30.08.2022
38

Изида в Таро: значение в раскладах и в сочетании с другими картами

Сохранить статью:

Изиду в Таро называют также Жрицей или Папессой. Такое название второй аркан получил в честь древнеегипетской богини Исиды (Изиды) – матери бога Осириса. Она считается покровительницей материнства и магии. И такое двоякое трактование обретает этот старший аркан в разных раскладах Таро.

В одних она означает просто женщину, которая имеет достаточное влияние на человека. В других же ее появление связано с чем-то таинственным, благодаря чему Изида олицетворяет собой мудрую наставницу, открывающую свои тайны тем, чье сердце и дух готовы к этому. Что же еще сулит появление этого аркана Таро?

Описание карты старшего аркана Изиды в Таро

Второй Аркан в Таро предстает в образе Жрицы и Розы, которой является древнеегипетская богиня Изида. Она же Королева Ночи, Майя и олицетворение лунных символов и сил и царства иллюзий.

Тамплиерская Роза и Крест приравнивается к символам чашечки и венчика, а их цвета ассоциируются с женской энергией.

Описание карты старшего аркана Изиды в Таро

Согласно древней шотландской традиции, распространенной в масонском обществе, символ тамплиерской Розы находится на 18-й ступени из 33-х. Существует легенда, объясняющая, почему Роза окрашена в красный цвет. Она связана с именами древнегреческих богов – Адониса и Афродиты.

Во время охоты прекрасного юношу смертельно ранил вепрь (символ грубой силы, невежества), и Афродита со всех ног мчалась на помощь своему возлюбленному, но она поранила ступню о шип белой розы (невинность, чистота и беспристрастие), и ее кровь окрасила нежный цветок в алый цвет.

В Песни Песней в Библии есть выражение «Шаронская роза», которое говорит нам о юной девушке. В эротическом смысле это выражение говорит о женских свойствах цветка. Кроме того, в Песне данное растение всегда символизирует Иисуса Христа (Мистическая Роза). В христианстве роза отождествляется с Богородицей, о чем говорит ее присутствие на многих изображениях Мадонны и «черных Дев». В 18-й песне Рая «Божественной комедии» Данте Алигьери есть строка: «Из розы воплотилось Божественное Слово…».

Изида в колоде Таро представлена в образе таинственного духа, который необходимо покорить Посвященному Рыцарю, чтобы войти в Храм. Сама карта говорит о невидимых темных энергиях, которые связаны с Лилит и Черной Луной (образ женщины-демоницы, противостоящей Еве) – своевольной, жесткой и властной женщиной. Изида восседает на троне, а навес создают две колонны масонского Храма, покрытые сукном. Колонна Боаз (колонна Ученика) – красного цвета, колонна Яхина (колонна учителя) – голубого цвета.

В правой руке Изиды приоткрытая Книга Секретов с желтой розой по центру (знания). В левой руке у Жрицы два ключа, открывающие доступ к любым знаниям из Книги Секретов. Один из ключей – золотой, что символизирует Слово и Разум, солнечный металл. Другой – серебряный, отвечает за воображение, тайну, сознание и интуицию, лунный металл. Оба ключа дают возможность заглянуть в саму суть вещей, пройти в эзотерическое царство.

Описание карты старшего аркана Изиды в Таро

Головной убор Изиды в Таро тоже очень интересен – колпак магов. Он представляет собой рожок луны, отвечающий за рост, силу и развитие, и посеребренную тиару, в центре которой находится крест тамплиеров (тайна, замыкание, ночь времен).

На плечах Изиды красный плащ, внутренняя часть которого зеленого цвета – дополнение красного. Платье – небесно-голубого цвета. У ног богини можно разглядеть систрум – ударный, музыкальный инструмент. В древние времена служительницы Изиды использовали систрум для проведения обрядов и церемоний, связанных с ее культом.

Толкование и значение Изиды в Таро

В Таро Изида трактуется как королева секретов, тайн и загадок. Отвечает за Высшие силы и является защитницей святынь, наук и знаний. Главные атрибуты этого аркана – спокойствие, сдержанность, разум, скромность, осмотрительность и наблюдательность. Кроме того, Мистическая Роза – богиня Изида – может указывать на безнравственность, упрямство, склонность к старым традициям, медлительность, нерешительность, лицемерие и твердолобость.

В положительном ключе карта предвещает осуществление задуманного, разрешенную загадку. В алхимии данный аркан отождествляется с Хранительницей Великого Творения, первой тайной, головоломкой, с которой придется столкнуться Посвященному Рыцарю и разгадать ее, чтобы стать великим магистром своего ордена.

Также эта карта рассматривается в качестве пятой сфиры каббалистического Древа жизни и имеет название Гебура (жесткость, строгость, упрямство, сила) или Элоим Гибор. Известна как Бог Всемогущий, мужское или женское божество силы и могущества. Так как карта говорит об уничтожении и разрухе, то первая ассоциация идет с планетой Марс, он же бог войны. Кроме того Гебура отождествляется с Нефтис – сестрой Изиды, отвечающей за суровость и жестокость.

Богиня Изида в Таро связана с цифрой 2 – число женской энергии и силы Луны. В целом это говорит о развитом воображении, хорошей интуиции, гармонии. Число продолжения рода. Элемент, ассимилирующийся с этим арканом – Вода.

Значение карты в прямом положении

В прямом положении карта говорит о женской энергии, беременности, материнстве или зарождении в женщине жизни. Кроме того, данный аркан указывает на развитую интуицию, мудрость, гармоничные взаимоотношения, тонкое ощущение мира, процветание, прогресс, рост, развитие.

Если вы давно мечтали получить предложение руки и сердца, то, вероятнее всего, ваше желание исполнится, так как Изида в прямом положении предрекает свадьбу и чистую любовь. Положительный аркан, который обещает радость, удачу, успех и наслаждение жизнью во всех ее аспектах.

Толкование и значение Изиды в Таро

Если вам выпала в раскладе Жрица, то это сулит счастье, радость, везение и достаток. Карта говорит о мудрой и сильной женщине, которая даст вам полезный совет. Это может быть мать, супруга, любимая, подруга или сестра. Сложный период наконец-то приближается к завершению и вас ждет благополучие.

Значение карты в перевернутом положении

При выпадении перевернутой карты открываются негативные черты женского проявления. Перевернутая Изида в Таро означает слабохарактерность, неуверенность, чрезмерную чувствительность и ранимость. Гадающий зависим от земных наслаждений и преследует исполнение низменных желаний, которые никак не способствуют его духовному развитию.

Кроме того, данная карта говорит о высокомерной самовлюбленной женщине, которая всегда преследует личные выгоды. Под маской добродетели скрывается жадная, алчная и эгоистичная личность.

Негативными качествами сути данного аркана являются животная страсть, а не любовь, подмена понятий и ценностей, желание удовлетворять лишь плотские потребности, аморальное поведение, неуверенность в себе и ветреность.

Значение карты Изида в различных раскладах

Значение карты в раскладах на служебные дела

Прямое положение: Изида в Таро в данном случае говорит о весьма неопределенной ситуации. Лучше всего найти другие варианты решения ситуации. Будьте уверены, что они есть, просто, скорее всего, вы их не видите.

Перевернутое положение: детально изучайте всю информацию, которую получаете, она может быть недостоверной. Полагайтесь на свою интуицию, она вас не подведет. Исход ситуации уже предопределен, и только ваши наблюдательность и проницательность могут ускорить процесс.

Значения карты в раскладе на здоровье

Прямое положение: отнеситесь к здоровью с должным вниманием. Если вы не чувствуете каких-то недомоганий, это не значит, что физическое состояние в порядке. Сделайте полную диагностику организма. Если ее результат покажет, что все отлично, лучше перепроверьте, так как высока вероятность ошибочной оценки здоровья.

Перевернутое положение: ваше беспокойство относительно здоровья напрасное. Происходящее с вами далеко не критично, однако депрессия, подавленность и апатия могут негативно сказаться на общем состоянии. Постарайтесь проработать эту проблему.

Значение карты в любовных раскладах

Прямое положение: Изида в Таро в раскладе на отношения указывает на гармоничный союз. Вы оба получаете удовольствие от любви, испытываете радость и наслаждение. Если вы без второй половинки, то карта указывает, что ваше одиночество на данный момент – верное состояние. Время любви для вас еще не пришло, поэтому этот период является необходимым этапом подготовки к будущим отношениям.

Значение карты Изида в различных раскладах

Перевернутое положение: указывает на отрицательные аспекты отношений. К ним относятся ревность, ссоры, размолвки, непонимание, обман, интриги и измены. Все это ставит надежность союза под сомнение. Также выпавшая Изида может говорить об оккультных воздействиях на пару. Подобные манипуляции совершаются недоброжелателями.

Значение в качестве карты дня

Изида в качестве символа дня сигнализирует, что гадающему не стоит что-то глобально менять, лучше сконцентрироваться на ежедневных заботах. В этот день в творчестве тоже не будет успехов.

Задайте эти вопросы, если выпала карта Жрицы:

  • Какая цель у гадающего?
  • Что он оставит в этом мире после себя?
  • Какую роль в жизни спрашивающего сыграла мать, какие у них отношения?
  • Что гадающий сделал на будущее?

Трактование Изиды в сочетании с другими старшими арканами Таро

Изида в Таро в сочетании с разными арканами дает различный результат. Они могут кардинально отличаться. Их значение приведено ниже:

Трактование Изиды в сочетании с другими старшими арканами Таро

Значение Изиды в сочетании с разными мастями Таро

В сочетании с мастью Жезлов:

  • Туз – мир узнает о чем-то новом.
  • Двойка – лидерские позиции необходимо укрепить.
  • Тройка – варианты для успешной торговли.
  • Четверка – новоселье, пополнение в семье.
  • Пятерка – конфликт, который долгое время формировался.
  • Шестерка – прогресс, конец застойного положения.
  • Семерка – растрачивание жизненной энергии на бесполезные вещи.
  • Восьмерка – зарождение чего-то нового.
  • Девятка – подозрительность по отношению к окружающим.
  • Десятка – хлопоты и трудности после пополнения в семействе.
  • Паж – накопление различной информации.
  • Рыцарь – в обществе накапливается негатив.
  • Королева – идеальный вариант узнать новую информацию.
  • Король – на свет родится продолжатель рода.
Значение Изиды в сочетании с разными мастями Таро

В сочетании с мастью Кубков:

  • Туз – появление идеи жизни.
  • Двойка – возникновение новых отношений.
  • Тройка – впереди ждет празднование дня рождения или значимой даты.
  • Четверка – отрицательные эмоции будут накапливаться.
  • Пятерка – обращение к прошлому вызывает депрессию и апатию.
  • Шестерка – инфантильность и наивность.
  • Семерка – планы, которые не воплотились в жизнь.
  • Восьмерка – застой в творчестве.
  • Девятка – исполнение мечты, то, что желал, будет приобретено в жизни.
  • Десятка – появление нового члена семьи.
  • Паж – прекрасные возможности для действий.
  • Рыцарь – демонстрация миру чего-то очень важного.
  • Королева – тоска и депрессия из-за материнства.
  • Король – искренние чувства.
Значение Изиды в сочетании с разными мастями Таро

В сочетании с мастью Мечей:

  • Туз – возникновение новых начинаний.
  • Двойка – неконтролируемая ситуация.
  • Тройка – разлука, расставание с родным, любимым человеком.
  • Четверка – тщательно взвешивайте и обдумывайте каждое решение.
  • Пятерка – сопротивление и борьба.
  • Шестерка – переосмысление жизненных ценностей.
  • Семерка – начинайте движение вперед.
  • Восьмерка – негативные проявления в жизни усилятся.
  • Девятка – проблемы в жизни, кризис.
  • Десятка – проблемная беременность.
  • Паж – проблемы с окружением.
  • Рыцарь – проявите осторожность и осмотрительность.
  • Королева – расставание.
  • Король – непонимание себя и внутреннего «Я».
Значение Изиды в сочетании с разными мастями Таро

В сочетании с мастью Пентаклей:

  • Туз – материальное обогащение, прибыль.
  • Двойка – финансовая обеспеченность за счет различных источников дохода.
  • Тройка – желание подчиняться кому-либо, быть покорным.
  • Четверка – жизненное постоянство и стабильность.
  • Пятерка – собственное дело потерпит неудачу.
  • Шестерка – появление спонсоров.
  • Семерка – инвестируйте свой доход в будущее дело.
  • Восьмерка – денежные ресурсы.
  • Девятка – увеличение финансового достатка.
  • Десятка – улучшение состояния бизнеса.
  • Паж – завершение обучения.
  • Рыцарь – финансовое благополучие и рост прибыли.
  • Королева – необходимо рационально тратить свои расходы.
  • Король – денежные средства в изобилии.

Изида в Таро означает женскую энергию, природу, ее перерождение и обновление, плодородие и богатство. Кроме того, аркан говорит об удовольствии, наслаждении и удовлетворение своих потребностей. Если вам выпала эта карта – это благоприятный знак.


Записаться в Arcanum