Достижение результата

2052

Содержание

#1. Что влияет на фокусировку психики?

Итак. Почему же получается? Если мы возьмем человека, добившегося успеха с самых низов, и проанализируем, что он делал, то увидим, что он и все другие, повторившие этот путь - вкалывали.

Джоан Роулинг, Джим Керри, Леброн Джеймс, Майк Тайсон, Майкл Джордан, Криштиану Роналду и многие другие - все как один повторяли, что они вкалывали с утра до вечера, терпели неудачу, пробовали снова и снова, тренировались больше, чем другие, практически ночевали на работе, а порой жертвовали здоровьем и даже семьей.

И, казалось бы, тема избита, но очень многие люди могут сказать, что они так же стараются, но результата нет. Поэтому я хочу обратить внимание на два интересных аспекта.

Первый заключается в фокусе их внимания. Дело не в количестве времени, потраченного на достижение результата, а в фокусе их психики. Другими словами, как только вы делаете какое-то дело, спросите себя: "Сколько процентов меня из 100% сейчас делают это действие? Я делаю это всем собой или физически делаю, а головой где-то еще?" Добиться ТОТАЛЬНОЙ фокусировки на своей цели - вот, что сложно.

И второй аспект. Все эти люди добились успеха, но не остановились. Они продолжали быть сфокусированными, несмотря на миллионные гонорары. Оставаться голодным, когда ты сыт - это та еще задачка.

Вот и получается, что достижение результата - это вопрос того, как создать сильный фокус на цели и не растерять его, когда начнет получаться.

Что влияет на фокусировку психики?


Наш мозг - очень сложная штука, в которой человечество будет разбираться еще долго. Но сейчас понятно одно - всё, что попадает в поле вашего мозга - всё это оказывает на него воздействие и меняет его работу.

Вот вы листаете инстаграмм, к примеру. Вы видите картинку, видео, текст, каждое из которых несет свой смысл. Взаимодействуя с информационным контентом, вы запускаете работу ассоциативных связей в вашем мозге. Допустим, вы смотрите на фото и вы понимаете, что на нем человек или другой объект, а дальше у вас поднимается память и ассоциации, это воздействует на лимбическую систему, что приводит к определенным эмоциям, которые начинают воздействовать на мышление и дальше по списку.

А затем вы читаете следующий пост, смотрите следующее видео или разглядываете следующую фотографию. И весь процесс запускается сначала, переплетаясь с предыдущим. А потом снова, снова и снова.

Не удивительно, если провести весь день за экраном телевизора или монитора, просто поглощая информацию, то к концу дня вы чувствуете себя уставшим, хотя по факту ничего не сделали.

Вот и получается, что если мы в свободное время поглощаем разносторонний контент, не связанный с тем, что нам надо делать, то мы просто уничтожаем способность фокусироваться на задаче.

Нам нужно принять ванну, выпить чашечку кофэ... Другими словами, отдохнуть от отдыха. Как вы понимаете, результата придется ждать долго.

Вывод: не только важно уметь фокусироваться, но и не поддаваться тому, что ведет к разбалансировке ваших психических ресурсов. Потому что восстановить утраченное намного тяжелее, чем это потерять.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum