Меню

Гипноз и его тайны

365 4

Содержание

#1. Что такое гипноз?

#2. Виды гипноза

В эзотерике используется большое количество самых разнообразных практик, которые помогают кардинально изменить жизнь в лучшую сторону и решить многие проблемы, найти ответы на важные вопросы. Гипноз в эзотерике используется на протяжении всего периода существования человечества для разнообразных целей. Его применяли для гадания и врачевания. Техника применялась еще жрецами Древнего Египта, а в последние почти два столетия гипноз широко используется в практиках психологов и психотерапевтов.

Что такое гипноз?

Психика человека хранит много тайн, которые далеко еще не все раскрыты и приоткрыть завесу к которым можно с помощью особого психологического воздействия. Гипноз - это особые изменения в сознании путем передачи энергии и воздействия на психику человека. Техника является уникальной и по-настоящему ей владеет ограниченное количество людей. Человек как бы погружается в сон и перестает реагировать на окружение, сосредоточившись на определенной мысли. Все тонкости этой практики тщательно оберегаются посвященными мастерами, и, если просто прочесть какую-либо литературу на эту тему, вы сможете убедиться, что не так-то легко и просто овладеть техниками воздействия. Но иметь представление о том, какие существуют формы гипнотического влияния, чтобы уметь их распознавать и защитить себя, важно каждому.

Сознание человека всегда старается защитить подсознание, которое верит всему. Чтобы войти в доверие, необходимо долго убеждать сознание, и гораздо легче это сделать, обойдя его, влияя напрямую на подсознание с помощью гипноза. Тогда не потребуется искать логические доводы, использовать этикет и культурные познания. Во время гипнотического влияния происходит следующее:

  • человек находится в состоянии сознания среднем между сном и бодрствованием;
  • происходит абсолютная безоценочность происходящего вокруг;
  • возможно любое влияние с целью убеждения и даже мотивация к определенным действиям, схожая некоторым образом с программированием – все зависит от силы и опыта оказывающего гипнотическое влияние.

В определенных целях применять гипноз не то, что не вредно, а очень даже полезно. Такое профессиональное воздействие предоставляет возможность решить следующие проблемы у человека:

  • избавиться от фобий;
  • освободиться от чувства тревожности;
  • изменить нежелательное поведение;
  • решить вопросы с зависимостями;
  • излечить психические травмы.

В медицине также может использоваться гипноз, магия которого позволяет проводить анестезию при ожогах, после операций, при наличии фантомных болей и даже при онкологических заболеваниях. Далеко не все люди поддаются гипнозу, в основном это зависит от характера и качеств человека, харизмы гипнотерапевта и доверия между ними.

Виды гипноза

Среди всех приемов психологического воздействия эзотерика считает самым эффективным, быстрым и Гипноз и его тайны - фото 2результативным именно гипноз. Существует несколько разновидностей этого способа влияния на подсознание, которые мы рассмотрим дальше.

  • Самым распространенным и часто используемым методом у психологов, психотерапевтов и врачей является классический гипноз, который очень эффективен при лечении зависимостей от наркотиков, алкоголя, табака и других. Этот вид гипноза помогает избавиться от многих страхов и фобий, пересмотреть всю жизнь, найти причину или момент, когда возникла проблема, и решить ее. Хорошие результаты получаются при использовании такого влияния при решении различных проблем. Ведь все болезни зарождаются в нашей голове, и лекарства также находятся именно в ней. Убирая причину, наступает исцеление. Классический вариант влияния может быть применен только с согласия другого человека, иначе оно просто не будет действовать. И здесь очень важен момент доверия между специалистом и другим человеком.
  • Регрессивный гипноз позволяет работать с прошлыми жизнями и делать более широкий охват. Но этот метод не всегда является эффективным, он не предусматривает проведение энергетических практик, без которых невозможно убрать психологические, энергетические и другие блоки. Благодаря этому виду погружения можно узнать все тайны прошлых жизней. Это интересно, но не всегда результативно. Ошибочно считать, что все проблемы берут свое начало в прошлых жизнях, всегда можно изменить жизнь в моменте сейчас. Но с помощью этого способа можно проработать родовые сценарии и многие блоки.
  • Эриксоновский гипноз представляет собой неглубокое погружение и характеризуется многочисленными практиками и техниками. Он направлен на текущую жизнь и позволяет работать с убеждениями и ограничениями этой жизни без погружения в прошлые воплощения. Этот вид гипноза не позволяет проработать чакры, кристаллы, тонкие тела и другие многомерные аспекты, которыми богата эзотерика. Поэтому такое влияние не используется в духовных практиках, а больше популярно в консультациях помогающих специалистов.
  • Не менее интересный так называемый цыганский вид гипноза, о котором слагают легенды на протяжении многих столетий. И действительно, цыганская магия самая сильная, и обусловлено это образом жизни, который ведут представители данной национальности. Именно кочевничество позволило им впитать в себя все тонкости психологического воздействия и магии у разных народов, создав свой уникальный метод влияния, который передается из поколения в поколение. Многие боятся цыганского гипноза, бытует мнение, что даже обычное проклятие от цыганки может испортить жизнь. Но не стоит предаваться страхам, достаточно просто поставить энергетическую защиту.
  • Скрытый и незаметный гипноз вы не сможете распознать. Он действует так, что человек начинает принимать навязанную информацию как свою личную и даже этого не замечает. Затем информация начинает менять мировоззрение человека и постепенно оказывает влияние на поведении и поступки. Этим методом пользуются религии, политики и рекламщики через средства массовой информации. К такому влиянию можно отнести и пение мантр или звуки бубнов в различных сектах с целью духовного развития. Но эволюционное развитие и просветление не зависят от пения мантр. Как говорит эзотерика, что только поступками и работой над собой можно выйти на новый эволюционный уровень развития.

В нашем центре есть специалист Ольга Найдёнова, которая прошла обучение гипнозу, которое дало ей овладение техникой и возможность делиться некоторыми приемами у себя на занятиях. Применение техник гипноза в некоторых случаях помогает решить свой актуальный запрос на сегодняшний день или ответить для себя на какой-то важный вопрос, который позволит улучшить жизнь и вывести ее на новый уровень.

В центре Арканум также есть возможность обучиться методам защиты, если Вам кажется, в ваш адрес применяется нежелательное влияние в любой форме. Специалисты научат распознавать такое воздействие и правильно на него реагировать.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum