Меню

Психосоматика болезней

365 4

Сколько всего изобретено, чтобы поддерживать человеческое здоровье! Комплексы витаминов, БАДы, антибиотики, высокотехнологичные аппараты для обследований… Но люди не перестают болеть. Причем все больше заболевают тем, что вылечить даже в современных реалиях невозможно.

Так отчего же зависят болезни и что они такое с нетрадиционной точки зрения?

Как бы люди не стремились всё вылечить таблетками, эзотерики знают: любые препараты лечат уже результат болезни, но не ее суть, не ее причину.

Для эзотерика, кроме физического тела человека, существуют еще несколько тел, неотделимых от нашей природы, которые не видимы глазу, но вполне ощутимы для практикующих экстрасенсов. Выделяют же всего три тела на доступном человеку уровне, через которые болезнь проявляется.

Это тела: ментальное, астральное и эфирное.

Ментальное тело – это наше информационное поле. Оно продуцирует наши мысли. В это поле заходит информация извне; в этом поле формируются наши установки и программы. Часть из них сформирована опытом прошлых воплощений; часть – заложена нашими родителями. Большинство из мыслей творим мы сами и, развивая осознанность, вполне можем влиять на этот план.

Астральное тело – это тело наших эмоций и наших чувств. Наших страхов, наших переживаний: гнева, радости и других чувственных проживаниях личности. Астральное тело – оно о нашем ощущении себя в этом мире. Оно - все то, что мы чувствуем; обо всем что вызывает наши эмоции. Опять же, если научиться наблюдать свои чувства и эмоции, их можно научиться пропускать через себя очень гармонично, плавно и правильно. Беря от них все хорошее в опыт, при этом не позволяя застрять где-то в теле в виде энергетического блока.

Эфирное тело человека – та самая «аура», через которую можно прочесть болезни человека, состояние отдельных органов в теле (они каждый обладают своей энергетикой), здоровье организма в целом. Если астральное тело дает нам информацию об эмоциональном фоне, то эфирное – это мостик между телом физическим и другими энергетическими телами. Порой его можно даже увидеть на некоторых фото,  его чувствуют животные.

Так вот, эзотерика болезни кроется в том, что она зарождается не в физическом теле. Нам кажется, нам говорят врачи, что болезнь формируют: микробы, бактерии, вирусы, попадающие в организм. Иногда мы слышим про «слабый иммунитет». Однако почему так происходит, почему мы заболеваем в те или другие периоды нашей жизни – наука стопроцентно сказать не может. Потому что эти знания лежат вне области науки. Вне параметров физического тела.

Эзотерика болезни аналогична в целом природе всего, что появляется на плане материи. Как ребенок приходит из нематериального мира и воплощается в теле; как вещь, которая сначала создается в мыслях, а потом в реальном мире; так и болезни формируются «сверху – вниз». Из духовного – в материальное.

Эзотерики знают – болезни зарождаются в ментале человека. В некорректном проживании информации, которую он продуцирует и которая приходит извне.  После, эта некорректная информация в мыслях рождает определенные чувства, которые он также проживает (допустим) криво или неправильно, или не проживает вовсе. Таким образом, на астральном теле образуется блок энергии, которую человек не пропускает и она оседает внутри организма. И если далее причина этого блока не устраняется, то на эфире болезнь начинает воздействовать на конкретный орган и – вуаля – человек получает болезнь.

Рассмотрим этот процесс более подробно:

Изначально мы крайне лояльны к информации, которая попадает в нас и которую мы продуцируем. Большинство людей не в курсе, что болезни зарождаются не на уровне сознания (уровне ума, который мы контролируем), а как раз в нашем бесконтрольном бессознательном.  Бессознательное – пласт нашей психики, нашего ментального устройства, который мы не можем напрямую контролировать головой, но который стопроцентно влияет на нашу жизнь. Бессознательное запоминает всё, что с нами происходит: в нем хранится информация о прошлых воплощениях, о наших детских историях, которых мы не помним, о прежних обидах, которые мы осознанно не чувствуем. Но бессознательное помнит всё.

Пример: ребенок чувствует невнимание со стороны матери. На уровне ума он ее любит и ищет внимания, на бессознательном – остро ощущает недостачу ласковых слов, глубины. Но не говорит об этом маме, боясь ее обидеть или не понимая, чего ему недостает.

Далее, мы уходим на план чувств. Они, чаще всего, либо людьми не проживаются, либо не проживаются корректно. Что это значит? Это значит, что мальчиков учат «не плакать», девочек «не ругаться», не выражать свою точку зрения, не говорить «нет» кому-то и т. п. Эти программы осознанно или бессознательно стопорят момент проживания эмоции, которая либо «запихивается» нами куда-то вглубь себя, либо проживается с чувством вины. Таким образом, процесс формирования болезни усугубляется блоком на теле астральном.

Пример: ребенок ощущает обиду, грусть, отдаленность от матери и незащищенность. Но проживая эту обиду, он ее либо не осознает, либо не выражает, не говорит о ней матери. Но блок формируется.

Идем дальше и наблюдаем, как  признаки физической болезни уже проявляются в поле эфира. Либо эмоциональный блок цепляется за конкретный орган в теле; либо вокруг человека начинают формироваться ситуации, которые поспособствуют «заражению инфекцией» и в итоге – болезни.

Пример: ребенок ходит в садик и в садике появляется болеющий ребенок. Или малыш начинает жаловаться на плохое самочувствие.

И вот он – этап физический. Когда из эфира болезнь уже проявляется в твердом материальном мире, уже дает сбой тело.

Пример: малыш заболевает простудой, у него поднимается температура. И начинается уже традиционное лечение, где, вот таким кривым путем, недостача ласки к ребенку компенсируется заботой о нем в болезни.

Надо понимать, что все вышесказанное не про то, что надо срочно забирать всех людей их больниц и начинать искать причину их болезней в голове. Когда заболевание проявилось уже на плане физическом – важно этот неблагоприятный результат, конечно же, устранить силами настоящих специалистов от науки. Но иметь ввиду, знать, что чтобы история не повторилась и заболевание не доходила до плана тела – крайне важно заняться самоизучением, самоосознанием себя.

Мы не существуем отдельно друг от друга: физика, энергетика, чувственность, мысли. Мы – есть единый, удивительный, сложный и в то же время волшебный организм! Мы – гармоничное единое целое, в котором все друг с другом связано. Совокупность всех систем организма, видимых и не видимых, и составляют нас.

И если раньше эти знания о болезнях действительно лежали только в области эзотерики и ее верных представителей: знахарок и целителей, колдунов да магов, то сейчас эти знания более чем доступны – обратитесь к такому разделу психологии как психосоматика.

Сегодня не обязательно погружаться в эзотерические дисциплины, чтобы найти информацию о том, что причины заболеваний – это, в огромном своем большинстве, психологические причины болезней.

В нашем современном мире мы живем в бешенном ритме, не высыпаемся, не слушаем ни свою душу, ни свое тело, мы страдаем хроническим нарушением гармонии всех систем организма, тотальным дисбалансом. Наше бессознательное хранит огромное количество разрушающих нас программ и травм, что были получены нами от нашего рода (кармические причины болезней), небрежно брошенных слов и ситуаций, на которые мы не успели, не сумели вовремя обратить внимание.

По сути, когда мы что-то не проживаем, проживаем некорректно, с разных уровней ощущений с нами говорит наше же любимое тело. Оно видит и чувствует на всех уровнях лучше нас. И оно всегда нам сообщает - что же случилось не так и какой импульс сулит болезнь в будущем.

И основой наших болезней, причем даже тех, что невозможно вылечить, являемся мы сами. Имея разорванные связи со всеми телами внутри нас, неся в себе дисбаланс, равнодушно относясь к сигналам – мы сами достигаем уровня, когда весь физический план заставляет нас вот так жестко позаботиться и задуматься о себе. Кого-то насильно заставляет «отдохнуть с температурой» от бешенной рабочей гонки, кого-то заставляет задуматься травмой ноги над вопросом: «туда ли ты идешь?», третьих учит доверять миру, а не защищаться от него слоем лишнего веса.

Болезнь безусловно болезни рознь. Но попробуйте взглянуть на нее не как на что-то досадное и отвратительное в вашей жизни, взгляните на нее иначе: как на некий урок, некий ваш опыт, сигнал вашего же бессознательного к вам!

Существует мнение (с точки зрения эзотерики) что неизлечимые болезни даются человеку особенно в тех жизненных ситуациях, когда для него критично важно задуматься о том, верным ли, своим ли путем он идет по жизни. И если человек не способен понять свою главную задачу воплощения – его программа жизни обрывается, чтобы начать новый путь в новых обстоятельствах и в новом теле; с более яркой ситуацией, которая точно выведет эту душу на нужную дорогу. Огромное количество зарегистрировано случаев, когда человек, после осознания страшного диагноза кардинально менял свою жизнь: бросал вредные привычки, полностью менял окружение, обращался к религии… И болезнь отступала, а иногда и просто исчезала! Таким пациентам в карте обычно писали «ошибочный диагноз».

Поэтому не бойтесь болезней – бойтесь не знать себя. Ищите информацию исследователей психосоматики; обратитесь к трудам Лиз Бурбо и Валерия Синельникова. Изучите практики, что помогают наладить связь с бессознательным. Вслушивайтесь в ваше тело, полюбите его, оно обязательно ответит вам тем же! Идите по жизни только своим, не чужим, путем. Живите в гармонии.

И будьте здоровы!

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum