Меню

Энергетический шар

2067

Содержание

#1. Так как создавать энергетический шар в руках?

Благодаря книгам и компьютерным играм, обычно энергетическим шаром принято называть большой огненный шар, который создают маги и чародеи в боях и который направляют на врага и сражают последнего этим ударом. Но этот шар существует в сказочном мире только для обычных среднестатистических людей.

Для эзотериков этот шар – энергетический – настоящий инструмент по работе с энергиями (который, кстати, вполне может влиять на материальный мир, хоть и не так буквально, как это описывают в художественной литературе).

Энергетический шар - фото 2Что же такое энергетический шар? Весь наш мир вокруг – есть энергия. И эта энергия создает все вокруг и разрушает. Она существует как проявленная и ощутимая энергия (ток), так и как неощутимая обычными органами чувств, тонкая энергия. Вся энергия существует по одному известному универсальному закону вселенной: закону сохранения энергии. Энергия всегда стремится оттуда, где ее много, туда, где ее мало. Она течет и меняет нашу жизнь, движется, реагируя на окружающий мир соответствующим образом. Однако, сверхчувствительные люди (иначе экстрасенсы, маги и колдуны) умеют пользоваться п этой тонкой энергией, контролировать ее и влиять на мир так, что без явного вмешательства мир их или других людей может преображаться и меняться в разы быстрее и качественнее, чем если бы это происходило естественным путем. Именно для этих целей существуют такие техники по работе с энергией, как работа с энергетическим шаром.

По своей сути этот шар – плотная концентрация энергии в одной конкретной точке пространства. Использование этого инструмента в экстрасенсорике и работе с энергиями очень широко. С помощью энергетического шара можно: напитать энергией нужную область тонкого тела; восполнить ресурсы организма; сдвинуть точку сборки на необходимый уровень; активизировать чакры; активизировать каналы, активные зоны организма; напитать амулеты; работать с местами силы; работать с эгрегорами и многое многое другое.

Как создать энергетический шар? Для этого нужно только одно – руки, или рука. Но также нужны и навыки, без которых невозможно качественно создать энергетический шар. Нужно уметь управлять своим вниманием – обязательно! Без управления своим вниманием невозможно долго концентрироваться на тонком ощущении накопляемой энергии, создавая энергетический шар между ладоней, например. Необходимо иметь опыт медитаций, поскольку часто, чтобы создать шар, требуется медитация. Так что работа с энергетическим шаром не является практикой новичков.

Создать энергетический шар можно очень по-разному. Его можно накопить в чакре; его можно начать накапливать перед телом или за телом. Можно внутри своего органа или внутри тела другого человека. Делается медитация на необходимую область и копится энергия. Однако сегодня мы поговорим о том, как создать энергошар с помощью ладоней.

Руки в нашем теле – один из самых чувствительных элементов. С помощью рук можно считывать информацию, руки могут помочь увидеть картинку сквозь непроницаемый слой, руки могут помочь увидеть события прошлого или будущего для определенного объекта.

Так как создавать энергетический шар в руках? 

Прежде всего необходимо «включиться». Включить свою чувствительность к тонким энергопотокам. Для этого идеально подходит медитация. Медитация и энергетическая чувствительность очень связаны друг с другом.

Вы садитесь, расслабляетесь. Отключаетесь от всего внешнего мира. Можно включить медитативную музыку, можно просто зажечь свечу, закрыться в комнате, где вам никто не помешает. Медитацию начинать можно по-разному: можно просто идти вниманием за музыкой; можно настроиться на собственное дыхание; можно на стук сердца. Руки пока лежат вдоль тела, расслаблены. Постепенно ритм мыслей замедляется, ощущения становятся чуть ярче.

С этого момента можно начинает двигать внутри себя энергию. Для того, чтобы почувствовать, что она движется, изначально надо научиться ее ощущать. А ощущать можно научиться лишь начав визуализировать эти потоки. В человеке существует нижняя подключка (красный поток, из земли) и верхняя подключка (белый поток, из космоса). Мы настраиваемся на ощущения этих потоков. Медитация, энергетические потоки включают экстрасенсорику, и вы ощутите, как обе эти энергии текут вдоль позвоночника, как они струятся по вашему энергетическому кокону и спускаются в руки. Руки просыпаются. Если вдруг руки не стали чувствительнее, есть ряд техник, которые ориентированны на наработку чувствительности непосредственно для области рук.

После общего включения, в зависимости от того, для чего создается шар, практик начинает его качать с помощью ладоней. В нашем случае мы разберем, как создать энергетический шар, как его запитать с помощью стихий, в данном случае огня, как очень активной энергии.  Он располагает ладони друг напротив друга и начинает по прямому кругу (речь о прямых и обратных кругах потоков энергии) стягивать из Земли энергию огня. Пропуская энергию через руки и через центр ладоней практик начинает формировать энергетический шар, ладони при этом находятся друг напротив друга, удерживая энергию в пространстве меж рук. Пока через руки идет поток энергетический, медитация не останавливается. Практик находится в состоянии концентрации внимания, где оно погружено в движение потока по телу и формированию энергетического шара. В зависимости от уровня практика, он либо визуально помогает себе образами удерживать ощущение шара меж ладоней, либо руководствуется просто ощущениями его формирования. Внимание предельно напряжено. Время накопления энергии в шаре само время накопления не ограничено никем, кроме практикующего, однако перекачивать шар не нужно, чтобы не возникло дисбаланса накопленной энергии и тела.

Как только энергия накопилась, практик может ее использовать. Как пользоваться энергетическим шаром? СпособовЭнергетический шар - фото 3 как пользоваться много. Можно сразу, как только медитация кончилась, шар поместить в одну из своих чакр. Благодаря впитыванию энергии энергетическим центром конкретная чакра будет мгновенно активизирована (также уровень сознания на это время «уползет» на уровень чакры). Например, при необходимости активизировать ясновидение, порой даже экстрасенсам нужно быстро и качественно разбудить центр, за это отвечающий. Это делается с помощью шара. Благодаря чему можно приступать к работе с любыми техниками, для которых активность той или иной чакры крайне важна (например при работе с некоторыми арканами Таро необходима активизация анахата-чакры или манипура-чакры). Тоже самое можно сделать, поместив энергетический шар рукой в чакру другого человека, если у него она совершенно не ресурсная. Также использование энергетического шара возможно при необходимости зарядить какие-то украшения, поместить в них нужное количество энергии за раз. Энергетическим шаром также пользуются для того, чтобы взять хороший заряд энергии с мест силы, для чего практики с помощью определенных техник умеют подключаться к этим местам и вытягивать эту энергию в шар, а потом использовать в своей работе.

Но, конечно, пользоваться энергетическим шаром могут только продвинутые практики. Работа с ним – трудоемкий процесс, который необходимо как грамотно начать, так и грамотно уметь завершить, не ломая баланса энергий и умея восстановить вовремя свои ресурсы тоже.

Безусловно, не случайны как в сказках, как в книгах, так и в фильмах все эти образы энергетического шара как боевого оружия. На самом деле, в боевой магии энергошар занимает не последнее место по использованию. Ведь плотность энергии в нем (в зависимости от практика) может варьироваться и быть крайне плотной. Сгусток плотной энергии (особенно если она низкая по частоте, темная энергия, грязная энергия) может нанести весомый урон здоровью человека, его жизни, здоровью, а также способен притянуть к атакуемому крайне неприятные вещи.

Но бояться не нужно. Настоящие боевые маги никогда не показывают себя на публику, существуют в закрытых сообществах и используют свои навыки по боевой магии в очень крайних и редких случаях и, скорее всего, обычный человек о них даже никогда и не узнает.

А вот овладеть искусством создания энергетических шаров – стоит. Они действительно, при должном подходе, являются отличным инструментом для излечивания заболеваний, привлечения в жизнь успеха, для балансировки энергий в организме и для моментальной активизации скрытых ресурсов любого человека. Все зависит лишь от практика, который будет работать с шаром.

Поэтому осваивайте медитации, концентрацию внимания, чувствительность рук, потоки энергии и вы сможете овладеть удивительными инструментами по взаимодействию с окружающим миром. Все в ваших руках!

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum