Бесплатный эфир Дарьи Ереминой «Исцеляющий процесс»
28 февраля 19:00
28 февраля 19:00
Бесплатный эфир Дарьи Ереминой
«Исцеляющий процесс»
Зарегистрироваться бесплатно
29.05.2023
434

Энергия желания: что это такое и как распознать

Сохранить статью:

О чем речь? Желание – это мощная сила, которая может быть использована для продвижения к нашим мечтам и целям.

Как использовать энергию желания? Определите, чего вы действительно желаете. Каковы ваши самые глубокие стремления и надежды? Потратьте некоторое время на размышление над этими вопросами и запишите ответы. Это поможет четко понять, чего вы хотите от жизни.

В статье рассказывается:
  1. Как распознать свои желания
  2. Источники энергии
  3. Как почувствовать энергию желания
  4. Растраченное впустую
  5. Формируем новую привычку
  6. Позволяете ли вы своим желаниям сбыться
  7. Практика по освобождению энергии желаний

Как распознать свои желания

Прежде всего, давайте уточним, что такое желание. Кто-то скажет: наши устремления бывают настоящими и ложными. Другие считают, что все они – истинные.

Попытаемся объяснить. Существуют именно ваши желания, а есть то, что их подменяет. Например, навязанные вам стремления других людей или ваши рациональные рассуждения о том, как удобнее и практичнее. Как правило, такие устремления не заканчиваются хорошо.

Что же их отличает? Ответ прост: это энергия желания, заключенная в них всегда.

Когда получается проникнуть в глубинную суть такого желания, открывается не только доступ к возможностям, позволяющим его воплотить. Появляется понимание верного направления своей жизни и чудесные дары от нее.

5 практик к раскрытию потенциала и изменению жизни уже сейчас
Наши материалы основаны на эзотерических знаниях. Мы решили поделиться ими, чтобы помочь тебе на пути к раскрытию своего потенциала.

98% наших учеников заметили радикальные изменения благодаря ним.
5 способов развить интуицию
Эти практики пробудят в Вас способность видеть истину и суть
Как правильно медитировать
Пошаговая инструкция внедрения практики медитации в свою жизнь
Выход из страха и обретение опоры
Техника обретения опоры для выхода из сложных ситуаций
3 шага для работы с Родом
Гайд чтобы черпать энергию своего Рода
Бонусная медитация "Ресурсное состояние"
Для получения силы и энергии на предстоящий день
Введите электронную почту:
Скачать подборку
бесплатно
Скачали 27173 человек

Если представим жизнь как дорогу, то вся она будет усеяна скрытыми возможностями. Поскольку человек с возрастом и обстоятельствами меняется, то его потенциал тоже.

Возможности – те самые путеводные звезды, заставляющие двигаться нас дальше. Именно они пробуждают в нас желания и одновременно помогают понять, что избранное движение верно.

Но как на дороге бывают камни, так и в жизни встречаются соблазны. Они не дадут ничего созидательного. Тяжелый опыт и попусту растраченные силы – вот весь их результат.

Источники энергии

Но что означает понятие «свободная личная энергия»? Философы Древнего Востока и представители современных направлений в эзотерике на редкость единодушны: согласно им, человек с рождения наделен рядом источников силы, которую расходует на протяжении всей жизни.

Кроме того, что эти источники нельзя восполнить, существует и другая сложность: мы обретаем эту силу в момент, когда никак не можем осмысленно ею распорядиться.

Львиная ее доля достается нам в момент зачатия и еще какое-то количество на 12-й неделе беременности. То, что можно восполнять, мы начинаем накапливать только после рождения. Именно этот запас и называется «свободной личной энергией».

Накапливать ее можно посредством:

  1. Пищи. Содержание энергии в ней зависит от того, насколько правильно она приготовлена и какие компоненты использованы. Ее качество также влияет на то, сколько личной энергии будет затрачено на процесс поглощения силы. Так, даже самое лучшее диетическое мясо, по мнению диетологов, требует для усвоения куда больше энергии, чем способно отдать. Ценность такого продукта – в уникальных аминокислотах, которые невозможно получить иначе.
  2. Дыхания. С точки зрения энергии желания и силы вообще важность этого источника заключается не столько в насыщении тела кислородом и выводе углекислоты, сколько в поглощении рассеянной в окружающем пространстве энергии праны.
  3. Контакта с природой. Это может быть как непродолжительная прогулка в лесу или в поле, так и работа в огороде, особенно если можно позволить себе пройтись по земле босиком.
  4. Солнца – как наиболее доступного нам источника звездной мощи.
  5. Созерцания прекрасного. Наслаждаясь чужой красотой, мы получаем часть заложенной в нее при создании силы. Кроме того, в такие моменты усвоение праны из пространства происходит намного активнее.
  6. Свободной личной энергии окружающих. Особенно этому подвержены люди, имеющие с нами сильную эмоциональную связь. Это опасный путь, провоцирующий энергетический вампиризм.
  7. Сна. Все целебные процессы в это время активизируются, в том числе и восполнение так необходимой нам энергии желания.

Это основные источники восполнения личной энергии. Каждый может выбрать тот, который ему наиболее подходит в данное время.

Источники энергии

Как почувствовать энергию желания

В желаниях заключена энергия, и это ощущается особенно сильно.

Закройте глаза, сделайте несколько глубоких вздохов, максимально расслабьтесь. Вообразите, будто ваша мечта уже воплотилась.

Прочувствуйте ее, насколько это возможно. Если в процессе вы ощущаете радость, умиротворение, приток сил, состояние некоей расширенности, значит, вы наполнились энергией желания.

2 990 ₽ 1 990 ₽ 
Онлайн-интенсив Карта Дня
от Александры Новосад семейного психолога,
ароматерапевта, эксперта по работе с символизмом
Участвовать
Подсказки от карт Таро
на каждый день
Понятная трактовка
карт Таро Манара
Техника расклада
«Карта Дня»
для решения
повседневных вопросов

Иногда люди чувствуют сомнения, страх, неуверенность. Это не значит, что такое желание ложно, скорее, оно свидетельствует о внутренних блоках, с которыми можно и нужно работать.

Проживаемые при «ложном желании» ощущения противоположны – это чувство сжатости, даже телесный дискомфорт.

И это главный звоночек, позволяющий определить, что воплощать такое желание не следует. Оно отнимет ценные силы, не дав взамен ничего, кроме стресса и болезней.

Растраченное впустую

Вы можете спросить, куда же исчезает наша энергия, если так много способов ее восполнения? Мы тратим ее на:

Все наши обыденные действия

Даже когда думаем, сил расходуется куда больше, чем во время сна.


Общение

Взаимодействие с людьми способно истощить, особенно если эти индивиды нам неприятны. Наиболее логично ограничить контакты с такими личностями. Боитесь прослыть невежливыми? Но задумайтесь о том, что привносит в вашу жизнь такой человек? Делает ли он вас счастливее? Помогает ли достигать поставленных целей? Или только впустую расходует и без того небезграничную энергию желания?

Болтовню

Мы и представить себе не можем, энергии на нее тратим! Практики осознанного молчания не без причины считаются одними из наиболее эффективных в самосознании и личностном росте.

Чрезмерную возбудимость

Она растрачивает нашу свободную энергию подобно извергающемуся вулкану. Впрочем, ее антипод – эмоциональная холодность – не менее вредна. Не зря говорят, что все хорошо в меру. Когда речь об эмоциях, это особенно актуально.

Занятия любовью

Точнее, на секс, не доставляющий удовольствия. Этот пункт вряд ли требует пояснения, поскольку у каждого хотя бы раз случалась ситуация, в которой вместо подъема сил и избытка энергии желания чувствовалось ужасное опустошение.

Растраченное впустую

Формируем новую привычку

Как же тратить энергию желания так, чтобы это приносило исключительно пользу? На самом деле, это не так уж и сложно. Достаточно проживать каждую минуту жизни осознанно. Чем это полезно? Сокращается или вовсе исключается пустое расходование сил. Ведь как функционирует жизнь «по накатанной»? Исподволь, кроха за крохой, мы тратим в никуда бесценную свободную личную энергию. Как это происходит? Все индивидуально, но некоторые закономерности есть.

Выбирая с утра, надеть джинсы или строгие брюки, вы затем в течение дня спорите с собой – а правильный ли сделан выбор? На протяжении всего этого времени вы передаете свою энергию желания одежде, которую не выбрали. Вроде бы ничего серьезного. Подумаешь, одна вещь. Но давайте анализировать наш день дальше.

По дороге на работу вы видите тележку с недорогими и невероятно вкусными хот-догами. Вы покупаете один, а затем весь день жалеете об этом, представляя, сколько лишних миллиметров появилось на талии… И невольно тратите на это бесценную свободную личную энергию.

Во время обеденного перерыва видите на витрине модного магазина баннер со скидками. Вы заходите внутрь, взгляд натыкается на ботинки вашей мечты! Они шикарно выглядят, идеально сидят, но… при взгляде на цену понимаете, что расстаться с месячной зарплатой – и это при учете скидок! – решительно не готовы. Обувь остается в магазине, а вы следуете дальше с постоянными мыслями о них. И вот снова энергия желания тратится впустую.


За день таких примеров накапливается достаточно: понравившаяся, но так и не приобретенная книга; классная сумочка коллеги; понравившийся в метро молодой человек, с которым так и не удалось познакомиться… Этот список бесконечен.

У каждого человека эти нереализованные моменты уникальны, но суть-то одна – за день их накапливается столько, что мысли о них длятся дольше, чем необходимо времени на воплощение. И они высасывают свободную энергию желания, словно пиявки.

Тогда неудивительно, что вечером мы падаем совершенно обессиленные. Нас хватает лишь на то, чтобы упасть в любимое кресло, отдышаться… А дальше – готовка ужина на автомате, фоновый шум вроде телевизора или мессенджеров и сон. Ведь завтра нас ждет новый день – и миллиард новых возможностей упустить момент в совершенствовании себя, самозабвенно отдаваясь мыслям о том, что так никогда и не будет реализовано.

Или вам все же удастся разорвать этот порочный круг и сделать пусть небольшой, но важный шаг на пути к воплощению настоящей мечты.

Формируем новую привычку

Позволяете ли вы своим желаниям сбыться

И вот, разобравшись со своей мечтой, вы можете осознать, сколько энергии желания у вас есть, чтобы дать ей воплотиться.

При отсутствии у человека блоков он подчиняет желание своей воле, позволяя ему сбыться легко и безболезненно. Все наилучшим образом складывается, а помощь приходит, откуда совсем не ждешь.

Сильно ощущение того, что ваши устремления совпадают с желаниями Мироздания, и вам остается лишь делать, что должно, принимать помощь и выказывать благодарность.

Однако такие случаи редкие. Гораздо чаще мы запрещаем сбываться тому, чего очень хочется.

Стивену Кови принадлежат слова: «Мы боимся своего безмерного могущества. Больше всего нас пугает наш свет, а не наша тьма. Мы спрашиваем себя: «Кто я такой, чтобы быть блестящим, великолепным, талантливым, потрясающим?»

Есть одна незамысловатая практика, которая поможет понять, в какой степени вы позволяете энергии желания осуществиться. Расслабьтесь, закрыв глаза, дышите глубоко и размеренно. Ощутив покой, задайте себе вопрос: «В какой степени я позволяю себе… (проговорите желание, о котором думаете)». Например: «Позволяю себе выучить иностранный язык», «Позволяю себе полноценный отдых», «Позволяю себе дружить с теми, кто мне интересен».


Обычно люди позволяют воплотиться 5–30 % своих желаний, в редких случаях – 40 %. Это значит, что в нашем распоряжении всего 5–40 % энергии желания.

Практика по освобождению энергии желаний

Эта практика предназначена для того, чтобы под слоями нереализованных желаний найти те, которые не дают энергии свободно циркулировать. Как правило, таких стремлений немного, но, как мы уже убедились, они способны серьезно усложнить жизнь.

Вам поможет «Лист желаний (впишите свое имя)». Можно вести его в блокноте или в электронном виде – эффект будет одинаковым.

Раз в день выделите немного времени, фиксируя любые нереализованные желания, начиная с самого раннего детства и до сих пор. Пишите в строчку или оформляйте списком, главное – постарайтесь вспомнить их все.

Вид записи может быть таким:

  • название неосуществленного желания;
  • приблизительный возраст его возникновения;
  • обстоятельства появления желания;
  • ощущения тела, которые возникают у вас при воспоминании об этом желании.

Главное в этой технике – периодичность выполнения. Записи следует вести каждый день непрерывно и не более недели. Наиболее часто то самое «вредоносное» устремление, отбирающее энергию желания, человек вспоминает на третий или четвертый день практики.

В среднем практикующие фиксируют от 50 до 150 невоплощенных желаний. Но это не значит, что у вас их будет меньше или больше. Все индивидуально, потому настраиваться на какое-то конкретное число точно не следует.


Внутренний эффект этой практики таков, что, фиксируя физические ощущения тела от воспоминания о нереализованном желании, вы словно освобождаетесь, избавляетесь от чего-то.

Действуя постепенно и неторопливо, вы исследуете самые сокрытые уголки своего внутреннего мира. Каждый сеанс будет вызывать у вас ощущение некоторой опустошенности – и это тоже нормально. Откровение всегда приходит внезапно, и вот уже вы вспоминаете нечто настолько давно и прочно забытое, что с момента возникновения оно ни разу не приходило вам в голову.

Ваш путь подобен дороге старателя в пещере. Неизвестно ни место, где сокрыто отягощающее воспоминание, ни даже то, есть ли оно вообще. Шаг за шагом вы продвигаетесь все глубже. И вот все случается, словно само собой.

Не ограничивайте себя, требуя немедленного результата. Не зацикливайтесь на уже зафиксированных желаниях – их не нужно исполнять здесь и сейчас. Ваша цель – освободиться от бремени нереализованных мечтаний, которые, словно плотина, перекрывают естественный ток энергии желаний, не позволяя им реализовываться.

Спасибо за обращение. Ваша заявка принята. Подтверждение направлено на электронную почту.
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Файлы cookie запоминают ваши действия и предпочтения для улучшения работы в Интернете
Понятно
Записаться в Arcanum