Курс Духовного развития
от 7 экспертов-практиков
Бесплатно до 03.10
Бесплатный исцеляющий процесс Дарьи Ереминой "Загляни в свое будущее" 5 октября 19:00 по МСК
Зарегистрироваться бесплатно
20.06.2019
516

Внутренняя улыбка

Сохранить статью:
  1. Почему человеку следует чаще улыбаться
  2. Как нужно улыбаться, по мнению восточных практиков
  3. Как, улыбаясь, человек влияет на работу внутренних органов
  4. Как проходят занятия
  5. Чаще улыбайтесь другим и Вселенной

Древний Китай является родиной многих медитативных практик, позволяющих человеку эффективно поддерживать свое физическое и психическое здоровье до глубокой старости. Среди них важное место отводится практике внутренней улыбки, которая находит искренний отклик в сердцах ценителей древнего даосского искусства. Не придавая значения своим ежедневным эмоциям, мы не осознаем того, что наша обычная улыбка несет в себе мощный энергетический заряд, способный существенно менять качество повседневной жизни. Энергия, посланная в лучезарной улыбке, – настоящая сила, благодаря которой можно излечить внутренний орган, снять нервный зажим, мешающий нормальной жизнедеятельности человека.

Наше тело чутко реагирует на воздействие окружающей среды, на отношение к составляющим его системам. К сожалению, мы редко прислушиваемся к сигналам «SOS», которые посылает железа, мышца или иная часть организма, взывая о своевременной помощи. Зачастую проблема, касающаяся состояния здоровья, осознается на поздних стадиях протекания болезни, когда иммунная система перестает вырабатывать необходимое количество жизнеобеспечивающих веществ. В таких случаях человек начинает искать спасения в применении радикальных методов терапевтического, хирургического воздействия, включая в их перечень полное иссечение проблемной зоны. Но как свидетельствуют сторонники даосского учения, от подобных неприятностей могут уберечь утренняя медитация, внутренняя улыбка.

Почему человеку следует чаще улыбаться?

Внутренняя улыбка - фото 2Значение обычной улыбки сложно переоценить. Каждый из нас чувствовал на себе ее благотворное влияние, получая от улыбающегося нам человека высокий заряд положительной энергии. Конечно, улыбка принесет поток живительной силы только в том случае, если будет являться искренней, посланной с радостью и от всего сердца. Искусственно вызванной или недоброжелательной улыбкой нельзя позитивно воздействовать на собеседника. Наоборот, такая практика может оказаться вредной и способной существенно испортить психофизиологическое состояние человека, которому предназначалась.

Как верно подметили приверженцы практики цигун, представляющей действенный комплекс самоисцеления, упражнение в виде улыбки при условии правильного соблюдения его техники:

  • укрепляет органы, мышцы, железы и системы человеческого организма;
  • способствует формированию большого энергетического потенциала;
  • помогает справиться с болезнями;
  • избавляет от стресса и его пагубных последствий;
  • повышает самооценку;
  • изменяет в лучшую сторону отношения с окружающими;
  • регулирует настроение, от фона которого зависят работоспособность и трудовые успехи. 

С искренней улыбкой человек легче идет по жизни, открыто демонстрирует свою оптимистическую направленность и расположенность к плодотворному сотрудничеству. В ответ на такую улыбку он получает потоки положительной энергии, надежно поддерживающие его силы и стремления.    

5 практик к раскрытию потенциала и изменению жизни уже сейчас
Наши материалы основаны на эзотерических знаниях. Мы решили поделиться ими, чтобы помочь тебе на пути к раскрытию своего потенциала.

98% наших учеников заметили радикальные изменения благодаря ним.
Ольга Найденова
Мастер медитации, психолог
5 способов развить интуицию
Эти практики пробудят в Вас способность видеть истину и суть
Как правильно медитировать
Пошаговая инструкция внедрения практики медитации в свою жизнь
Выход из страха и обретение опоры
Техника обретения опоры для выхода из сложных ситуаций
3 шага для работы с Родом
Гайд чтобы черпать энергию своего Рода
Бонусная медитация "Ресурсное состояние"
Для получения силы и энергии на предстоящий день
Введите электронную почту:
Скачать подборку
бесплатно
Скачали 27173 человек

Как нужно улыбаться, по мнению восточных практиков?

В философии цигун значима внутренняя форма улыбки, которая непосредственно обращена к органам человека и способна эффективно регулировать их функционирование. Для последователей цигун внутренняя улыбка является олицетворением искренней радости, благодарности космическим силам за подаренное здоровье и жизненные возможности. Внутренняя улыбка направлена внутрь себя. Она как диагностический инструмент способна помочь:

  • составить преставление о качестве работы всех частей тела;
  • прочувствовать его проблемные участки, требующие незамедлительной помощи;
  • поддерживать свой организм в должном тонусе на протяжении многих лет.

Состоянию физическому или внутреннему цигун уделяет такое же большое внимание, как и психическим аспектам жизнедеятельности человека. Восточным практикам хорошо известна их взаимосвязь и взаимообусловленность. Если в работе физического тела наблюдаются сбои, причины нужно искать в деятельности сознания, подсознания, нервной системы и наоборот. Именно поэтому упражнение «внутренняя улыбка», способствующее налаживанию положительного эмоционального фона, одновременно выступает врачевателем всего организма.

Упражнения из практики внутренней улыбки выполняются при помощи специальной медитации, благодаря которой человек способен отключиться от бремени мирских дел и пообщаться с каждым отдельно взятым органом. Медитация, улыбка для которой является основной составляющей, переносит человека в фантастическую область контактов с собственным телом. Он, заглядывая внутрь себя, как бы сканирует органы, убеждается в их благополучии и оказывает им необходимую эмоциональную поддержку. Такая медитация носит исключительно созидательный характер и направлена на поддержание психической, физической, социальной активности человека. Погружаясь в медитацию, улыбкой поочередно озаряют все органы и системы, сообщая им заряд положительных эмоций. Особенно хороша утренняя медитация, которая создает улыбкой внутренний комфорт на рассвете, готовит почву для хорошего самочувствия человека на протяжении длинного трудового дня.

Как, улыбаясь, человек влияет на работу внутренних органов? 

Внутренняя улыбка - фото 3Внутренняя улыбка, даосская практика, помогающая озарить организм космическим целительным светом, активно стимулирует работу внутренних органов, которые в свою очередь начинают четко взаимодействовать как исправный часовой механизм. Такая медитация, внутренняя улыбка, подаренная самому себе, как считают даосские мудрецы, способны изменить органы как внешне, так и внутренне. Благодаря улыбке они немного увеличиваются в размере, увлажняются, становятся более мягкими, что способствует их качественному функционированию. Результатами таких преобразований являются:

  • улучшенные характеристики работы печени, которая способна нейтрализовать большее количество вредных веществ;
  • налаженные коммуникационные процессы в области позвоночника, выполняющего ответственную роль контролера и важного связующего центра;
  • возвращенные сердцу четкие ритмы его биения, говорящие о нормализации процесса перекачивания крови;
  • возобновленное ровное дыхание легких, снабжающих организм необходимыми порциями кислорода.

Особенное воздействие космическая внутренняя улыбка оказывает на тимус или вилочковую железу, которую можно назвать регулятором потоков жизненной энергии. Даосская практика отмечает, что благодаря внутренней силе улыбки эта небольшая железа способна увеличить точность определения злокачественных клеток и уберечь человека от возникновения раковых заболеваний.

Медитация, основным инструментом воздействия которой является внутренняя лучезарная улыбка, способна очистить засоренные энергетические каналы, способствовать регуляции деятельности всех органов и систем. В организме человека нет ни одного составляющего элемента, который бы не входил в сферу влияния этой практики, налаживающей внутренний ритм его гармоничной работы. Спасительная улыбка как даосская скорая помощь справляется с:

  • потерей аппетита;
  • бессонницей;
  • повышенным или пониженным кровяным давлением;
  • тревогами и депрессиями.

Такая медитация будет полезна в любом возрасте. И чем быстрее вы приступите к изучению техники направления внутренней энергии, тем эффективнее окажутся результаты вашего взаимодействия со своим телом. Внутренняя улыбка творит чудеса.

Как проходят занятия? 

Практика внутренней улыбки должна начинаться с тщательного изучения анатомии своего организма. Никто не будет спорить с тем, что, не зная места расположения органов, их структуры и функций, нельзя рассчитывать на положительный результат будущих занятий. Подготавливая себя к медитации, внутренней улыбке, следует добросовестно познакомиться с особенностями работы своего физического тела. Не лишним будет узнать больше полезной информации о болезнях, которые в нем живут. Таким способом можно определить зоны, в которые внутренняя улыбка должна направляться в первую очередь, чтобы сразу воздействовать на очаг имеющейся проблемы.

Техника внутренней улыбки предполагает строгое соблюдение очередности действий. От начинающего исполнителя даосская целительная внутренняя работа требует:

  • уединения;
  • погружения в состояние покоя и сосредоточенности;
  • положительной направленности на ожидаемый результат;
  • выбора для занятий удобных одежд, позволяющих свободно себя чувствовать всем частям тела;
  • восстановления нормального дыхания.

Техника внутренней улыбки будет правильно выполнена в том случае, если человеком принята верная поза. Внутренняя улыбка - фото 4Посадка должна быть удобной, но не расслабляющей. Сидеть необходимо на краю стула с немного опущенными плечами и подтянутым подбородком. Важным условием являются разведенные на ширину бедер ноги, стопы которых плотно стоят на полу. Руки следует положить на колени так, чтобы правая кисть находилась на левой. Еще одним немаловажным условием является отсутствие перегруженного пищей желудка. Поэтому практиковать лучше в утренние часы до завтрака или не скорее чем через час после приема пищи. Утреннее время больше подходит для таких занятий, так как медитация – это внутренняя сосредоточенность отдохнувшего организма, освобожденного от бремени негативных эмоций.

Медитация «внутренняя улыбка» начинается с обращения к внутренним органам сверху вниз. Эта последовательность определена неслучайно. Каждое упражнение сопровождает внутренняя энергия, направленная от головы к стопам. В первые секунды общения со своим телом человек обращается к глазам, которые являются ретрансляторами внутренних эмоций. Поблагодарив их за хорошую работу, приступает к мысленному контакту с шеей, горлом, тимусом, сердцем, легкими, печенью, почками, поджелудочной железой, селезенкой и другими важными органами. По возможности техника внутренней улыбки исполняется на протяжении 20-30 минут. В этот период человек контактирует с максимальным количеством органов своего тела. За неимением времени и при наличии должного опыта занятия можно сократить до нескольких секунд, насыщая внутренние органы живительной силой.

Опытные мастера рекомендуют приучиться практиковать каждый день, начиная утро со слов благодарности своему организму. Такие действия позволят создать хорошее настроение, получить заряд необходимой энергии для продолжения активного дня. С любви к самому себе начинается любовь к другим людям. Человек, довольный собой и состоянием своего здоровья, способен на добрые поступки. Он наделен силой созидания, которой готов поделиться с теми, кто находится рядом.

Убедившись в эффективности упражнений и получив важный медитативный опыт, практиковать можно в любом, даже многолюдном месте. Научившись отвлекаться от мирской суеты и погружаться в состояние общения со своим организмом в разных условиях, вы обретете уникальный инструмент борьбы с внезапно нахлынувшими проблемами, с пагубным влиянием стрессов.

Чаще улыбайтесь другим и Вселенной

Улыбаться себе, значит жить с собой в гармонии. Но восточная мудрость учит тому, что настоящее счастье можно получить только тогда, когда ты умеешь им делиться с другими. Посредством улыбающихся глаз, губ, яркой позитивной мимики мы способны отдавать частичку своего душевного тепла нуждающимся в нем людям. Так мы демонстрируем прощение, желание поддержать, согласие с чьим-то решением, доброжелательное отношение и готовность быть рядом. Проявляя таким способом свою любовь, мы заботимся об общем счастье огромной Вселенной. Каждый из нас является ее маленькой частицей. Душевное благополучие отдельно взятого человека не является изолированным явлением. Оно формируется на основе тесного общения с окружающими его людьми. Улыбайтесь и делайте Вселенную счастливее.

 
Читайте также
Спасибо за обращение. Ваша заявка принята. Подтверждение направлено на электронную почту.
Записаться в Arcanum