Конструктор реальности

2039

Что определяет нашу жизнь? Карма и некая предопределённость? Скорее то, что я об этом думаю. Что я думаю по поводу кармы, определяет мои с ней «отношения». Думаю, что это фатум – получаю фатум и обречённость. Думаю, что у меня есть право выбора моих смыслов, реакций и действий – моя жизнь становится моим творчеством. Когда мы твердим о карме и неизбежности судьбы — это ведёт к инерции, застою и детской, инфантильной позиции. Это идеальный вариант перекладывания ответственности и не понимания законов той самой кармы. Мы создаем свою судьбу «изнутри» сами, своими мыслями и действиями. 

Мышление – это психический ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ, а, следовательно, АКТИВНЫЙ процесс опосредованного отражения действительности. То есть мы своим мышлением описываем действительность и потом в ней же и живем. Если описать умными психологическими терминами, то это значит, что мышление можно определить как систему особых умственных действий и операций, на основе которых осуществляется СУБЪЕКТИВНОЕ воссоздание познаваемых предметов и явлений в их существенных свойствах, связях и отношениях. То есть мы каждый раз нашими мыслями воссоздаём и пересобираем свою реальность. И наша реальность всегда субъективна. Объективным мы считаем только то, что как факт принято каким-то количеством людей, у которых в их субъективных реальностях такой факт тоже есть. То есть об объективном мы договариваемся или принимаем как факт то, что фактом назвал значимый человек или любой другой источник.

Мышление не дается ребенку при рождении в готовом виде, оно возникает и развивается у него под влиянием обучения и воспитания. Необходимым условием для этого является наличие общения с другими людьми. Значит, наша реальность — это отражение того, как и с кем мы общаемся и через общение мы начинаем контактировать с суждениями. Мы анализируем, синтезируем, обобщаем и сравниваем, конкретизируем и классифицируем, таким образом рассуждаем. Суждение является основной формой результата мыслительного процесса.

Из чего же мы собираем нашу реальность? Из чего мы ее конструируем? Выходит, из суждений и нашего отношения к этим суждениям. Наша реальность создана суждениями другими людей? Хотим свою реальность!? Тогда нам нужно другое мышление. Качественно другое мышление! 

Что нам для этого нужно? 

1. Расширять мышление. Это способность охватить весь вопрос целиком и увидеть детали, а также предполагать, что всегда есть то, что мы еще не знаем по данному вопросу, но оно точно есть. И искать информацию, пробовать и исследовать как можно еще по-другому. 

2. Углублять мышление. Уходить от поверхностных суждений и проникать в сущность сложных вопросов. Погружаться в собственную глубину. Страх собственной глубины не даст возможности и глубоко исследовать что-либо. Твоя персональная глубина — это объем кислорода в твоем батискафе для погружения. 

3. Иметь собственное, самостоятельное мышление - необходимое условие для авторства своей жизни. Это не значит отметать все, что есть из суждений уже существующих, по принципу «Баба-Яга против» или «не читал, но осуждаю», это поиск того, что резонирует именно тебе без страха быть иным в своем мышлении. 

4. Быть гибким в своем мышлении. Гибкость мышления не подразумевает отсутствие собственного взгляда на вещи. Это свобода от сковывающего влияния прошлого опыта, закрепленных в прошлом приемов и способов решения задач, в умении быстро менять действия при изменении обстоятельств. 

Как мы уже поняли, Мир – это отражение нашего мышления. Та мысль, которой мы отдаем свои силы и свою энергию, и конструирует нашу реальность.

А теперь давайте проанализируем то, о чем мы чаще всего думаем. И тут многие скажут - я же постоянно думаю о том, что хочу развития, реализации, изобилия, отношений! И, собственно, где все это? Почему этого нет, если дело в мышлении? Я же об этом думаю! Причем постоянно! 

Но давайте будем честны. О чем мы действительно думаем? О том, чего нет? Где наше внимание в этих вопросах? 

  • хожу на тренинги, но пока не просветлел 
  • достойную работу найти нелегко 
  • денег всегда не хватает 
  • мужчины обмельчали, женщины стали мужественными 

И вроде мы не хотим, чтобы так было, но оперируем именно этими суждениями.

Что мы видим в каждой ситуации? 
Возможности и ресурсы или ограничения и свой страх?

Конструируя свою реальность, надо быть очень критичным к своему мышлению. Какие кирпичики вы кладете в основание? Истинный конструктор - он честный с собой и бесстрашный. Не сдавайтесь, когда не получилось. Просто пробуйте иначе. Расширяйте, углубляйте, меняйте мышление. Поймайте радость творческого порыва, как в детстве, когда игра могла захватить нас полностью. 

А ведь так здорово быть захваченным конструированием своей жизни! Полностью…
 

Конструктор реальности
Конструктор реальности
/image.php?width=800&height=500&cropratio=1.6:1&image=/static/uploads/5e26c1c394bdd.jpg
2020-01-01
 
К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum