17.08.2022
22

Луна в Овне: огонь, пылающий в сосуде

Сохранить статью:

Ежемесячно все мы по несколько дней находимся под влиянием Луны в Овне. Неважно, под каким знаком зодиака родились, у всех проявляются качества, которые присущи этому знаку. Как известно, Овны строптивы, энергичны, напористы, бесстрашны, быстро реагируют на все, иногда агрессивно. Неудивительно, что в это время мы легче справляемся с трудностями, потому что они перестают нас страшить, и все схватываем на лету.

Однако эти качества нередко вызывают ссоры, конфликты и даже экстремальные ситуации.

Что же говорить о людях, в чьей натальной карте Луна оказалась в знаке Овна. Всеми этими свойствами они обладают с рождения. Им с раннего детства приходится справляться со своей пламенной натурой. А окружающим – мириться с ней. В чем проявляется влияние Луны в знаке Овна, что лучше всего делать в этот период и как находить общий язык с обладателем такой натальной карты, читайте в нашей статье.

Характеристика Луны в Овне

Иногда вдруг приходит понимание, что не нужно перекладывать выполнение важных дел на более позднее время. Обычно это соответствует переходу Луны в знак Овна. В этот момент страхи и сомнения обычно отступают, а в поведении начинает преобладать смелость и даже некоторая рискованность. Кроме того, уходит усталость, и весь организм наполняется энергией. Это самый лучший момент, чтобы совершить решительный скачок вперед, навстречу желанным целям.

Характеристика Луны в Овне

Однако вхождение Луны в знак Овна может быть и периодом затруднений, и прежде всего, для тех, кто испытывает недостаток решительности и смелости перед неизведанным. Таким людям следует быть осмотрительными. Чем же следует заняться в это время?

Работа, карьера

Такой ситуацией нужно пользоваться, и делать это стремительно. Хорошо начинать дела, которые можно определить как «блиц-криг», то есть быстро начать и завершить, не затягивая. Успех будет сопутствовать в торговле, при реализации нестандартных, рискованных решений, при старте масштабных начинаний (которые, как известно, также всегда связаны с риском).

При этом командная работа – это совсем не лучший вариант. Луна в Овне сопутствует смелым, но одиночкам. Ведь стоит признать, что настоящий успех всегда индивидуален (и на экзамене, как и в любви, каждый играет за себя). Так что следует прилагать усилия для реализации именно личных достижений в карьере, равно как и в «пробивании» собственных интересов в любых других областях деловой сферы.

Финансовые вопросы

Период совсем не благоволит экономии. Более того, нужно быть готовым тратить, не скупясь. С другой стороны, деньги можно не только израсходовать, но и заработать, причем быстро. Договоренности обязательно нужно закреплять на бумаге, иначе они будут быстро забыты. Приобретать рекомендуется только предметы, слабо подвластные воздействию времени: острые вещи, механику. А вот покупку одежды лучше отложить – эти вещи будут очень быстро изнашиваться.

Дела любовные

В период Луны в Овне стимулируются все качества мускулинного начала. Именно в этот период мужчины особенно агрессивно «сражаются» за понравившихся дам. Но не стоит делать ставку на отношения, начавшиеся в это время: они будут скоротечными, хоть и экспрессивными и запоминающимися.

Впрочем, если хочется максимально поднять шансы понравиться женщине, то это самый благоприятный период – признание в любви, скорее всего, будет принято благосклонно. Но только избегайте сильного проявления эмоций – их всплеск может выйти из-под контроля.

Здоровье

Уязвимы все органы головы. Кроме того, из-за гормональной активности есть шанс получить серьезное переутомление, так что следует помнить, что все хорошо в меру, и не перегружаться без необходимости. Вместе с тем это благоприятное время для лечения почек, и всей мочеполовой системы. Также впрок пойдут усилия в спортзале – будут особенно активно расти мышцы и приходить в тонус кожа.

Не нужно забывать, что Луна в знаке Овна влияет не только на вас. Повышенные агрессивность, вспыльчивость, активная целеустремленность и эгоизм (не всегда разумный) будут свойственны и окружающим. Так что во избежание конфликтных ситуаций следует включать на максимум деликатность и вежливость. Помните: ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

Характеристика Луны в Овне

В это время возрастает риск получения тяжелых травм – переломов. Повышенная агрессивность и рискованность в поведении логичным образом увеличивает количество совершаемых краж и разбойных нападений. Велика возможность насильственного решения конфликтных ситуаций.

Одно хорошо – период Луны в Овне длится буквально пару дней, и со сменой зодиакального созвездия от былой агрессии в обществе не останется и воспоминания.

Влияние Луны в Овне в натальной карте

Луна здесь «гостит» у Марса, который является знаком огненной стихии. Этот фактор добавляет решительности и резкости в поведении тех, кто и так не отличается толерантностью. И если говорить о Луне в Овне в натальной карте, то нужно отметить, что представители данного знака зодиака очень быстро настраиваются на атмосферу борьбы и соперничества, люди становятся особенно чувствительными ко всему резкому и необдуманному.

Марс дарует склонность к риску, но одновременно с этим совершенно не ограждает от проявления вспыльчивости, грубости, излишней самоуверенности и необдуманности. На практике это часто приводит к тому, что люди оказываются в некомфортных ситуациях, попадать в которые им не свойственно. Так что следует быть аккуратными в проявлении своих чувств и мыслей.

Влияние Луны в Овне в натальной карте

Овны – плохие конспираторы, которые не умеют скрывать свою жизнь от окружающих. То же самое касается и чувств – они все на виду. При этом Овны склонны воспринимать жизнь весьма инфантильно, как некое увлекательное состязание. А когда все вокруг мирно и благополучно, то это навлекает на представителей данного знака зодиака непомерную скуку.

Дух состязательности, совмещенный с задорным весельем, просто необходим для всех Овнов. С ними реально не соскучишься, и они всегда найдут, как проявить свое чувство юмора.

Те, кто родился, когда Луна была в Овне, любят спорт за его соревновательный дух. Причем девочки здесь могут дать фору ребятам (таких девчонок вообще часто называют «пацанками»). Отношения же с родителями часто бывают конфликтными, особенно если мама или папа не стремятся понять, что такое дух соперничества, а только дают советы. Лишние запреты и ограничения очень сильно огорчают и дезориентируют такого ребенка.

Одним из замечательных качеств Луны в Овне является крайне быстрая, а главное, корректная реакция на все происходящие события (до появления ботов именно такие люди были крайне успешными дилерами на фондовом рынке). А все потому, что Луна, ответственная за подсознательные реакции, щедро одаривает данной способностью всех, кто родился в этом знаке.

Сильные качества Луны в Овне:

  • отходчивость, такие люди обычно не держат зла долго;
  • искренность и откровенность в эмоциях;
  • самостоятельность, быть в зависимости от семьи – не в правилах таких личностей;
  • приверженность активному спортивному образу жизни;
  • сильно развитая интуиция;
  • стремительность и сексуальность;
  • склонность к конкуренции;
  • энергичность, храбрость;
  • готовность прийти на помощь.

Спорные качества Луны в Овне:

  • тревожный сон, проблемы с аппетитом;
  • агрессивность и вспыльчивость при наличии раздражителя;
  • азартность;
  • грубоватость и склонность к проявлению агрессии в быту;
  • склонность к дерзости и проявлению вульгарности;
  • тяга постоянно спорить по поводу и без;
  • гиперактивность и неусидчивость;
  • склонность к неоправданному риску.

Знаменитые люди, родившиеся под Луной в Овне:

  • Николай II;
  • Сергей Есенин;
  • Марк Твен;
  • Никита Михалков;
  • Фаина Раневская;
  • Антон Чехов;
  • Белла Ахмадулина;
  • Эдита Пьеха;
  • императрица Цыси;
  • Стив Джобс;
  • Билл Гейтс;
  • Анжелина Джоли;
  • Гаврила Принцип;
  • Сальвадор Дали.

Луна в Овне у мужчины

Мужчины, родившиеся в данном знаке, крайне страстны и любвеобильны, но при этом совершенно не способны на длительные отношения. Трудно не попасть под их обаяние, но зачастую под этим скрывается лишь детская наивность.

Луна в Овне у мужчины

Нрав Луны в Овне можно определить одним словом – открытость. Такой мужчина не будет скрывать своих чувств, но вот девушки, в которых нет изюминки, его не прельщают, и чувства к ним быстро угасают.

Мужчинам данного знака зодиака вообще не свойственны терпение и рассудительность. Они самолюбивы, ревнивы и вспыльчивы. Не стоит общаться с ними в рискованной манере. Также не давайте даже поводов для ревности, а, кроме того, ни в коем случае не будьте скучными и неуверенными. В противном случае разрыв будет быстрым и решительным.

Натив с Луной в Овне крайне интересен в общении, но при этом в разговоре он стремится доминировать, из-за чего подчас с ним бывает трудно найти общий язык. В отношениях способен быть честным, верным, романтичным, но только если девушка его реально прельщает.

Луна в Овне у женщины

Женское начало у представительниц данного знака зодиака развито, как ни у кого более. Им свойственны эмоциональность и страстность. И это все на фоне стремительности, энергичной активности и склонности к соперничеству. Своего партнера такие дамы часто воспринимают как друга-любовника-романтика в одном. С ними реально бывает трудно провести, к примеру, целый вечер без перерыва.

Луна в Овне у женщины

Лунные Овны-женщины полны противоречий. С одной стороны, они отчаянно нуждаются в атмосфере состязательности. Причем даже в делах любовных. И при этом, чтобы удержать такую женщину, партнер не должен пытаться лишать ее свободы – лучше проявлять нежность и страстность.

Честность, открытость, а также позитивный нрав – все это качества Овна. В свою очередь, от Луны таким женщинам достались вспыльчивость и импульсивность, граничащая с грубостью.

Быть партнером женщины, родившейся под данным знаком, – задача нетривиальная. С одной стороны, нужно оставлять ей изрядную долю свободы в поведении (и далеко не все мужчины на это способны). С другой стороны, не стоит генерировать и демонстративную разобщенность – это точно приведет к расставанию. Такие женщины, как правило, не отличаются хозяйственностью, но зато крайне интересны в общении.

Как найти общий язык с Луной в Овне

Если хотите дружить с человеком с Луной в Овне, то не стоит принимать его каждый раз всерьез. А главное, игнорируйте его резкие перепады настроения, иначе возможны тяжелые ссоры.

Овны энергичны, но вот лунные представители знака очень нуждаются в том, чтобы эту энергию направлять в конструктивное русло. Совместное время лучше проводить как-нибудь динамично, например, в поездке куда-нибудь. В крайнем случае, делайте вместе ремонт – это и практично, и надолго. Ведь, как известно, это не действие, а состояние – его нельзя завершить, а только выйти…

Как найти общий язык с Луной в Овне

Всегда нужно помнить, что любой человек – это существо многогранное и духовно развитое всесторонне (просто в разной степени). Вот и лунных Овнов также нужно воспринимать комплексно и желательно вне их эмоциональных взрывов. Помните, что такие люди, как правило, в высшей степени порядочны и интересны в общении. Наслаждайтесь этим.

Но вот в рабочем коллективе лунные Овны лучше всего себя проявляют там, где они в общении соприкасаются с людьми, максимально толерантными, снисходительными и терпеливыми. Не стоит оспаривать их лидерство (пусть даже и совершенно неформальное) – лучше пользоваться их взрывной энергией и доверять им те задания, которые требуют, например, срочного исполнения. Скорее всего, все будет сделано с «перевыполнением плана».

В общем, лунному Овну нужно предоставлять простор для конструктивной активности. И не стесняйтесь стимулировать их энергичность – они умеют достигать результатов.

А теперь о неприятном: что нужно делать, чтобы не вызвать разрыв в отношениях с лунным Овном. Главное – не заставляйте его ждать. Также вызовет негативную реакцию ваше желание командовать им. И вообще, не ставьте им палки в колеса и не ограничивайте их самостоятельность. К тому же лучше не составлять им компанию в азартных играх: выиграют они или проиграют, но реакция всегда будет бурной, главное – не всегда корректной.

Рекомендации человеку с Луной в Овне

Чем заняться, чтобы успокоить эмоции, если в натальной карте Луна в Овне:

Рекомендации человеку с Луной в Овне

  • Попробуйте налечь на спорт – это благоприятно отразится на тонусе и общем состоянии здоровья.
  • Старайтесь побольше времени проводить, гуляя, и/или в компании друзей. Избыточная энергия всегда требует выхода.
  • Систематизируйте рабочий процесс – работайте со списком дел.
  • Лучший способ направить энергию в конструктивное русло – это взять на себя ответственность за что или кого-либо.
  • Ограничьте соревновательность спортивными играми. Не азартными!
  • Фиксируйте свои жизненные достижения (а также вспомните те, что были в прошлом).
  • И еще, работайте с колющими или режущими предметами (ножами, спицами и пр.). Это ваше, такое занятие принесет успокоение.

Влияние Луны в Овне на знаки зодиака

Также надо принять во внимание, что, кроме Луны, на характер Овнов сильное влияние оказывает Солнце. В свете составления гороскопа, разумеется.

Влияние Луны в Овне на знаки зодиака

Овен

Овны – это индивидуалисты до эгоистичности. Собственные цели для них превыше всего. Конкуренции и соперничества они не боятся, более того, всем ее навязывают. Многие могут назвать их циниками, но на самом деле это просто обратная сторона уверенности. К тому же бесчувственность «утилизируется» с помощью деятельной внимательности к окружающим.

Телец

Сочетание лунного Овна при условии расположения Солнца в Тельце генерирует сильные личностные характеристики у таких людей. Они упорны и трудолюбивы, при этом всегда нацелены на результат. Глубокий ум и развитый интеллект сопровождаются здесь крайне мощным эмоциональным фоном. И тут, конечно же, нужно таким сочетанием научиться владеть (во избежание проблем).

Близнецы

Сочетание Овен – Луна в Близнецах обостряет такие качества, как любознательность и остроумие. Такой человек крайне целеустремлен, романтичен, непрерывно занят саморазвитием. Его коммуникабельность позволяет ему непринужденно заводить новых друзей, которые, в свою очередь, помогают ему двигаться вверх по социальной лестнице.

Рак

Раки под воздействием Луны в Овне – это люди с исключительными гуманитарными способностями, с замечательной памятью, умеющие пользоваться своей интуицией. Обычно они делают карьеру в медицине или на поприще юриспруденции, также среди них много чиновников. В семейной жизни такие индивиды вполне счастливы (главным образом из-за своей интуиции).

Лев

Смелость и честность – их кредо. Энергичность и деятельность – главная черта их жизни. Они благородны и умеют отстаивать свои жизненные принципы. В любви Львы с Луной в Овне, как правило, постоянны, но только в том случае, если партнер демонстрирует им не меньшую привязанность и заботу.

Дева

Характеры таких личностей крайне противоречивы. Здесь и сочетание храбрости, решительности и даже склонности к риску, и одновременно скромность на грани робости. Более того, еще и пытаются самоутвердиться, стараются максимально скрыть свои естественные слабости характера. Однако в браке они демонстрируют расчетливость и не дают чувствам взять вверх.

Весы

Весы всегда отличаются спокойствием и рассудительностью. А в сочетании с лунным Овном имеют такое качество, как стремление быть оригинальным, причем до снобизма. Такие люди интересуются экстрасенсорикой во всех ее проявлениях (вплоть до черной магии). И вот как раз из-за своих устремлений и интересов таким личностям бывает трудно найти себе пару.

Влияние Луны в Овне на знаки зодиака

Скорпион

Скорпион с Луной в Овне всегда ценит конкретику. Он достаточно умен, чтобы понимать, когда его пытаются обмануть. Кроме того, он предприимчив и всегда оценивает ситуацию на основе материальных достижений (проще говоря, здесь и сейчас). Вместе с тем ничего абстрактного он не ценит, а ведь в эту категорию попадают такие понятия, как честь и справедливость… Скорпионы во всем ищут выгоду, в том числе и в любви (если вообще здесь можно говорить о выгоде), проявляя при этом недюжинные эмоции.

Стрелец

Такому человеку свойственна амбициозность. И он бесстрашно движется к поставленным целям. При этом он расчетливо подбирает свой ключик к каждому, от кого зависят его достижения. Честность – это явный приоритет Стрельца, и неважно, в какой сфере: в делах любовных или в карьере. К примеру, он может со всей прямотой заявить о собственной измене или же продемонстрировать искреннюю влюбленность по отношению к начальнику (начальнице).

Козерог

Раздражительность и перманентная нервозность свойственна всем Козерогам. Но вот те, что с Луной в Овне, еще и обладают развитым интеллектом, который они умеют в полной мере использовать для достижения целей в карьере. Вплоть до трудоголизма.

Водолей

За маской самодовольства и холодности этого человека кроется нехватка сострадания к нему со стороны общества. Такая отстраненность часто отталкивающе действует на близких людей и деловых партнеров, которые принимают ее за неконструктивный цинизм. Но именно поэтому такие люди остро нуждаются в любви и умеют ее дарить.

Рыбы

Солнце в Рыбах плюс Луна в Овне равно целеустремленный предприниматель. Такие люди результативны в работе, а потому достигают устойчивого материального положения. Они достаточно упорны, но восприимчивы к критике окружающих; темпераментны, но при этом лишены агрессии. В общем, сочетание независимости с развитым чувством собственного достоинства.

Совместимость Луны в Овне

Итак, поговорим о совместимости людей с Луной в Овне. Люди, рожденные под таким знаком, лучше всего ладят с лунными же Близнецами, а также Весами. Самые романтичные любовные отношения у лунных Овнов образуются со Львами, Стрельцами и Скорпионами. Однако повышенная эмоциональность первых не дает таким союзам продержаться долго.

Совместимость Луны в Овне

Другие знаки привлекают лунных Овнов кто чем. Близнецы – общительностью, интеллектом, желанием познавать новое, любовью ко всему необычному. Если люди, рожденные под этими двумя знаками зодиака, решат вступить в брак, то их семейные отношения будут крайне романтичными.

Луна позволяет Весам и Овнам построить отношения, наполненные душевной энергетикой. И это потому, что Весам свойственна тактичность и спокойствие, которые прекрасно «рифмуются» со вспыльчивостью Овнов.

Хуже всего лунные Овны уживаются с Девами, Тельцами, Козерогами и Водолеями. Очень редко таким людям удается образовать пары. Увы.

Луна в Овне дает человеку редкое сочетание ценных качеств, которые позволяют ему продвинуться в жизни. Внутренняя энергетика Овна подчеркивается и обостряется динамизмом, который несет с собой Луна. Она же одаривает личность позитивным восприятием реальности, радостью, а главное – любовью.

Читайте также
Записаться в Arcanum