27.12.2022
36

Какой камень подходит Стрельцам в качестве талисмана

Сохранить статью:

О чем речь? Какой камень подходит Стрельцам, следует знать каждому представителю этого огненного знака. Представители созвездия – очень сильные, умные и эмоциональные натуры, которые всегда двигаются к своей цели, редко оборачиваются назад, никогда никого не слушают и всегда добиваются успехов в жизни. Однако можно приумножить свои преимущества с помощью правильно подобранного талисмана.

Какой выбрать? Подобрать сильный камень, который бы стал Стрельцу настоящим талисманом на всю жизнь, очень просто. Ведь к таким кипучим личностям притягивается очень много минералов. Список достаточно широк, но есть нюансы выбора.

Какой камень подходит Стрельцам

Каждому человеку какие-то драгоценные и полудрагоценные минералы подходят особенно сильно. Важную роль в этом играет астрология, согласно которой, все знаки зодиака имеют свои камни. В этой статье мы расскажем, какие из них подходят Стрельцам.

Какой камень подходит Стрельцам

Рубин

Какой камень подходит Стрельцам? Несомненно, это в первую очередь рубин, ведь именно он наделен особенной силой и энергией, которая направляется индивиду в качестве помощи. Самоцвет относится к семейству корунда – минерала, обладающего большой прочностью. Он характеризует Стрельца как борца за власть.

Принято считать, что рубин – выбор королевских особ, им украшали свои регалии правители разных времен. Кроме того, камень обладает некоторой любовной магией. Тот, кто его носит, обязательно добьется объекта своего вожделения. Минерал имеет настолько мощную силу, что не станет терпеть соперников. В свою «компанию» он примет только алмаз. Астрологи советуют носить украшение с рубином либо отдельно от остальных, либо в сочетании с бриллиантом.

Бриллиант

Еще один камень, который подходит Стрельцам по гороскопу – алмаз. Его стоит рассматривать как амулет, который оберегает от бед. О представителях созвездия, носящих бриллианты, можно сказать, что они обладают душевной твердостью и добротой. Кстати, нативы любят данный минерал не только из-за рекомендаций астрологов. Редкий индивид не восхищается его особенной красотой, поэтому предпочтение кажется очевидным.

Бриллианты подходят как сильному полу, так и слабому. Камень притягивает удачу и благоволит успешному началу любого нового дела. Он защитит, если вас попытаются околдовать или наслать порчу. Как и рубин, алмаз любит одиночество, он не станет терпеть «конкурентов» рядом с собой, может ужиться только с рубинами и сапфирами. Совместимость драгоценных минералов астрологи объясняют примерно одинаковой энергетикой.

Какой камень подходит Стрельцам

Ювелирные разновидности граната

Гранат тоже относится к минералам, идеально подходящим Стрельцам. Стоит отметить, что астрологи выделяют его на фоне остальных. Его могут носить все представители этого знака зодиака независимо от пола.

Ниже приведем перечень разновидностей камня, каждая имеет свое значение и несет ответственность за разные сферы в жизни:

  • пироп;
  • альмандин;
  • родолит;
  • гранат Малайя;
  • гроссуляр цаворит;
  • гроссуляр гессонит;
  • демантоид (зеленый гранат) ;
  • топазолит.

Если вы мечтаете найти настоящую любовь, отдайте предпочтение красным и розовым гранатам – альмандину, пиропу и родолиту. Они способны привлечь вторую половинку. Итак, пурпурные минералы – талисманы любви и нежности.

Если хотите сделать подарок женщине-Стрельцу, но не уверены, какие камни ей подходят, можете смело остановить выбор на гранате. Он несет в себе особенную энергетику для представительниц прекрасного пола.

Стрельцы, которые носят пироп и альмандин, обладают достаточной самоуверенностью и яркой харизмой, они уважают себя и окружающих. Мужчины-Стрельцы, отдающие предпочтение гранату, знают, как вести бизнес, являются прекрасными руководителями, легко налаживают отношения с новыми партнерами.

Гранат – это талисман от несчастий в пути. С украшениями из этого минерала вы смело можете отправляться в путешествие, беды и невзгоды обойдут вас стороной.

Зеленые камни отвечают за благосостояние. Обратите на них внимание, если хочется приумножить личные накопления и улучшить качество жизни.

Синий сапфир

Астрологи убеждены, что этот камень подходит абсолютно всем Стрельцам. Носите его, если находитесь в поиске своего предназначения, запутались и не знаете, куда идти дальше. Сапфир – это не просто талисман, это символ глубоких знаний, мудрости и особенной духовности.

Как и рубин, этот минерал является разновидностью корунда. Камень может иметь различные цвета, но астрологи рекомендуют Стрельцам обратить свое внимание именно на синий, объясняя это тем, что такой сапфир умеет успокаивать, как бы охлаждая горячий нрав нативов.

Топаз

Топаз – очередной драгоценный камень, который подходит Стрельцам – как мужчинам, так и женщинам. Он универсален, и это можно объяснить его влиянием на самые разнообразные аспекты жизни. Если хотите вести здоровый образ жизни и улучшить самочувствие, стать еще красивее, подняться по карьерной лестнице и т. д. – выбирайте именно этот минерал. Камень (независимо от цвета) даст желаемые результаты.

Какой камень подходит Стрельцам

Хризолит

Еще один камень, который идеально подходит для Стрельцов – хризолит. Он полудрагоценный. Стоит отметить его благоприятное воздействие на владельца – как правило, он принимает правильные решения и обладает хорошей интуицией. Кроме того, хризолит помогает понять свое предназначение.

Какой камень подходит Стрельцам – женщинам и мужчинам

Какой камень подходит женщине-Стрельцу? Прекрасных представительниц этого знака нередко сравнивают с амазонками. Они точно знают, чего хотят, не видят препятствий на пути к цели, не боятся опасности, потому что понимают, что без риска добиться поставленных задач не получится.

Несмотря на активную жизненную позицию, женщины-Стрельцы особенно ценят уют, комфорт и роскошь. Чтобы решить личные проблемы, астрологи рекомендуют им носить гранат.

Именно этот самоцвет признается специалистами в качестве главного талисмана девушек данного созвездия. Он защищает от катастроф и аварий, а также от негативного влияния недоброжелателей и завистников, чрезмерной назойливости руководства на работе и от предательства близких людей. Кроме того, минерал просто притягивает везение. Нативу гарантирован карьерный рост и увеличение достатка.

Не имеет значения цвет камня, любой позитивно влияет на женщину-Стрельца. К примеру, красные гранаты приносят благополучие. Считается, что именно такие имеют наибольшую силу. У других самоцветов энергетика выражена не столь ярко, но они тоже положительно влияют на жизнь натива.

Какой камень подходит Стрельцам – женщинам и мужчинам

Молодым Стрельцам стоит обратить особенное внимание на янтарь. Нельзя недооценивать возможности этого камня. Он поможет решить проблемы во взаимоотношениях с родителями, педагогами, друзьями.

Минерал лечебный, благоприятно влияет на общее самочувствие, исцеляет от недугов. Кстати, самоцвет способен повлиять на психоэмоциональное состояние натива: успокоит, избавит от агрессии, бессонницы. Если вы некоторое время уже носите янтарь и заметили, что стали по-другому воспринимать окружающий мир, можете быть уверены – в этом заслуга янтаря.

Мужчины-Стрельцы отличаются от представителей других знаков зодиака тем, что никогда не останавливаются в развитии, постоянно приобретают новые знания, развивают уже полученные навыки. Однако им трудно найти применение своим познаниям.

Для этого астрологи рекомендуют иметь при себе аметист, который помогает:

  • Научиться концентрировать внимание на том, что действительно важно, развить умение добиваться поставленных целей.
  • Приобрести навыки общения, необходимые для получения максимальной выгоды.
  • использовать свой потенциал таким образом, чтобы в кратчайшие сроки решать все поставленные задачи, затратив при этом минимум энергии.

Аметист способен отогнать от Стрельцов хитрецов, обманщиков и прочих недоброжелателей. Астрологи рекомендуют носить кристалл на груди как подвеску. Если же мужчина не хочет украшать себя, можно положить минерал в карман или в кошелек. Главное, чтобы он всегда был при владельце.

Мужчина-Стрелец отличается от других знаков зодиака стальной волей и особенной силой личности. Амулет ему необходим, чтобы еще быстрее добиваться поставленных целей.

Обсидиан тоже подойдет мужчине-Стрельцу. Астрологи рекомендуют его, в первую очередь, тем, кто хочет поправить здоровье. Самоцвет оказывает положительное воздействие на внутренние органы, помогает избавиться от репродуктивных проблем. Издавна считается, что камень дает представителю созвездия энергию и силу, успокаивает сердце или, напротив, разжигает в нем еще большую страсть. Воздействие на человека напрямую зависит от текущей ситуации.

Какой камень подходит Стрельцам – женщинам и мужчинам

Когда Стрелец понимает, что нуждается в энергии и ресурсах, которые позволят решить ряд проблем, камень придет на помощь и наделит его силой. Когда же нужно стать покладистым, мягким и нежным, обсидиан утихомирит своего владельца.

Стрельцам-мужчинам прекрасно подойдут не только украшения, выполненные из этого вулканического стекла, но и предметы быта, к примеру, ножи, которые, по мнению предков, защищали семью от недоброжелателей. Кстати, в древности подобные приспособления из обсидиана передавались по наследству из поколения в поколение в день рождения ребенка мужского пола.

Нож или кинжал нужно было хранить под кроваткой новорожденного – так его защищали от сглаза, магии и зависти. Кроме того, в ту пору бытовало мнение, что мальчик, который спал с таким оружием, обязательно вырастет настоящим мужчиной – сильным и состоятельным, который сможет позаботиться о родителях.

Еще один оберег для Стрельца-мужчины – циркон, защищающий от болезней, сглазов, зависти, сплетен и заговоров. Камень пользуется особенным спросом в Китае, где считается, что он не дает обмануть своего владельца. Также минерал идеально подходит тем, кто хочет добиться успеха на работе, помогает дослужиться до высокой должности и справиться со служебными обязанностями.

Какой камень подходит Стрельцам по дате рождения

11 – 02.12 (Меркурий)

Стрельцы, рожденные под управлением Меркурия, ничего не боятся. Они готовы принимать участие в борьбе за справедливость, рисковать и ввязываться в авантюры. Этим нативам стоит отдать предпочтение таким камням, как лазурит, аметист, изумруд и бирюза.

12 – 12.12 (Юпитер, Луна)

Стрельцы под управлением Луны или Юпитера часто обладают некоторыми талантами, у них есть тяга к творчеству. Фантазии этих людей можно позавидовать, ведь они способны сделать настоящую конфетку из того, что, казалось бы, совсем не стоит внимания. Нативам рекомендуется обратить внимание на хризолит, рубин, топаз, циркон, бирюзу.

12 – 21.12 (Сатурн)

Стрельцы, родившиеся под покровительством Сатурна, четко знают, чего хотят от жизни. Они любят комфорт, стремятся жить красиво и даже роскошно. Им важно, чтобы рядом находились родные люди. Нативам подходят такие самоцветы, как рубин, хризолит, сапфир, гранат, циркон, изумруд и топаз.

Камни, которые не подходят Стрельцам

Стихия Стрельца – Огонь. Представители этого знака – яркие личности, поэтому раскрыть свою внутреннюю силу им помогают различные камни. Однако стоит отметить, что есть и самоцветы, которые влияют на нативов отрицательно. Индивидам стоит игнорировать минералы темных оттенков. Как бы вам ни нравились агат черного цвета и аквамарин, не следует их выбирать, так как они принесут печаль и горе.

Камни, которые не подходят Стрельцам

Еще один минерал, оказывающий отрицательное воздействие на Стрельца, – лунный камень. Если натив остановит свой выбор на жемчуге и александрите, то не сможет концентрироваться на важных вещах, а значит, не добьется поставленной цели.

Нефрит подходит людям-одиночкам, он будет мешать развитию дружеских отношений, внесет разлад в семью.

Выше было сказано, что обсидиан подходит мужчинам-Стрельцам. Но увлекаться этим самоцветом тоже не стоит. Да, он защищает своего владельца от сглаза, недобрых слов, способен минимизировать агрессию и направить энергию в нужное русло, но энергетика у камня действительно мощная, поэтому его продолжительное воздействие может негативно сказаться на самочувствии индивида.

Астрологи советуют относиться настороженно еще и к черному опалу. Этот камень несет чувство страха, неуверенности в себе. Кроме того, некоторые его владельцы готовы предать близкого человека. Если мужчина-Стрелец может себе позволить надеть украшение с черным опалом, то женщина – никогда. Минерал поселит в ней чувство тревоги, вгонит в депрессию.

Мы рассказали о том, какие камни подходят Стрельцам. Таких самоцветов немало, поэтому в поиске своего кристалла стоит опираться на интуицию и личные ощущения. Правильный выбор позволит раскрыть внутренний потенциал и улучшить качество жизни.

Записаться в Arcanum