31.08.2022
17

Луна в Раке у мужчин и женщин

Сохранить статью:

В чем положительное влияние? Луна в Раке наделяет человека самодостаточностью и уверенностью в себе. Такой натив очень любит и ценит комфорт, а потому пытается создать его для себя и своих любимых людей.

В чем негативное влияние? Однако есть и неприятные моменты, связанные с чрезмерным беспокойством натива в кризисные периоды жизни. Эти минусы могут портить все благоприятное впечатление от преимуществ ночного светила в знаке Рака.

Характерные проявления Луны в Раке в натальной карте

Как и Солнце, Луна играет важную роль в жизни человека. Но если дневное светило отвечает за проявление натива вовне, его внешнее «я», то ночное – за внутренний мир человека, подсознание, глубинные психические процессы, женское начало.

Луна в натальной карте говорит о том, как человек проявляет свои эмоции и чувства, какова его первая бессознательная реакция на происходящие события. Ночное светило помогает увидеть и понять смысл любой ситуации. От него зависят отношения натива с близкими, в первую очередь с матерью. Луна свидетельствует о том, способен ли индивид создать крепкую семью, заботиться о других, в том числе о детях и животных. Так, спутник Земли влияет на отношение близких людей к его подопечному.

Рак – знак водной стихии, которому покровительствует Луна. Символически его изображают в виде двух клешней, означающих единство мужского и женского начал, мудрость любви. Спутник Земли влияет на характер своих подопечных – они наиболее ранимы и чувствительны из всех знаков зодиака.

Характерные проявления Луны в Раке в натальной карте

Луна в Раке наделяет натива решительным и благородным характером, чувством патриотизма, способностью угадывать чужие мысли и мечты.

Человек с Луной в Раке в натальной карте тянется к глубокому эмоциональному контакту с другими людьми, особенно с близкими, чувства для него стоят на первом месте. Адаптируясь к окружающей реальности, индивид черпает силы для активных действий.

Луна в Раке наделяет своего подопечного уверенностью в себе, харизмой, ставит на первое место семью. В глазах окружающих он выглядит островком стабильности.

Человек с Луной в Раке натальной картой обладает высокоразвитым эмоциональным интеллектом, чувственностью, раним и готов открыться только тому, кому доверяет. Если помощь нужна близким людям, действует решительно.

Настроение натива, в карте которого присутствует Луна в Раке, сильно зависит от состояния природы. Другие планеты в этом созвездии делают обладателя гороскопа зависимым от смены погоды и времен года. Из-за психической нестабильности индивид склонен к проблемам с физическим состоянием. Такие люди привязываются к вещам, местам и окружающим. Они готовы на многое, чтобы сохранить то, что имеют.

Характерные проявления Луны в Раке в натальной карте

Для людей с Луной в Раке в натальной карте характерны следующие черты:

Положительные:

  • сострадание и отзывчивость;
  • выносливость, уравновешенность, терпение;
  • способность к быстрой оценке и анализу ситуации, умение определять намерения других людей;
  • общительность и дружелюбие, способность к конструктивным отношениям с окружающими;
  • высокие нравственные идеалы.

Люди с Луной в Раке в натальной карте обладают спокойным, доброжелательным, артистичным характером, склонны к идеализму, восприимчивы к мыслям окружающих.

Обратная, темная сторона Луны наделяет их отрицательными чертами:

  • изменчивым настроением;
  • безынициативностью;
  • вспыльчивостью, склонностью к нервному напряжению;
  • слабоволием, неспособностью самостоятельно решать свои проблемы;
  • пессимистичным характером.

Подопечные Луны в Раке часто растрачивают энергию на сокрытие собственной чувственности. Нативов окружает не так много людей, перед которыми они готовы раскрыться.

Для человека с такой картой характерна злопамятность, неспособность расстаться с прошлым. Даже простив обидчика, он будет помнить о причиненных страданиях. Душевные шрамы нативы способны хранить до конца жизни.

Люди с Луной в Раке в натальной карте постоянно мысленно возвращаются в прошлое и вспоминают обиды. При этом они предпочитают страдать в одиночестве подобно ракам-отшельникам. Разозлив натива, обидчик рискует столкнуться с агрессией в свой адрес. Поскольку Рак – подопечный водной стихии, обладателей гороскопа отличают энергичный и неукротимый характер, напоминающий бурлящую воду. Жить индивиды предпочитают вблизи водоемов в живописных местах.

Луна в Раке у мужчин, женщин и детей

Луна в знаке Рака для женщин

Луна в знаке Рака наделяет женщину сентиментальным характером, привязанностью к семье. В работе для нее важнее комфортная атмосфера и отношения в коллективе, а не финансовая составляющая.

Женщина с Луной в Раке в натальной карте тщательно подходит к выбору спутника жизни, поскольку ей важно постоянно видеть внимание и заботу со стороны партнера. Она внимательна к детям, любит создавать и поддерживать чистоту и уют в доме, распределяя при этом обязанности между всеми членами семьи.

Обладательницы гороскопа просты в общении, доброжелательны, уступчивы, склонны к жертвенности в семейных отношениях. Реализуют свой потенциал чаще всего в творчестве или педагогике. Причем учителя из них получаются прекрасные.

Луна в Раке у мужчин, женщин и детей

Под влиянием Черной Луны женщины бывают чересчур чувствительны, замкнуты, самокритичны. Им не хватает самостоятельности, требуется постоянная поддержка, а также близкий человек, готовый вместо них решать проблемы.

Луна в знаке Рака для мужчин

Мужчина, рожденный с таким расположением Луны в натальной карте, внимательно относится к выбору супруги. Она должна обладать не только внешней привлекательностью, но и быть хорошей хозяйкой, матерью и просто интересной личностью. Такой представитель сильного пола – перфекционист, который стремится к жизненному балансу.

Луна в Раке требует от мужчины найти спутницу жизни, похожую на его мать. В отношениях не стоит ждать от него цветов и подарков. Для супруга большое значение имеет домашний уют, поэтому часто подопечные ночного светила предлагают женам отказаться от работы в пользу домашних обязанностей. При этом они гарантируют спутницам жизни финансовую стабильность и верность.

Мужчины с Луной в Раке целеустремленны, рациональны и уравновешены. Благодаря богатой фантазии реализуют свой потенциал в науке и творчестве. Время от времени подвержены необоснованным страхам и отчаянию.

Луна в Раке у мужчин, женщин и детей

Луна в знаке Рака для детей

Ребенок с Луной в Раке эмоционально восприимчив, поэтому важно, чтобы в процессе общения или деятельности его эмоции находили выход. Такие дети сопереживают и сочувствуют окружающим.

Для маленьких нативов важны психологическая и эмоциональная безопасность и защищенность. Они зависят от прошлого опыта, всякие изменения расценивают как угрозу сложившемуся миропорядку, а потому пассивно сопротивляются любым новшествам.

Психологический комфорт дома, ласка и нежность жизненно необходимы маленьким обладателям натальной карты с Луной в Раке. Они мгновенно считывают неискренность и в ответ замыкаются в себе.

Мнения известных астрологов о Луне в Раке

  • Катрин Обье «Астрологический словарь».

По ее мнению, у обладателей натальной карты с Луной в Раке ярко выражены женские и материнские качества. Для женщины характерны мечтательность, романтизм, богатое воображение. Ей важны комфорт и безопасность. Важную роль в ее жизни играют дети, она ценит детство в целом. Порой бывает излишне сентиментальна, склонна к празднеству, подвержена приступам вялости. Мужчины ищут возлюбленную, похожую на мать, или же жену-ребенка, которая будет зависеть от них.

  • Лариса Назарова «Кармическая астрология».

Луна в знаках Воды наделяет своих подопечных чувствительностью, заметной реакцией на любые внешние изменения. Давление извне приводит к тому, что они замыкаются в себе, но при этом могут отреагировать нестандартно. Открывают истинные чувства при благоприятных условиях. Обладатели такой натальной карты очень эмоциональны.

Луна в Раке находится в своем доме. Она одаряет нативов чувствительностью, развитой интуицией, способностью чувствовать других на психологическом и эмоциональном уровнях, некоторой женственностью. При этом подопечные ночного светила подозрительны, замкнуты, излишне восприимчивы, ранимы, склонны к фантазиям. Берегут принадлежащую им собственность, но в то же время спокойно воспринимают ее утрату. Быстро теряют интерес к чему-либо, поняв, что это не их.

Мнения известных астрологов о Луне в Раке

  • Фрэнсис Сакоян «Планеты в знаках зодиака».

Люди с Луной в Раке очень восприимчивы к атмосфере вокруг: ее изменения приводят к смене настроения нативов. Зачастую они не в состоянии объяснить свои решения, поступки и эмоции, поэтому окружающие считают их иррациональными. Близким следует спокойно воспринимать перепады настроения индивидов, а также их периодическую потребность в одиночестве.

Обладатели Луны в Раке в натальной карте понимают и принимают чувства окружающих. Они болезненно воспринимают резкие отказы и неуважение. Прощая подобное близким людям, нативы будут всегда помнить обиду.

Подопечные Луны в Раке испытывают глубокие яркие чувства, очень привязаны к дому. У них настолько крепкая связь с матерью, что они способны повторить ее жизненный путь. Нативы прекрасно чувствуют себя на кухне, воспитывая детей, поддерживая связь с родителями. Ценят уют, нуждаются в крепкой семье.

При этом они жадные, способные обижаться по мелочам, замыкаться в себе. Испытывают потребность в защите. Причины болезней часто кроются в нарушениях работы пищеварительной системы. Склонны к отекам, повышенному газообразованию, водному дисбалансу в организме.

Совместимость Луны в Раке с другими лунными знаками зодиака

Лунный Рак – лунный Овен

Лунных Овнов привлекают нативы с Луной в Раке своей чувствительностью и умением любить. Лунные Овны нуждаются в ярких чувствах, поэтому не смогут пройти мимо такого партнера.

Однако дальнейшее развитие отношений продемонстрирует Овну внутреннюю неустойчивость Рака и перепады его настроения. Расценив подобное поведение как капризы, он захочет закончить отношения. А Рак, в свою очередь, обидится на непонимание и замкнется в себе.

Лунный Рак – лунный Телец

Лунные Тельцы образуют прекрасные союзы с партнером, у которого в натальной карте Луна в Раке. Для обоих важно спокойствие, нежность и любовь в отношениях. Правда, у них почти никогда не случается любви с первого взгляда, напротив, путь к серьезным отношениям будет долгим. Однако если его успешно преодолеть, то пара образует идеальный союз, которому будут завидовать окружающие.

Лунный Рак – лунные Близнецы

Если лунные Близнецы захотят построить отношения с лунным Раком, им придется попрощаться с легкомысленностью и постоянно показывать партнеру серьезность своих намерений, а также ценность и значимость партнера. При этом важно знать, что по натуре Раки – собственники, и вторая половина должна принадлежать им полностью. Возможно, свободолюбивым Близнецам будет сложно смириться с постоянными ограничениями.

Совместимость Луны в Раке с другими лунными знаками зодиака

Лунный Рак – лунный Рак

Если в натальной карте у обоих партнеров Луна в Раке, их отношения будут полны романтики и нежности. Правда, склонность к идеализации второй половины может сыграть с ними злую шутку: внезапное обнаружение у партнера недостатков может стать причиной сильнейшего разочарования.

Лунный Рак – лунный Лев

Союз лунного Льва с лунным Раком вполне вероятен, поскольку они оба обаятельны и способны на глубокие чувства. Правда, переменчивому и нестабильному Раку стоит быть готовым к тому, что царственный Лев захочет его поработить.

Лунный Рак – лунная Дева

Лунная Дева совпадает с обладателем натальной карты с Луной в Раке в желании создать уютный дом. Однако взаимные придирки по мелочам могут свести это желание на нет. Педантичная Дева будет постоянно цепляться к Раку, а тот в ответ будет обижаться и уходить в себя.

Лунный Рак – лунные Весы

Союз лунных Весов с лунным Раком вполне возможен. Однако этим отношениям не будет хватать устойчивости, стабильности. Весы будут колебаться при принятии решений, Раки – страдать от перепадов настроения. В то же время отношения этих знаков будут равноправными, без стремления подчинить себе партнера.

Лунный Рак – лунный Скорпион

Лунный Скорпион легко поймет партнера с Луной в Раке в натальной карте. У обоих развита интуиция, оба эмоциональны, чувствуют друг друга на расстоянии и способны угадывать мысли и желания друг друга. Страстность Скорпиона и ранимость Рака могут стать причиной некоторых трений, однако интуиция поможет избежать серьезных столкновений.

Лунный Рак – лунный Стрелец

Для человека с Луной в Раке лунный Стрелец весьма привлекателен, особенно его жизнерадостностью. Однако свободолюбие последнего не даст отношениям перерасти в серьезные. Со временем Стрельца начнет напрягать привязанность партнера, его стремление проводить рядом все свободное время.

Лунный Рак – лунный Козерог

Оба знака ценят надежный тыл и уютный дом. Однако, решившись на серьезные отношения, Козерогу придется учиться проявлению чувств. Скрытность партнера губительно сказывается на таком союзе, ведь Раку необходимо постоянное подтверждение любви и привязанности со стороны второй половины.

Совместимость Луны в Раке с другими лунными знаками зодиака

Лунный Рак – лунный Водолей

Обладатель натальной карты с Луной в Раке, как и лунный Водолей, постоянно стремится к идеалу. Однако им обоим нужна открытая демонстрация чувств партнером. И велика вероятность того, что каждый из них будет ждать первого шага от другого. Осложнит отношения переменчивость настроения и непредсказуемость обоих.

Лунный Рак – лунные Рыбы

Лунные Рыбы и лунный Рак – настоящие родственные души, способные создать гармоничный и романтичный союз. Они без слов поймут друг друга, будут ценить и уважать вторую половину. Единственной ложкой дегтя в их отношениях может стать недостаток практичности у обоих.

Как снять напряжение Луны в Раке

Обладатель натальной карты с Луной в Раке очень эмоционален, мягок, заботлив и способен адаптироваться к различным ситуациям. Но на адаптацию нужно время.

Для таких людей защищенность и чувство безопасности имеет большое значение. При гармоничных аспектах в натальной карте они способны искренне и глубоко заботиться об окружающих, получая заботу в ответ. В случае негативных аспектов все будет в точности наоборот.

Луна в Раке зачастую образует дисгармоничные аспекты с другими планетами. Поэтому многие подопечные ночного светила излишне тревожны, беспокойны, подвержены различным страхам.

Как снять напряжение Луны в Раке

Ниже приведены советы по снятию напряжения для нативов с Луной в Раке в натальной карте:

  1. В моменты кризиса важно максимально удовлетворять собственные первичные потребности, к примеру, хорошо высыпаться. Следует справляться с бессонницей, поскольку она часто становится причиной тревожности и приводит к депрессии, в то же время постоянные мысли не дают заснуть.
  2. Медитации помогут телесному и духовному расслаблению, поэтому обладателям карты с Луной в Раке стоит им научиться.
  3. Снижению тревожности способствует помощь близким.
  4. Свой дом и забота о нем также могут помочь пережить сложные времена. Создание уюта в квартире – прекрасный способ борьбы с кризисом.
  5. Приготовление вкусных блюд для себя и родных – еще один способ справиться с внутренним беспокойством.

Людям, в чьей натальной карте присутствует Луна в Раке, важно не закрываться, а, напротив, научиться открыто проявлять эмоции и чувства. Кому-то в этом поможет забота о домашнем питомце, а кому-то придется прибегнуть к помощи психолога или психотерапевта. Порой подопечные ночного светила слишком эмоционально зависят от прошлого, но оно же дает им чувство защищенности.

Записаться в Arcanum