Меню

Что такое гадание?

2072

А вы гадаете? Гадание - это грех? «Прогадываем» ли мы свою Судьбу? Сколько раз мне задавали эти вопросы... Откуда вообще пошло гадание?

В язычестве была Богиня Гада - это Богиня счастья и фортуны. Гадание - служение этой Богине! Если обратимся к словарю, то «гадание - это обряд, в котором по каким-либо особенным знакам, естественным или искусственным, стараются предугадать варианты развития будущих событий». То есть гадание - это сонастройка с будущим. Раньше люди жили в соответствии с природными циклами, ритмами, когда каждому процессу было свое место и время в Колесе Года. И по сути время Святок (это сейчас мы так называем этот отрезок времени) - это было время общения со своим бессознательным, говоря современным психологическим языком. Согласно теории известного психолога К.Юнга, в нашем бессознательном есть вся информация о нас, о нашем будущем.И эти ответы зашифрованы в виде образов и символов бессознательного. Главное - уметь их расшифровать. Гадание и являлось замечательным инструментом, который помогал понять и расшифровать образы и символы бессознательного. Через гадание развивали интуицию.
Учились важному умению - умению слышать и чувствовать окружающее пространство. Когда-то наши предки по одному скрипу телеги могли предсказать каков будет год. Они считали, что весь Мир живой и все вокруг с нами «разговаривает». Можно слушать не только ушами, но и всем телом, душой, чтобы услышать характер скрипа, все его нюансы и оттенки - тягучий, ноющий, жалобный, веселый и т.д. Тонкая работа по развитию чувствительности и интуиции.

Гадание - это психологический ресурс для современного человека. Это не просто прихоть или снятие тревожности перед будущим. Когда мы хотим заглянуть в будущее, мы ожидаем, что это будущее будет хорошим, мы ожидаем от гадания предсказания хороших перемен, а самое главное, гадая, мы на эти хорошие перемены уже параллельно настраиваемся.Так что функция гадания, говоря современным языком - в настройке психики на позитивные события в нашей жизни. Поэтому гадают под Новый Год, в начале года на Святки именно потому, что мы настраиваемся на новый цикл своей жизни. 

Все тайное вызывает у нас интерес и наша психика, как в детстве, тотально включается в процесс. В этот момент мы больше чувствуем, чем думаем. Что опять же развивает нашу тонкую сонастройку со своей интуитивной частью. 
Я рекомендую относиться к гаданию именно как к психологической практике.
При правильном подходе и отношении, процесс — именно процесс! — гадания очень хорошо помогает нащупать связь между душевным состоянием и событиями окружающего мира.
Интуиция — это, как дополнительное измерение, позволяющее увидеть многовариантность будущего, как веер возможностей и выбрать для себя лучшее из возможного. 
В гадании всегда важно состояние, в котором вы входите в процесс, а так же все нюансы изменения этого состояния во время гадания. 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum