Меню

Практики эзотерики саморазвития в группе

365 4

Занятия «в эгрегоре» - движение по проложенному маршруту и с широкой «автомагистралью». Быстро, эффективно, безопасно. В общем потоке, по общим правилам. Личная практика - это свободное странствие. Правила уже не такие жесткие, но и предсказуемости куда меньше. Зато огромный простор для индивидуализации. 

По сути мы и видим здесь нашу родненькую дуальность. Стремление к коллективизации и стремление к индивидуализации. Как всё в дуальности устроено по принципу «на разрыв аорты», так и человек объединяет в себе оба эти стремления (хаос и порядок). Борьба и единство противоположностей. В этом и возникает возможность чувственного проживания, возникает энергия, возникает Жизнь. 

И нам, человекам, как весьма противоречивым существам, приходится реализовывать оба этих стремления постоянно, чтобы жить. Именно поэтому человеку так важно чувствовать, что он не один, и в то же время иметь личное пространство (где и происходит индивидуализация). 

Оба вышеупомянутых стремления необходимо реализовывать и в эзотерических практиках. Баланс очевиден в сочетании обоих подходов.

Можно и нужно практиковать индивидуально, проявляя свои уникальные свойства, а так же полезно регулярно посещать групповые занятия, не только чтобы узнать то-то новое, но и просто практиковать совместно, как если бы вы регулярно посещали спорт-клуб. Причем регулярность - одна из основополагающих свойств группового процесса. Комфортную частоту таких занятий можно просто выбрать. График должен быть комфортный, но регулярный, даже если это раз в месяц.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum