Меню

Сны - это наше подсознание

2068

Для начала надо разобраться, что же такое сон. Сон – это такое физиологическое состояние организма, которое, прежде всего, характеризуется низкой реакцией живого существа на окружающий мир. Присуще млекопитающим, птицам и другим животным.

Сон – это не анабиоз, не кома, не гипнотический транс. У него есть свой цикл, называемый циркадным ритмом. Каждые 24 часа (примерно) мы спим. Сон очень зависит от освещения, поскольку организм находится в зависимости от фактора света и вырабатывает необходимые белки для сна лишь в темноте.

С погружением в сон мы ощущаем усталость, дремоту, наши мышцы расслабляются и реакции на внешние раздражители практически исчезают. Сердцебиение становится спокойным и ровным, а сознание погружается в сны.

Во время сна наше тело занимается самовосстановлением. Все прекрасно знают, что если тело заболело, то лучший «доктор» для него – это именно сон. Потому что именно во сне многие наши органы, ткани находятся в расслабленном, нерабочем состоянии и поддаются процессам восстановления в разы лучше, чем в бодрствовании.

С нашим умом, нашим сознанием происходит похожая вещь. Но ум полностью не отключается, а переходит во сне на абсолютно другой ритм работы. То же самое касается и нашей нервной системы.

Во время бодрствования наш ум (наш мозг) работает в режиме альфа- бета- или гамма- ритмов, если нужно максимальное сосредоточение внимания на задаче.  Когда же мы погружаемся в сон, мозг переходит на режимы альфа-, тета- или дельта- ритмов. Именно эти ритмы работы нашего мозга максимально интересны людям, которые занимаются эзотерическими практиками.

Все дело в том, что именно в режимах «не бодрствования ума» с нами способно «разговаривать» наше подсознание. Или иначе – наше бессознательное. Как говорят маги: когда засыпает ум, просыпается наша душа.

Наш мозг – удивительное чудо природы. Он помнит о нашей жизни все с момента рождения. Все реакции, все ситуации нашей жизни фиксируются в нем, как в компьютере. Но чтобы на «рабочем столе» не было огромного количества «папок с воспоминаниями», наш мозг архивирует их и хранит в нашем подсознании. Двигаясь дальше по жизни в бешенных ритмах, приобретая все новые и новые впечатления, обычный человек совершенно забывает про все то, что у него «запрятано на антресоли», в архиве памяти, забывая к этим моментам и ситуациям дорогу.

Но, как и в жизни, любая свалка рано или поздно разрастается до размеров таких, что волей или не волей начинает просачиваться на чистые территории и приносить им вред: запахом, загрязнением и т.п. Точно также, по мнениям эзотериков и психологов, наша давнишняя память, наше прошлое (а эзотерика считает, что и опыт из прошлых жизней, который мы принесли со своей душой в наше тело), также влияют на качество нашей жизни.

И чтобы наладить связь с прошлым, найти путь на ту самую «антресоль», существуют эзотерические практики, в которые входят практики на основе сна. Почему сон? Потому что сновидения – это ни что иное, как доступ к нашему бессознательному. Все то что наша психика не прожила за день, все то что ее беспокоит многие годы – все это она рассказывает и показывает нам во снах. Мастера, практикующие гипноз, медитации, умеют сознательно снижать активость мозга до тетта- и дельта- ритмов, получая доступ к подсознанию.

Но даже не владея виртуозно так своим сознанием, любой эзотерик знает, что сон – это пространство чистого бессознательного. «Парадный вход» во все то, о чем забыл наш бодрствующий ум.

Сон эзотерика – это его работа с подсознанием, узнавая которое, очищая его от старых травм, «убираясь на антресолях» памяти, можно прийти к гармонии с собой и обычной жизнью.

Понимание своих сновидений – это базовая практика, которой занимаются эзотерики. Для начала, надо приучить себя записывать свои сновидения сразу же, как только вы проснулись. Иногда вы можете не помнить, что было с вами во сне, но для таких ситуаций существуют техники «вспоминания сна». Одна из них заключается в том, чтобы лечь в положение, в котором вы проснулись, расслабиться и дать сну «вспомниться» самому.

Для расшифровки снов есть отдельные практики, и это не сонники, как принято считать, а индивидуальная работа с человеком  или человека, в ходе которой он находит ответы на образы, что были в его сновидении: от того что его окружало в фоновом режиме во сне, до событий, что происходили.

Самым действенным, но пугающим для некоторых, методом работы с подсознанием является метод осознанных сновидений или ОСов (они же называются «фаза» или «выходы из тела»). Большинство людей называют метод эзотерикой (закрытыми, мистическими практиками), однако исследователи осознанных сновидений относят фазу к явлениям, которое доступно любому. Каждый из нас был в осознанном сне хотя бы раз в своей жизни. Другое дело, что был неосознанно: понимал, что находится во сне, но не знал что с этим делать; испытывал сонный паралич; ощущал какие-то непривычные вещи до или после пробуждения. Есть техники, с помощью которых можно осознанно выходить из тела и изучать свое подсознание даже тем, кто не смыслит в магии. Потому что осознанные сны помогают излечивать болезни, находит ответы на свои вопросы, встречаться со звездами и родными, которых уже нет в живых. Эзотерика же дает возможность человеку заглянуть гораздо глубже: с помощью осознанных снов найти свои прошлые воплощения, посмотреть космос, найти древние знания, не вставая с постели.

Сон для практика – это понимание того, что наше подсознание – не закрытая коробочка с картинками. С подсознанием связано высшее Я – наша Душа, которая хранит знания и о том, что недоступно пониманию ума.

Эзотерики умеют программировать свои сны, умеют загадывать желания во сне и получать желаемое наяву. Продвинутые мастера умеют проникать во сны друг к другу, собираться группами во снах и получать знания из высших источников. Ни один эзотерик не относится к своим снам халатно, понимая, какой силой обладает наше бессознательное.

Чтобы овладеть техниками работы со снами, достаточно просто начать искать информацию. Изучайте специалистов, их опыт, учитесь и пробуйте.

Ваши сны – настоящая сокровищница по поиску себя и гармонии с окружающим миром. Наведите порядок в своем «компьютере» и на «антресоли».

Сны - это наше подсознание
Сны - это наше подсознание
/image.php?width=800&height=500&cropratio=1.6:1&image=/static/uploads/5dfa7560ad0ff.jpeg
2020-01-01
 
К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum