21.01.2023
20

Какой камень подходит Овнам в качестве талисмана

Сохранить статью:

О чем речь? Какой камень подходит Овнам, следует знать каждому представителю этого огненного знака. И хотя они и сами по себе весьма успешные, целеустремленные и яркие личности, все же правильно подобранный талисман сможет усилить положительные черты характера и способствовать дополнительной удаче.

Какой выбрать? Подобрать амулет на всю жизнь достаточно просто, главное – знать особенности своего знака зодиака и список подходящих камней. Можно даже приобрести несколько оберегов и носить их в самых подходящих ситуациях.

Какой камень подходит Овнам

Задумываясь о выборе камня-талисмана для рожденных под знаком зодиака Овен, следует отталкиваться от даты рождения, пола и жизненных целей человека. Наиболее схожи с этой взрывной огненной личностью минералы красных, желтых и оранжевых оттенков. Камни таких цветов способствуют восстановлению энергобаланса для более эффективной деятельности.

Какой камень подходит Овнам

Отличными энергетическими помощниками для представителей знака будут следующие виды камней:

  • бриллиант;
  • корунд;
  • аметист;
  • янтарь;
  • разновидности кварца;
  • агат;
  • гранат.

Основным камнем-талисманом Овнов по праву считается алмаз. Такое же положительное влияние на человека оказывает и бриллиант, который является ограненной версией минерала. Камень символизирует собой выигрыш, победу, которая так необходима представителям этого знака зодиака для самоутверждения. Данный амулет заряжает владельца энергией, необходимой для активной деятельности, поддерживает в тонусе душевные и физические силы, способен улучшить финансовое положение.

Вторым по значимости камнем, подходящим Овнам по гороскопу, считается рубин. И неслучайно – ярчайшему представителю огненной стихии подойдет не менее сочный минерал, который близок с ним по энергетическим характеристикам и олицетворяет Марс, являющийся астрологическим наставником знака. Он развивает мудрость, учит великодушию, обеспечивает позитивный настрой, защищает от депрессии и усталости, которые могут настичь Овна по дороге к мечте.

Говоря о камнях-талисманах, нельзя обойти вниманием сапфир – камень мудрости. Камень помогает найти решение в самых, казалось бы, тупиковых ситуациях, дает возможность человеку достичь душевной гармонии. Стоит выбирать благоприятные оттенки минерала – синий или желтый.

Отвечая на вопрос о том, какой камень подходит Овнам, стоит подробнее рассмотреть аметист. Минерал снижает нервное напряжение, сглаживает неприятные ситуации, улучшает отношения с домочадцами, снижает склонность к импульсивным поступкам, усмиряет вспышки гнева. Благодаря агату представителям созвездия легче сконцентрировать внимание, раскрыть творческий потенциал.

Он нацеливает на усвоение новой информации, поэтому его советуют приобретать людям, получающим образование.

Какой камень подходит Овнам

Овнам стоит присмотреться к разновидностям минералов группы кварца. Например, горный хрусталь способен научить Овнов быть сдержаннее и уметь прислушиваться к требованиям других людей, что при их врожденной прямолинейности и конфликтности весьма полезный навык. Розовый кварц придает уверенности в своих силах и наделяет мужеством и смелостью. В погоне за личным счастьем стоит иметь камень-талисман раухтопаз.

Если ваша жизнь негармонична и вам не хватает размеренности, стоит выбрать в качестве талисмана янтарь. Тем представителям огненной стихии, которые на первое место ставят карьерный рост, являются публичными людьми, подойдет гранат. Этот минерал способен развить в своем обладателе навыки ораторства и располагает к налаживанию нужных связей. С другой стороны, он способен оградить от сомнительных связей, грязных сплетен завистников.

Какой камень подходит Овнам – женщинам и мужчинам

Выбирая камни для Овна-женщины, надо подумать. Не стоит относиться к выбору талисмана слишком легкомысленно, ведь обладая сильной энергетикой, все минералы оказывают воздействие на владельца, и не всегда оно положительное. Только отыскав именно «свой» камень можно рассчитывать, что он наполнит жизнь гармонией, любовью и жизнерадостным настроением.

Для дам, которые родились весной под знаком Овна, свойственно желание привлекать к себе повышенное внимание. Им подойдут бриллианты и рубины, способные своим блеском подчеркнуть их яркую внешность и своеобразность характера. Бриллиант зеленого оттенка стоит приобрести тому, кто желает испытать радость материнства.

Как же определить, какой камень подойдет женщинам Овнам в зависимости от их возраста? Например, свободным девушкам бриллианты совершенно не подходят, жизнь этих молодых женщин способен украсить прозрачный циркон, принеся большую удачу на любовном фронте. Желтый циркон наделяет жизненными силами представительниц этого знака в более зрелом возрасте.

Дамам, посвятившим себя карьере, стоит присмотреться к красной яшме. Данный талисман ведет к достижению гармоничного баланса между карьерными амбициями и домашними заботами. С этим минералом женщина сможет уделять достаточное внимание своим родным, ведь Овны зачастую уходят с головой в работу, тем самым обижая близких людей.

Желая привлечь удачу в свою жизнь, женщины-Овны могут воспользоваться бриллиантом, гранатом, рубином. Девушка может приобрести и аметист. Данный камень олицетворяет преданность и развивает интуицию, однако лишь при одном условии – талисман должен быть именно в сиреневом исполнении.

Сапфир – драгоценный камень, символизирующий здоровье и очарование. Этот талисман способен заметно повысить обаятельность своей обладательницы в глазах мужчин и позволить ей избежать наговоров и клеветы. Ношение камня на левой руке поможет преодолеть астматические приступы, сердечные боли и активизировать работу мозга.

Украшение из горного хрусталя фокусирует внимание, запускает мыслительный процесс и одаривает свою владелицу невероятными ораторскими способностями.

Какой камень подходит Овнам – женщинам и мужчинам

Мужчины, которые рождены под знаком Овна, как правило, эмоциональны, практичны и находчивы. Неудачи и трудности лишь подстегивают их к риску и победе. Для них характерно иногда переоценивать собственные возможности и в связи с этим проявлять наглость или даже вести себя крайне враждебно.

Лучшим в списке камней, которые благоприятны для ношения мужчинам, родившимся под влиянием огненного знака, считается аметист. Именно этот амулет более всего энергетически соответствует легкомысленным и инициативным Овнам. Он и нейтрализует излишек агрессии, и в подходящий момент сменит ярость на милость, и добавит убедительности при ведении переговоров, и даст подсказку творческим людям, где черпать вдохновение.

Представителям этого знака, у которых проблемы со здоровьем, стоит приобрести красивый камень фиолетового цвета, он ускорит процесс выздоровления. Дома индивид, считающий аметист своим талисманом, – воплощение безмятежности и сдержанности, а с друзьями в компании – любитель ярких приключений и азартный человек. Вот такое неоднозначное влияние имеет данный минерал на людей.

Мужчине-Овну надо последовать совету астрологов и выбрать талисманом украшение с гранатом. Эти ярко-алые кристаллы способствуют карьерному росту, помогают не ввязываться в неприятные интриги. Редко встречающийся в природе гранат зеленого цвета оберегает своего обладателя от внезапной насильственной смерти. Однако в качестве амулета минерал стоит выбирать лишь смелым, твердо стоящим на ногах людям.

Отличным подарком в качестве талисмана для мужчины, родившегося под знаком Овна, станет перстень с рубином. Этот камень поможет в покорении новых высот, улучшит физические данные и умственную активность. Минерал считается амулетом отважных завоевателей и победителей. Он убережет своего владельца от негативного настроя, не позволит впасть в глубокую тоску.

Какой камень подходит Овнам по дате рождения

21.03 – 31.03 (Марс)

Люди, родившиеся в это время, несомненно, счастливчики, им покровительствует Марс. Они стремятся к лидерству и довольно успешно с этим справляются. Среди неблагоприятных черт характера можно отметить эгоистичное отношение к людям, приступы агрессии, излишнюю прямоту. Самыми успешными талисманами считаются агат в теплых оттенках, горный хрусталь и яшма.

Какой камень подходит Овнам по дате рождения

01.04 – 11.04 (Солнце)

Представители Овнов этой декады амбициозны, тщеславны и великодушны. Главное богатство в их жизни – счастливая семья. К негативным чертам характера можно отнести авторитарность, склонность к ревности. Наиболее подходящими камнями-талисманами являются аметист, гранат.

12.04 – 20.04 (Венера)

Венера, символизирующая романтику и личное счастье, покровительствует влюбчивым натурам, которые находятся в поиске вечной любви. Эти люди огненной стихии зачастую невероятные авантюристы. Для них лучшими амулетами станут алмаз, рубин, циркон, сапфир.

Как правильно выбирать камень-талисман для Овна

На первый взгляд ничего сложного. Приобретаешь понравившийся камень и ждешь, что жизнь наполнится изменениями. Но чтобы найти действительно подходящий талисман, стоит подходить к вопросу со всей серьезностью.

При выборе можно воспользоваться следующими советами:

  • Исключите из рассматриваемых камней минералы и самоцветы, которые могут навредить представителю знака Овна.
  • Из оставшихся вариантов выберите те, которые вызывают положительные эмоции.

Изучите информацию о целебных и магических характеристиках минералов, которые вам приглянулись, и выберите те, какие особенно необходимы в данный момент.

Какие бывают формы и виды камней-талисманов для Овнов по гороскопу? Не забывайте, что одни минералы наиболее эффективно раскрывают свои магические свойства в форме украшений, а другие стоит использовать в чистом виде.

Важным является вопрос о том, в каких условиях эффективнее проявляются свойства камней: при непосредственном контакте с телом обладателя талисмана, при постоянном наличии камня у обладателя или когда они находятся в особенном месте или помещении. Это будет ключевым фактором в вашем выборе.

Камни могут быть представлены в виде:

  • ювелирных изделий (серьги, кулоны, броши, кольца);
  • фигурок и статуэток из камня;
  • скребка гуаша для массажа;
  • гальки (галтовки) и друзов.

Минералы в форме статуэток выбирают в качестве оберега для дома для сохранения семейного очага и личного пространства. Талисманы в виде гальки или друзов приятно трогать, удобно держать в руках и класть под подушку, применять во время медитаций. Камни, которые раскрывают свой потенциал при контакте с их обладателем, целесообразнее выбирать в виде украшений. Это удобно и очень красиво.

Как правильно выбирать камень-талисман для Овна

Интересный факт: от цвета камня зависит его воздействие на человека. Если надо подчеркнуть характерные черты, присущие знаку Овна, стоит обратить внимание на минералы теплых оттенков. Камни «холодных» цветов в свою очередь нейтрализуют отрицательные стороны личности.

Есть еще несколько советов, касающихся камней-талисманов:

  • Не стоит носить сразу несколько камней, тем более, если они принадлежат к разным стихиям.
  • Если вы постоянно носите минералы, необходимо не реже одного раза в месяц очищать камни в проточной воде и заряжать их лунным светом в период полнолуния. Для этого вполне достаточно выставить их ночью на подоконник, чтобы лунный свет наполнил энергией.
  • Эффективнее минералы выражают свои свойства при минимальной огранке.
  • Не стоит отдавать личные камни другим людям, они не простят такого пренебрежительного отношения и перестанут помогать своему обидчику.
  • Если камень приобретен с целью поддержания здоровья, лучше хранить его вдали от любопытных глаз.
  • Если талисман был преподнесен вам в качестве презента или вы приобрели украшение из камня с рук, то перед тем как надеть, непременно проведите ритуал с очисткой водой или солью, нейтрализуя потенциальную отрицательную энергию.

Камни, не подходящие Овнам

Выбор камней, благоприятно влияющих на Овнов, огромен. Если вы не нашли в этом списке свой любимый минерал, прислушайтесь к интуиции, прежде чем сделать выбор. Не забывайте, что этому огненному знаку следует воздержаться от взаимодействия с камнями, которые рекомендованы Весам (кораллом, лазуритом, опалом, малахитом, бериллом и хризолитом). Также представителям созвездия не принесут счастья украшения с авантюрином и родонитом.

Если у женщины-Овна чересчур эмоциональный характер, то камень-талисман лучше приобрести светлого оттенка или даже прозрачный.

Камни для знака зодиака Овен символизируют огненную энергию стихии созвездия, поэтому сочетать их с минералами Воды не стоит – такое соединение будет конфликтным и внесет непредвиденные ситуации в жизнь представителя знака зодиака. Что касается выбора цвета, то не следует останавливать свой выбор на черных, темно-синих или темно-зеленых камнях.

Камни, не подходящие Овнам

Узнав столько информации о камнях-талисманах, все равно достаточно сложно сделать выбор, остановившись на чем-то одном. Лучше иметь несколько украшений-амулетов, подходящих для вашего знака. Каждое из них поддержит в определенной жизненной ситуации. Надо учитывать также тот факт, что некоторые камни, особенно рубин, не рады близости с другими минералами. Другие, наоборот, гармонично сочетаются с «соседями», увеличивая влияние на своего хозяина.

Выбирая украшения, следует заострить внимание на некоторых этапах:

  • Тщательно изучите информацию обо всех камнях, оказывающих негативное воздействие на Овнов, и категорически исключите их из круга рассматриваемых украшений.
  • Отберите камни, характеристики которых могут поспособствовать развитию определенных черт личности и достижению успеха в различных сферах жизни.
  • Из числа выбранных камней исключите минералы с цветом или оттенком, который не подходит по возрастному признаку, половой принадлежности и другим критериям.
  • Из оставшихся минералов выберите камни, которые визуально располагают к себе.

Стоит отметить, что, выбирая украшения с натуральными камнями в качестве подарка, нужно достаточно хорошо знать человека, изучить характерные черты его знака зодиака, определить положительные и отрицательные черты личности.

Если вдруг ваш презент окажется неугодным, Овны способны весьма резко прокомментировать этот инцидент, поэтому не стоит дарить первое, что попалось на глаза. Учитывая тот факт, что представители огненного созвездия, а женщины тем более, зациклены на повышенном внимании к своей персоне, к выбору талисмана следует отнестись особенно щепетильно.

Записаться в Arcanum