятие биоэнергетики

Что такое биоэнергетика - фото 2Существование понятия биоэнергетики как источника энергии вошло в быт человечества, но понимание сущности до конца осталось не определено. Каждый человек, независимо от возраста, что старик, что ребенок, смогут объяснить, что человеческий организм имеет некую оболочку, возможно, и не одну. Прекрасно знают также и об ауре, энергетика которой может быть различной. Но не все люди знают, как возобновлять собственный энергетический потенциал, потому что не рассматривают биоэнергетику относительно себя. Не каждый человек имеет представление о том, как распоряжаться собственным энергетическим потенциалом. А на самом деле мы имеем возможность:

  • накапливать энергетическую составляющую;
  • приобретать энергетику под воздействием или добровольно;
  • делиться энергетическим запасом с другими людьми, нуждающимися в подзарядке;
  • использовать свой энергетический потенциал для достижения поставленных целей.

Читайте нашу статью «Четки из 108 бусин: символика и практическое применение».

Длительный период времени ученые всего мира пытаются изучать воздействие биоэнергетики на личность человека. На эту тему написано множество научных статей и различного рода литературы. В некоторых словарях можно найти такую трактовку понятия биоэнергетика, как:

  • что биоэнергетика является наукой, которая занимается изучением энергетических процессов, которые происходят в клетках и в тканях человека;
  • биоэнергетика – это наука о существовании источника энергии и взаимодействии его со всем биологическим полем человека;
  • что это составляющая науки, которая включает в себя все уровни человеческой энергии.

В современном мире биоэнергетика таким образом достаточно изучена, но есть множество людей, которые сомневаются в существовании источника человеческой энергии и относят данную науку к шарлатанству. Однако, ни для кого не секрет, что каждый человек имеет свое энергетическое поле, которое подвержено влиянию окружающей среды и других факторов. В свою очередь такое поле оказывает существенное влияние и на окружающий мир. А энергия каждого человека является составляющей энергетического потока Вселенной.

Биополе человека

Каждый человек имеет свое биологическое поле. В древние времена прекрасным подтверждением этому являлись изображения, на которых можно было проследить свечение фигур, нимбы над головой, что свидетельствовало о наличии чего-то сверхъестественного, но невидимого глазу. Это известно всем. Но, не каждому дано увидеть биополе другого человека. Такими способностями наделены немногие. Но, к сожалению, существует множество таких людей, которые искажают представление общественности о биоэнергетике, обманывая в наличии у себя определенных способностей в этой области.

Пополнение человеческой энергии совсем не сложный процесс, но не каждый способен это делать самостоятельно. Есть два основных способа пополнения энергетических запасов человека, такие как:

  • энергетический вампиризм – отбор энергии у другого человека, что не очень этично;
  • умение взаимодействовать с Вселенной, подпитывая себя самостоятельно.

Наверняка каждый человек не раз замечал в себе и в окружающих его людях перемену настроения в худшую сторону, упадок сил и работоспособности. Это напрямую зависит от биополя и умения его подпитать. Одни люди предпочитают заряжаться от других, занимаясь так называемым энергетическим вампиризмом, хотя это неправильно. А другие, напротив, желая оказать помощь другому человеку, пытаются зарядить его своей энергетикой, видя, как человеку становится плохо и он не в состоянии подзарядиться самостоятельно. Но и в этом случае не все так хорошо, так как постоянное использование подпитки от окружающих может навредить не только тому, кто пытается оказать помощь, но и тому, кто хочет ею воспользоваться.

Биоэнергетика вещей

Кроме человеческой существует и биоэнергетика вещей. Что это такое и что означает? Все очень просто. Один изЧто такое биоэнергетика - фото 3 главных показателей - это источник энергии материла, из которого эта вещь изготовлена. Также не менее важным является и энергетическое поле человека, который изготовил данную вещь. И, конечно же, не стоит пренебрегать показателем появления предмета у конкретного человека. Вещь сама по себе не может иметь отрицательное или положительное биополе. Его наделяют энергетической мощью люди, которые произвели, подарили другому человеку или продали.

Любой предмет не может являться самостоятельным носителем негативной или позитивной энергии. Он может только лишь представлять механизм передачи энергетического поля, напитавшись той или иной энергии от человека. Только люди способны заряжать предмет биополем, посредством:

  • своих мыслей;
  • личных чувств;
  • поведения в обществе;
  • взаимоотношения конкретного человека с окружающим миром.

Биоэнергетика: от древности до настоящего времени

Еще в давние времена люди имели познания в области человеческой энергетики. Они были уверены, что ничто не может происходить на Земле без связи с Вселенной. И, опираясь на эти знания, пользовались природными ресурсами в качестве источников энергии. Со временем и развитием цивилизации человек стал забывать, чем обязан природе, и лишился возможности использовать ее как живой энергетический источник для подзарядки.

Читайте нашу статью «Кто такой Алистер Кроули?».

Каждый человек несет непосредственную ответственность за свои поступки, мысли, действия. И сознание того, что ничто не проходит бесследно, оставляет отпечаток на людях, меняя их к лучшему и уменьшая в них составляющую негативной энергии.

Так, например, древние китайцы использовали энергетическую сущность, именуемую Ци, в основе которой были заложены три основных понятия энергии:

  • Ки – представляет собой наследственное энергетическое поле, которое предается по наследству на уровне хромосом;
  • Вэй – является защитной составляющей, которая отвечает за отлаженную работу всей иммунной системы человека;
  • Ронг – отвечает за подзарядку организма человека посредством питания и дыхания.

Древние индийцы на протяжении многих тысяч лет используют для биоэнергетических зарядов человека прану, с помощью которой организм наполняется с каждым вздохом. Греки не мыслят существования человека без биоэнергетических составляющих, на которых основывается и сама человеческая жизнь, что и подтверждается переводом понятия биоэнергетика с греческого языка.

В современном мире не все относятся к энергетическим источникам доверительно, чем показывают свое непризнание нетрадиционных методов медицины. В европейских странах довольно скептически отзываются о таком научном направлении. Но, несмотря на данную постановку вещей, без энергетического биополя не может существовать ни один человек на планете. Люди полностью зависят от энергетических потоков, которыми наполнен человеческий организм. Так как все в мире связано со Вселенной и ничего не происходит без ее влияния.

Не менее часто можно столкнуться с понятиями энергетических потоков в организме человека и в эстетическом аспекте. Так, например, знания в этой области очень помогут в работе косметолога. Благодаря существующим правилам перемещения биоэнергетики по организму человека, косметолог, который знает об этом, с легкостью сможет провести ряд косметических процедур своему пациенту. Он сможет определить участки застоя и зажатости энергетических потоков и использовать это при проведении манипуляций. Тем самым, косметолог исключит неприятные ощущения пациента во время проведения сеанса, а напротив, улучшит кровообращение и общее самочувствие пациента.

Биоэнергетические системы

Существует восемь основных биоэнергетических систем, благодаря которым происходит энергетическое наполнение организма человека, такие как:

  • иммунная, обеспечивающая защиту,
  • дыхания,
  • сердечная,
  • эндокринная,
  • выделительная,
  • пищеварения,
  • половая,
  • нервная.

Что такое биоэнергетика - фото 4

 

Основываясь на различных исследованиях, выделяют и восемь зон, где наиболее часто замечены застои энергетических потоков. К ним относятся такие зоны, как:

  • лобная часть лица и глаза;
  • область горла и рта;
  • шейная зона;
  • грудная зона;
  • зона диафрагмы;
  • область живота;
  • тазобедренная зона;
  • область ног.

Энергетическое поле человека включает не только физическую и материальную составляющие, но и такие тела, как эфирное, ментальное и астральное. Всем известно, что такое сочетание и представляет собой энергетическое поле человеческого организма, его ауру. А все, что происходит с человеком на протяжении всего жизненного пути, включая его рождение и смерть, а также чувства, мысли и стиль поведения, находят отражение в информационном поле, где создается так называемая копия личности.

Читайте нашу статью «7 мечей Таро – значение и толкование при различных ситуациях».

Биоэнергетические потоки человеческого организма – это некая терапевтическая наука, которая помогает человеку познать свое тело. Таким образом, он учится владеть своим энергетическим полем, чем все больше и больше раскрывает для себя энергетические возможности своего организма. Это сложная наука, но при желании ею может овладеть каждый человек.

В современном мире существует множество специалистов в этой области, а также различного рода обучающих учреждений и центров. Одной из наиболее популярных школ по обучению биоэнергетическим возможностям человека является школа arcanum.ru. В ней работают специалисты высокого уровня, которые не только сами отлично разбираются в энергетических потоках человеческого организма, но и без труда смогут научить этой науке всех желающих.

Получение достойного образования в данной области может помочь каждому человеку научиться понимать свое тело и правильно рассчитывать расход собственной энергии. Это и не только можно постичь в школе arcanum.ru. Прекрасные преподаватели, имеющие большой опыт работы и высокую квалификацию, с радостью помогут всем желающим разобраться с вопросами энергии. Все, что знают сами, они готовы рассказать своим ученикам. Кроме теоретических знаний преподаватели школы проведут курс практических занятий, на которых познакомят учащихся с различными методиками энергетической подзарядки организма.

Центр Арканум arcanum.ru – это основа приобретения необходимых знаний в области биоэнергетики человека и залог достижения поставленных целей. Навыки и теоретические знания, приобретенные в школе, помогут управлять энергетическими потоками своего организма, а также применять полученный опыт для оказания помощи другим людям. Не менее важны знания в области биоэнергетического поля человека и в различных профессиях. Благодаря профессиональным специалистам центра Арканум arcanum.ru можно без труда добиться больших успехов в различных сферах жизнедеятельности человека. Приходя к нам, человек не только приобретает определенные знания и умения, но и обретает новых друзей и единомышленников. В таком коллективе всегда приятно находиться и получать знания, которых ранее не было.

К списку статей
Читайте также
Записаться в Arcanum