Меню

Гадание на игральных картах

2022

История гадания на картах уходит глубоко в прошлое. Сама история карт очень туманна, она обросла легендами и загадками.

Точных мест и дат о происхождении карт как таковых не сохранилось. Единственное что известно: игральные карты зародились намного раньше, чем известные карты Таро. Их след начинается в Индии, а другой – в Персии. Хотя многие исследователи уверены, что родина игральных карт – Китай. Также есть теория, что сама культура игр в карты появилась благодаря войнам: ведь такую игру легко с собой носить, да и создать колоду, нарисовав на ней символы, не очень трудно. Карты изначально делились на 4 масти, причем у каждого народа эти масти имели свои значения. А классическая колода игральных карт в количестве 36-ти штук которую мы знаем по сей день, пришла к нам из французской культуры.  Постепенно карты проникли в Америку и другие страны.  

Кроме игры, со временем, карты стали использовать и для гадания.

Гадание на обычных картах, которых в колоде 36, очень популярное и распространенное явление. Для такого гадания не требуются знания сложной символики карт Таро, достаточно лишь понимать основные значения карт. Нередко, гадающие сами назначают картам то или иное значение, отчего гадание становится еще более понятным и заключается лишь в вытаскивании из колоды наугад тех или иных карт.

Но не все гадающие в курсе нюансов, которые касаются гадания на 36 классических картах.

Например, следует знать, что колода, которая является гадательной, не должна использоваться ранее для карточной игры. Карты из колоды для гаданий нежелательно терять или передавать в чужие руки. Говорят, что в церковные праздники карты врут, а вот в дни рождения, в день Ивана Купалы, перед Крещением или на Новый год и, конечно же, в пятницу 13-го бывают самые точные предсказания!

Также точнее делают гадание на картах тишина и полумрак. Даже обычные карты не любят тех, кто не верит в предсказания – оставьте гадания для тех, кто доверяет гаданию на картах. Гадания себе самому, как и частые гадания бывают малоэффективны.

Даже обычным картам надо давать возможность контакта с тем, кому гадают. Также карты предпочитают все же живой материал, поэтому выбирая между пластиковыми и бумажными – берите для гадания бумажные.

Есть колоды и в 52 карты, но как правило для классического гадания на игральных картах используют колоду в 36 карт. Также в раскладах не используются джокеры.

Говорят, что присутствие кошки во время гадания положительно сказывается на точности предсказаний, а также, если кошка прошлась по каким-либо картам – на них обязательно нужно обратить внимание.

Тот, кто пришел за прогнозом, тоже должен знать некоторые детали о гадании. Например такую мелочь, что во время расклада не стоит скрещивать руки и ноги. Ведь скрещенные конечности – это поза закрытая. И карты просто откажутся отвечать на поставленные перед ними вопросы.

Также не стоит пугаться и бояться свечей, которые часто имеют место быть использованными во время расклада. Это необходимость – огонь очищает пространство, дает возможность получения действительно достоверной информации. А также не дает негативу, если о имеет место быть при гадании, повлиять на расклад. Говорят, что огонь также отпугивает злых духов…

Казалось бы, обычные игральные карты -  а столько нюансов! Вплоть до того, что гадать на картах надо обязательно и только в хорошем самочувствии; а после особо тяжелых сеансов ему необходимо принять душ, а лучше всего контрастный, с холодной водой…

Поэтому, чтобы не играть с огнем, даже для овладения гаданием на обычных картах необходимо обучение. Обучение гаданию сейчас можно найти всюду: специалистов по картам, тем более по гаданию не на Таро, а на обычных картах, существует очень много. Поэтому, чтобы пройти учебу с результатом, важно правильно выбрать само обучение гаданию.

Нередко можно встретить в интернете объявления вроде «обучение гаданию бесплатно». Лучше обходить такие курсы стороной. Редко какое ценное знание раздают бесплатно. Да, расклад на картах бесплатно можно найти по интернету, однако это совсем не учеба у мастера.

Поэтому даже для обучения картам стандартной колоды и гаданию по ним необходим человек, который разбирается не только в обычных игральных картах, но и тот, кто знаком со всеми колодами и конечно же – с картами Таро. Обучение бесплатно у такого мастера вряд ли возможно, однако вы будете уверены, что платите за настоящие, стоящие знания и помимо классической игральной колоды у вас будет шанс узнать и о картах Таро и в принципе – о загадочном мире карт.

Карты – серьезный инструмент по взаимодействию миром. И недооценивать его не стоит.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum