Обмен энергией между мужчиной и женщиной

Создано - 21.06.2019 2071
  1. Суть энергетического общения
  2. Заимствование энергии
  3. Отдача жизненной энергии
  4. Нейтральное энергетическое общение

Вряд ли у кого-то есть сомнения о существовании энергетического обмена между людьми. Каждому человеку важно общаться, и связано это с необходимостью обмениваться вырабатываемой энергией. Именно в процессе общения и происходит циркуляция энергии, по законам сохранения которой для всех важен духовный и энергетический баланс.

Суть энергетического общения

Обмен энергией между мужчиной и женщиной - фото 2Общаясь, люди обмениваются энергией – один отдает, а другой получает энергию, и наоборот. Если такая коммуникация приятна обоим, то энергообмен становится очень интенсивным, и собеседники получают положительные эмоции. В процессе беседы между людьми образовываются невидимые тонкие трубочки, по которым на уровне разных чакр циркулирует энергия. Эти потоки могут иметь разный оттенок и форму. Все зависит от типа контакта. Если коммуникация происходит регулярно, каналы становятся очень прочными.

Читайте нашу статью «Что такое книга теней и как ею пользоваться».

Существует два основных типа энергетической связи между людьми:

  • Каналы, которые возникают в процессе коммуникации и по которым перетекает энергия, а после завершения беседы они перекрываются, и два человека продолжают дальше заниматься своими делами.
  • Привязки остаются после общения на уровне разных чакр, и по ним энергия продолжает уходить либо поступать, влияя на самочувствие, настроение и общее состояние человека.

На протяжении жизни многие создают себе разнообразные привязки, сами того не осознавая, и останавливают развитие, усложняя свою судьбу. Поэтому мы всегда должны стремиться к экологичному равноценному общению, чтобы не стать донором энергии для кого-то и не питаться чужой энергией. Условно между людьми существует четыре основных вида общения, которые мы рассмотрим подробнее.

Равноценный обмен

Это самый бережный по отношению друг к другу вид коммуникации, когда два человека находятся в очень хороших и доброжелательных отношениях. И не важно, в каких сферах жизни они соприкасаются. Это могут быть супруги, друзья, партнеры по бизнесу или коллеги. Характерные признаки для этого энергетического обмена следующие:

  • это взаимодействие лишено скандалов, ругани и ссор;
  • между партнерами существует глубокое доверие;
  • собеседники говорят мало, кратко и по делу;
  • вы ощущаете полное взаимопонимание;
  • участники такой коммуникации не устают в ее процессе;
  • на протяжении подобного энергообмена у всех участников только повышается уровень энергии и всем становится лучше.

В таких отношениях всегда присутствует легкость, искренность и взаимная выручка. Аура всех собеседников при равноценном энергетическом обмене совпадает и не меняет свою структуру. Такая циркуляция энергии всегда герметична, так как с полуслова происходит понимание, причем это не зависит от количества человек в коммуникации. Если такой энергообмен будет происходить в семье, то там царит любовь, счастье, благополучие и процветание. Вы сразу узнаете, что энергия циркулирует равноценно. Позитив и положительные эмоции всех участников коммуникации будут говорить сами за себя. В основном это самодостаточные и целостные личности.

Заимствование энергии

Поглощение энергии происходит, если человек скачивает в свое биополе жизненные силы или энергию окружающих Обмен энергией между мужчиной и женщиной - фото 3людей. Зачастую перетекание энергии происходит из того места, где ее больше, в то, где ее меньше. Возможно, вы обращали внимание, насколько приятно находиться в обществе человека более развитого или наполненного энергией, как после контакта с ним улучшается состояние и становится хорошо. Мы не замечаем, как в подобных случаях происходит постепенное и плавное перетекание энергии. Наш собеседник на самом деле теряет энергию и общение с нами для него утомительно. В эзотерике это называется энергетическим вампиризмом, который можно определить по таким признакам, которые ощущает человек, отдающий энергию:

  • сочувствие к человеку, которое постепенно переходит в раздражение, а затем в очень сильное желание убежать и прекратить любой контакт;
  • человек часто рассказывает о своих неприятностях и проблемах;
  • происходит постоянное создание негативной атмосферы;
  • после контакта с вампиром или в процессе беседы ухудшается самочувствие, возникает ощущение внутреннего опустошения;
  • даже при воспоминании о человеке начинает болеть голова или появляются другие признаки негативного состояния;
  • собеседник постоянно выводит других на отрицательные эмоции.

Если люди отдают свои силы энергетическому вампиру, они быстро становятся раздражительными, начинают ссориться и скандалить. И если у такого человека не хватит силы духа изменить стиль коммуникации, он начинает болеть и ощущает постоянную слабость. Изменения начинают происходить у донора энергии и на уровне ауры, она становится более тонкой и рыхлой. Особенно опасно, если откачивает энергию партнер или супруг, и вам сложно с ним расстаться. При этом человек-жертва в таких отношениях становится вампиром для других людей, ища в них поддержку и подпитку. Часто бывает так, что человек-энергетический вампир использует в качестве жертвы одну и ту же личность, при этом с другими людьми у него может быть вполне равноценный энергообмен.

Читайте нашу статью «Дыхательные практики: характерные черты основных техник».

Помимо этого, есть люди, которые могут своим биополем забирать негативную энергию других, перерабатывать ее и отпускать во Вселенную. Они чаще всего работают психологами, педагогами, целителями, медиками и не относятся к энергетическим вампирам. Их цель сводится к уменьшению негатива на планете, улучшая и очищая ее ауру. На сегодняшний день таких людей становится все больше и больше, и это свидетельствует о том, что наша планета просто нуждается в очистке от негативной энергии.

Негативную энергию может также изъять мать у своего ребенка, особенно если он болеет. Своей энергетикой мать, будучи для ребенка проводником космической энергии, принимает на себя всю боль и страдания, которые могли быть запланированы в детской судьбе. Часто бывает, что такими поступками матери помогают детям справиться с кармой. В своей самоотверженной любви и мощном биополе они растворяют все отрицательное, что приходит к ребенку.

Отдача жизненной энергии

Дарить свою жизненную силу и свою энергию могут люди-доноры, которые бескорыстно помогают другим и являются источником позитива. И таким источником могут быть не все. Важно бескорыстно отдавать свою жизненную силу тем, у кого тяжелая карма. Таким образом, они открывают поток космической чистой энергии и наполняются ею. Отдавая, укрепляется дух, расширяется душа и происходит эволюционное развитие не просто человека, но и его души. Это то, ради чего мы пришли в этот мир – научиться отдавать и делать что-то для других людей.

Искреннее желание отдавать открывает прямой канал связи человека с высшими силами, когда отдающий становится проводником чистой космической энергии высоких вибраций. И такой человек не может жить, не отдавая, для него это как дышать. Энергообмен у таких людей происходит в одностороннем порядке, и для них наивысшей радостью являются те позитивные эмоции, которые испытывают окружающие. Но по факту через время энергия всегда к ним возвращается, благодаря равновесным силам Вселенной. Такой отдающий человек зачастую находится на определенном уровне своего духовного развития, где витают чистые энергетические потоки.

Но человеку, отдающему жизненную силу, очень важно осознавать, что в его энергии действительно нуждаются, и она идет во благо. Иначе его помощь попросту будет бесполезной и даже пойдет во вред другим. Как правило, бескорыстно отдающие люди проходят на земле свои уроки, среди которых самый главный – это урок доброты и милосердия. Часто они рождаются с тяжелой кармой и, таким образом, ее отрабатывают на земле. Но проблемой у такого человека является неумение накапливать энергию для себя и решения своих вопросов и других кармических задач.

Нейтральное энергетическое общение

Обмен энергией между мужчиной и женщиной - фото 4Нередко случается коммуникация, когда собеседник будто включает невидимую защиту и старается защитить свою энергетику. Энергетический канал при таком контакте не образовывается, так как человек стремится всеми силами сохранить свою внутреннюю свободу, остаться закрытой системой. Мы не должны вступать в энергообмен в следующих случаях:

  • если необходима передышка;
  • когда есть ощущение, что силы на пределе;
  • при четком понимании, что рядом «вампир», и нет желания кормить его своей энергией;
  • если человек находится в негативном состоянии и не хочет на других выплескивать свои негативные эмоции;
  • при ощущении на себе психологического или энергетического давления, или манипуляции;
  • когда не хочется делиться информацией о себе.

Каждый человек имеет право закрыться и не вступать в энергетический контакт, потому что у всех есть право свободы выбора, с кем коммуницировать, и это право мы должны уважать.

Понять, что энергетика общения с конкретным человеком негативна – это еще полдела. Важно научиться правильно закрывать свое биополе, потому что нередки случаи, когда человек думает, что он занял нейтральную позицию, а на самом деле у него происходит отток энергии, и он в конкретный момент этого даже не подозревает. В подобных случаях, когда наблюдается энергетика негативного общения, важно переключиться и уйти в себя, сохранив при этом контакт с внешним миром. То есть необходимо переключить мозг в отстраненное состояние, которое происходит во время медитации. При этом мозг продолжает работать, выявляя только самое важное в беседе с людьми, без потери энергетического потенциала.

Читайте нашу статью «7 мечей Таро – значение и толкование при различных ситуациях».

Нас ежедневно окружают совершенно разные люди в разном эмоциональном состоянии, и очень важно, чтобы энергетическое общение между людьми было максимально экологичным для всех его участников. В Центре arcanum.ru вам всегда готовы помочь научиться создавать правильные контакты с окружающими без потери личной жизненной силы. Опытные профессиональные специалисты быстро определят, есть ли негативная и токсичная для вас связь, какая чакра при этом задействована и как грамотно ее разорвать или нейтрализовать. Если вы не справитесь сами, используя описанные в интернете и других источниках информации знания, обращайтесь к нам. При личном контакте всегда проще найти истину, причины потери энергетического потенциала и эффективные способы их устранения. Специалисты Центра «Арканум» на протяжении многих лет работают в данной сфере и смогут поделиться со всеми желающими собственными знаниями.

К списку статей
Читайте также
Записаться в Arcanum