15.12.2022
222

Лилит в натальной карте: зло или благо

Сохранить статью:

О чем речь? Лилит, или Черная Луна, – одна из самых загадочных планет в астрологии. Многие считают ее негативной, но на самом деле такая трактовка не совсем правильная. В натальной карте она показывает отрицательные стороны личности, которые обычно прячутся от других, но вместе с этим указывает пути их трансформации.

Как влияет? Мощная энергетика Лилит делает человека властным и активным. Благодаря знаниям о скрытых чертах можно определить направления, в которых ему стоит развиваться. А как это проявляется, решают дома и знаки зодиака, где оказалась эта планета.

Значение Лилит в натальной карте

Лилит (Черная Луна) в натальной карте обнажает самые мрачные и отрицательные черты личности. Эту мнимую планету астрологи стали использовать в работе в XIX веке. Некоторые считали ее вторым фокусом лунной орбиты, иные думали, что это точка наибольшего отдаления Луны от Земли. Но и те, и другие наделяли данное небесное тело мистическими и таинственными качествами.

Черная Луна считается символом внутренних ощущений, которые выражаются в чувстве собственной неполноценности, детских обидах, эмоциональной нестабильности, психических травмах, повторяющихся кошмарных сновидениях и гиперактивном проявлении либидо. Планету тесно связывают с прошлыми жизнями, в которых людьми были совершены неблаговидные или аморальные поступки. Делая акцент на этих деяниях, Лилит не позволяет строить будущее и самосовершенствоваться.

Значение Лилит в натальной карте

Сравнение Лилит с кармическим предопределением или перстом судьбы очень точно определяет ее сущность. Это греховные деяния, протянувшиеся из прошлых жизней, за которые нам назначены кармические уроки.

Лилит в натальной карте выражает негативные аспекты характера: злость, ненависть, подлость, подстрекательство, вранье, любовную зависимость и стремление к маниакальным действиям.

При сопровождающих факторах планета увеличивает все вредные привычки и демонстрирует области проявления данных соблазнов (сексуальные извращения, деспотические привычки, пустословие и другие пагубные слабости). Если Черная Луна появляется в личном гороскопе, значит, в жизни настают тяжелые времена.

Бывает, что Лилит реализует гармоничные лунные качества. В этой ситуации происходит энергетическая зарядка творческого потенциала. Особенность состоит в том, что благодаря этому всплеску энергии результаты работы становятся произведениями искусства, но смысловая нагрузка у них ужасная и воспринимается как плод воображения психически больных людей. Яркий пример таких шедевров – романы Стивена Кинга или картины Иеронимуса Босха.

Индивиды становятся наиболее активными, когда Черная Луна пребывает в Рыбах, Деве, Скорпионе и Козероге.

Лилит в натальной карте женщины и мужчины

Черная Луна, или Лилит, в натальной карте предоставляет женщинам способность управлять ситуациями, а из мужчин делает борцов за бразды правления и создает трудности в построении любовных отношений. Но демонстрация внутренних черт характера – главный показатель данной планеты, который распространяется на представителей обоих полов.

Для женщины

Если Лилит в натальной карте, то дама является состоявшейся, жесткой, влиятельной, яркой и творческой личностью. Но, имея сильный внутренний потенциал, эта женщина бывает обидчивой, нежной и сентиментальной. Более того, девушка часто оказывается представительницей сексуальных меньшинств.

Для мужчины

Мужчине Черная Луна придает особенную харизму: накрывающая эротическая волна одновременно вызывает немыслимую страсть и животный страх. При виде такого парня женщины теряют дар речи и впадают в неконтролируемый экстаз.

Если вы были свидетелем подобного явления, то можете не сомневаться: в натальной карте представителя сильного пола побывала Лилит. Ему трудно построить любовный союз. Он сопровождается болезненными душевными ощущениями, тревогой и недопониманием. Отрицательное влияние планеты выражается в тоске, депрессии и ощущении безнадежности.

Влияние Лилит на знаки зодиака

В Овне

Овен с Лилит в карте рождения предрасположен к жестокости, уничтожению и самодеструктивным действиям. Его характерные черты: твердость, уверенность, резкость и стремление постоянно находиться в движении. Он идет к намеченной цели, не замечая препятствий. Деспотично подавляя окружающих, рьяно отстаивает свои взгляды. Не терпит возражений.

Влияние Лилит на знаки зодиака

В Тельце

Тельцам с Черной Луной в натальной карте сложно сдерживать свою ментальную энергетическую силу. Они часто растрачивают свои резервы на ненужные действия. А когда энергия лавиной распространяется на окружающую жизнь, то приводит только к негативным последствиям. Если Лилит взаимодействует с инертной стороной знака, то люди становятся жадными, корыстными, о которых говорят: «Глаза завидущие, руки загребущие».

В Близнецах

Лилит в Близнецах дает нативу умение контактировать с социумом по любым вопросам – от деловых до досуговых. Обычно заметен глобальный перебор. Представитель знака пытается находиться в гуще всех событий, жадно впитывает каждое слово собеседника, комментирует и дает советы. Активно хватается за любой вид обучения, будь то повышение квалификации или курсы кройки и шитья.

Такие Близнецы выбирают профессии, связанные с преподавательской деятельностью, или до глубокой старости учатся сами, получая много разных навыков.

В Раке

Раки, находясь под воздействием Черной Луны, становятся хорошими семьянинами. Они отзывчивы и темпераменты, но демонстрируют эмоции только в привычной для них, комфортной обстановке, а на людях выглядят холодными и немногословными. Когда Лилит влияет на деятельную сторону Раков, семья становится для таких людей главной составляющей жизни, а если на пассивную – то нативы стараются всячески избежать семейных уз.

Во Льве

Активное воздействие планеты делает человека властолюбивым, с ярко выраженным чувством собственного достоинства. Если влияние пассивное, то натив превращается в зависимого, слабого и инертного индивида. Давление Лилит на разные стороны характера Льва являют миру абсолютно несовместимых людей.

В Деве

При наличии Черной Луны в натальной карте опрятные и скрупулезные Девы начинают все тщательно анализировать и просчитывать. Дело касается не только каких-то ситуаций, но и выбора спутника жизни, и даже профессии. Обстоятельства, которые не поддаются логическому объяснению, абсолютно не принимаются во внимание.

Представители знака становятся холодными и скрытными. Истинные чувства и намерения держат глубоко внутри. Отчаянно занимаются стяжательством и подвергают семейный бюджет жесткой экономии.

Влияние Лилит на знаки зодиака

В Весах

При контроле Лилит активной стороны личности главными целями Весов становятся богатство, власть, желание блистать и быть «впереди планеты всей». А если под воздействие попадает пассивная область, то люди становятся мягкотелыми рохлями, которых не обижает только ленивый.

В Скорпионе

Черная Луна провоцирует непрерывную процедуру появления на свет и смерти. Скорпион в Лилит говорит о неизбежных изменениях, которые меняют человеческую сущность. По сути, гороскоп уведомляет о переломном моменте, переходе в иной мир, зарождении жизни и ее окончании. Люди, рожденные в этот период, подвержены болезням репродуктивной и мочеполовой систем организма.

В Стрельце

При воздействии Черной Луны Стрелец не может усидеть на месте, находится в постоянном поиске новых знаний, мест, эмоций. Влияние на деятельную сторону провоцирует выражение неугомонного, буйного темперамента. В противном случае выявляется слабохарактерность и отсутствие силы духа. Представитель знака поглощает огромное количество информации, поэтому часто в его голове образуется каша, которая затрудняет восприятие.

В Козероге

Проявление Лилит в прогрессивной и бездеятельной ипостаси знака указывает на полярные стороны личности. Первый вариант – это инициативный, работоспособный человек. Второй – индивид, который прячет голову в песок, опасаясь критики и поражений, апатичный флегматик с равнодушным взглядом, никакие идеи и начинания не доводятся до результата.

Влияние Лилит на знаки зодиака

В Водолее

Водолеи с мнимой планетой в гороскопе любят свободу и независимость. Они не признают правила и ограничительные меры. Ущемлять их бесполезно, нативы все равно сделают по велению своего сердца. Стремление к независимости отражается на отсутствии желания сочетаться узами брака. Представители знака предпочитают полет души, совершенно не считаясь с моралью и уставом общества.

В Рыбах

Рыбы под контролем Лилит становятся ранимыми и сострадательными особами. Пассивное влияние Черной Луны проявляется в психических отклонениях, пограничных состояниях и в появлении пагубных привычек, активное воздействие – в навязывании ненужной опеки и в неумении разумно реагировать на различные ситуации.

Лилит в домах натальной карты

В 1-м доме

Люди с Лилит в 1-м доме выделяются жестокостью и отсутствием моральных показателей. За ними тянутся грехи из прошлых жизней, за которые они несут ответственность. Систематически их накрывают отрицательные вспышки, влияющие на общий уровень жизни. Невзирая на все негативные черты характера, нативы верны своей второй половинке.

Обладатели Черной Луны в 1-м доме – грубые хамы и безнравственные лгуны, которые никогда не жалеют о сказанных словах. Им рекомендуется провести работу над своим сознанием и усмирить природный эгоцентризм.

Лилит в домах натальной карты

Черная планета в 1-м доме наделяет представителей Огня качествами снобов и себялюбцев. Они преследуют только личные цели и провозглашают себя «хозяевами мира». Знаки Земли под влиянием Лилит обладают манией величия и заносчивостью, водные – становятся сплетниками и провокаторами, воздушные – управляют окружающими в собственных интересах.

Во 2-м доме

Мнимая планета во 2-м доме гороскопа делает из человека неудачника в материальном плане. Но при коррекции ситуации можно стать финансово независимой личностью. Присутствие Лилит способствует созданию семейного гнездышка. Если люди не приемлют ни один вариант, то превращаются в недовольных жизнью. Они негативно относятся к финансам и одновременно не могут без них существовать.

Огненные знаки тяготеют к шальному заработку и ввязываются в различные махинации. Земные – скупые крохоборы, воздушные – прожженные карьеристы, идущие по головам коллег, водные – непостоянные и поверхностные, которые сначала пытаются обогатиться любым способом, а потом не могут совладать с чувством вины.

В 3-м доме

В 3-м доме Черная планета ассоциируется с мнительностью и агрессией. Обладатели этого сочетания с ранних лет испытывают негатив от окружения и, вырастая, платят той же монетой. При отрицательном положении дел у натива возможны неизлечимые увечья.

Под воздействием Лилит люди говорят много и не по делу. Они совершенно бестактны, по этой причине часто становятся виновниками конфликтов и скандалов. Даже имея желание создать крепкую семью, индивиды предпочитают отнять чужое или оговорить ближнего, а не заниматься построением стабильных отношений.

Знаки Огня олицетворяют самонадеянного человека, который сеет негатив ради собственной выгоды. Представители Земли прессуют и тиранят родных, воздушные – преследуют личные интересы во всех сферах жизни, а водные – осознанно идут на риск и экстрим.

В 4-м доме

Лилит в 4-м доме провоцирует конфликты с родственниками с юного возраста. Эти люди вступают в конфронтацию с родителями и рано начинают вести самостоятельный образ жизни. Желание создать собственную семью не приводит к успеху, разрывая натива между семейным гнездышком и стремлением к свободе. Даже при наличии брачных уз человек мало времени уделяет быту, с головой уходя в работу. Для исправления кармы необходимо избавиться от детских травм и начать уделять внимание своим родным.

Огненные знаки без сожаления отрываются от истоков, не чтят традиций и обычаев предков, земные – домашние тираны и энергетические вампиры, а водные и воздушные объединяет такая черта, как отстранение от родителей.

В 5-м доме

Черная планета в 5-м доме провоцирует натива к «театру одного актера». Он будет драматично заламывать руки, демонстрировать гамму эмоций на всеобщее обозрение. Даже в любви остро испытывает необходимость в красочных постановках: слезы, пылкие слова при Луне, салюты в небо, скандалы и истерики. Желание «быть у всех на языке» настолько велико, что индивид готов выставить напоказ любую пикантную подробность личной жизни.

Дети для обладателей Лилит в 5-м доме являются важным объектом для обожания и гиперопеки. Они держат своих отпрысков в поле зрения 24 часа в сутки и не дают им проявлять самостоятельность. Чтобы уменьшить отрицательное влияние планеты, нужно окружить себя возвышенными и морально устойчивыми личностями, посещать культурные мероприятия.

Знаки Огня – недоброжелательные, воинственно настроенные, воздушные – заложники бурной фантазии и сторонники сексуальных излишеств, земные – родители, помешанные на своих наследниках, водные – зациклены на детях.

В 6-м доме

Мнимая Луна в 6-м доме сообщает о том, что в прошлых воплощениях натив жестоко обращался с животными или спровоцировал появление эпидемии. Для проработки отрицательной кармы необходимо научиться приносить пользу, например, стать врачом или ветеринаром, переводить деньги на благие дела. У данных личностей хорошо развиты способности к исцелению людей и животных. А вот обрести авторитет в рабочем коллективе у них не получается. По этой причине им лучше работать удаленно.

Черная Луна в 6-м доме у Овнов, Львов и Стрельцов указывает на пристрастие к праздному времяпровождению и к собственному возвеличиванию. Близнецы, Весы и Водолей периодически меняют место работы. Телец, Дева и Козерог обладают усиленным чувством долга и неиссякаемой работоспособностью. Рыбы, Раки и Скорпионы становятся легкими в общении и прекрасными коллегами.

В 7-м доме

Черная Луна в 7-м доме указывает на нативов, которые негативно относятся к брачным узам и построению отношений. Когда их накрывает любовное томление, то пределом их мечтаний оказывается один из худших вариантов, как в плане внешних данных, так и по характеру.

Обладатели Лилит в 7-м доме без колебаний протянут руку помощи или кинутся выручать того, кто попал в беду. Однако чужую поддержку принимают неохотно, считая такое проявление личной обидой. Поэтому близко ни с кем не сходятся и предпочитают дружить на расстоянии.

Лилит в 7-м доме огненного знака указывает на брак с альфонсом или деспотом, земного – говорит о вступлении в отношения по расчету на взаимовыгодных условиях, в воздушном – о наличии связей на стороне, а в водном – о ссоре с ближайшими родственниками второй половинки.

В 8 доме

Присутствие Лилит в 8-м доме гороскопа говорит о том, что натив в прошлой жизни совершил подлость по отношению к другим людям. По этой причине необходима периодическая проработка для очищения мыслей и желаний, одобрения окружения и предотвращения материальных промахов.

Если представители Черной Луны в 8-м доме берутся за дело, то отдаются ему без остатка, прикладывая все имеющиеся ресурсы. Обязательное условие – человек должен равномерно распределять свои усилия, чтобы не выгореть эмоционально. Профессии следует выбирать те, что связаны с оказанием помощи людям (медицина, служба спасения, полиция и т. д.).

Лилит в домах натальной карты

Лилит в знаке Огня сигнализирует об увлечении натива азартными играми, финансовыми махинациями или рискованными видами спорта. Будучи в знаке Воздуха, Черная Луна рекомендует быть добропорядочным и искренним человеком. Пребывая в знаке Земли, она предупреждает о нехватке денежных средств, а в водном – о негативных взаимосвязях с близким окружением.

В 9-м доме

Нативы, подпадающие под влияние Лилит в 9-м доме, стремятся к вольнодумию и бунтарству. Такие люди часто вызывают у социума недопонимание, поскольку придерживаются личной точки зрения, которую навязывают всем без разбора. Иногда люди вынуждены уезжать в дальние страны, но и там у них не всегда получается адаптироваться. Семейная жизнь обычно протекает спокойно, однако отсутствие взаимопонимания с родней супруга может стать причиной конфликтов и взаимных обид.

Лилит в 9-м доме огненного знака подчеркивает его желание «стать сильным мира сего» без всяких стараний, просто по наитию. Воздушная стихия определяет великого спорщика, земная говорит о жадных и высокомерных личностях. Водные знаки отрицают религиозные догмы и традиции Родины.

В 10-м доме

Обладатели мнимой планеты в 10-м доме самовыражаются в надменности и высокомерии. Обычно эти индивиды стремятся к легкому заработку, спокойно вступая в авантюры. У них слишком высокое мнение о себе, которое не дает смотреть на ситуации объективно. Эти люди искренне уверены, что рождены для вечного праздника, поэтому должны жить на полную катушку.

Нативы совсем не придерживаются нравственных устоев или моральных правил. Если Черная Луна оказывает благоприятное влияние, то люди стремятся к определенной цели, не ведая ограничений.

Огненная стихия указывает на желание обрести всемирные почести, воздушная – не дает возможности применить свои умения и навыки. Земной знак сообщает о намерениях выбрать профессию с целью обогащения, а водный подтверждает желание стать продолжателем семейного бизнеса.

В 11-м доме

Воздействие Черной Луны в 11-м доме проявляется стремлением к общению. У таких людей много друзей и единомышленников. Но минус в том, что все они – асоциальные личности. По этой причине нативы с Лилит в 11-м доме становятся членами преступных группировок, банд и аморальных сообществ.

Нативам не рекомендуется полагаться на соратников, потому что в любой момент они могут предать. Плюсы в том, что данная ситуация помогает развить внутреннее чутье и учит безошибочно разбираться в людях. Кроме того, индивиды излишне консервативны и не дают возможности развиваться и другим.

Лилит в 11-м доме огненного знака говорит о противоречивости личности: то это стопроцентный себялюбец, то щедрый меценат. Черная Луна в воздушном знаке показывает пристрастие индивида к объединению и содружеству, в земном – человек отрицает принятие изменений в судьбе, в водном – указывает на его сверхчувствительность и уязвимость.

В 12-м доме

Расположение Черной Луны в 12-м доме – самое тяжелое и двоякое сочетание. Люди с таким гороскопом, изначально веря в светлые идеалы, стремятся изменить мир, но, упираясь в многочисленные препятствия, теряют уверенность в себе и становятся отшельниками. Дело жизни таких нативов обычно связано с печальными местами – тюрьмой, моргом, больницей. Этим они стремятся проработать свою карму. В реальности являются мистиками и оккультистами, любят все таинственное и неизвестное.

Лилит в домах натальной карты

Лилит в 12-м доме знака Огня говорит о больших амбициях и тщеславии натива, о его ссорах и спорах с начальством. Черная Луна в воздушном созвездии подразумевает отсутствие у индивида навыков правильно пользоваться важной информацией. Представитель земной стихии в таком положении чрезмерно сконцентрирован на незначительных нюансах и надоедлив, водной – слишком чувствителен и любит все мистическое и загадочное.

Проанализировав, какое конкретно воздействие оказывает Лилит на человека, можно просчитать все внутренние и ментальные черты характера. Зная, какая сфера деятельности нуждается в корректировке, приложив усилие для устранения недочетов, можно добиться хороших результатов как в межличностном общении, так и в профессиональных отношениях. Черная Луна всегда является строгим, но справедливым наставником.

Записаться в Arcanum