Лунное затмение в 2022 году в России: дата и время

Создано - 22.07.2022 29

В этой статье:

  1. Солнечные и лунные затмения в астрологии
  2. Влияние солнечных и лунных затмений на жизнь человека
  3. Солнечные и лунные затмения в 2022 году
  4. Предстоящее лунное затмение в 2022 году
  5. Предстоящее солнечное затмение в 2022 году
  6. Коридоры и срединные точки затмений в 2022 году

Лунное затмение в 2022 году станет очередным закономерным событием, которое обусловлено траекторией движения небесных тел. По законам астрологии Солнце и Луна уходят в «тень» регулярно, и каждый раз это становится ознаменованием чего-то важного в жизни каждого из нас.

Сегодня подробно расскажем, когда и сколько лунных затмений произойдет в 2022 году, где их можно будет наблюдать, а также как они смогут повлиять на наше самочувствие и существование в целом.

Солнечные и лунные затмения в астрологии

Может показаться, что затмения – редкие явления. Однако стоит взглянуть на календарь, и картина меняется. Обычно число затмений колеблется от четырех до семи, и они приходятся на дни полнолуния или новолуния. Случается, что между ними проходит совсем немного времени. Такие промежутки принято называть коридорами затмений.

Солнечные и лунные затмения в астрологии

Приблизительно за неделю до и после затмений люди замечают серьезные изменения в своей судьбе, сталкиваются с обстоятельствами, которые навсегда меняют их жизнь. С точки зрения астрологии воздействие затмений на судьбу очень значительно и не всегда благоприятно. Чаще всего они становятся источником осложнений для людей:

  • с психическими или физическими проблемами;
  • с отягощенной кармой;
  • имеющих соответствующие аспекты в натальных картах, сформированные затмениями Луны или Солнца.

Однако было бы большой ошибкой считать затмения однозначно дурными предзнаменованиями. Затемнениями небесных светил нередко запускается механизм реализации позитивных изменений в жизни отдельного человека или даже больших сообществ. Астрологи сравнивают эти процессы со скальпелем хирурга, которым вскрываются неявные кармические проблемы.

Глубокий астрологический анализ карты рождения и роли затмений в ее реализации позволяет специалистам предсказывать изменения в судьбе, связанные с этими явлениями.

Рассматривая роль каждого из этих светил в ходе жизненных событий, важно понимать разницу между особенностями их влияния на наши судьбы.

Затмение Солнца вызывает видимые изменения в ходе событий, случаи, переворачивающих жизнь индивида навсегда. Лунные меняют человека в первую очередь внутренне, заставляя его переоценивать свои приоритеты и по-новому осмысливать судьбу.

Лунное воздействие меняет жизни людей через перемены, происходящие в его внутреннем мире. Оценивая свои поступки и контакты с непривычного ракурса, мы вызываем к жизни новые встречи и обстоятельства, которые сказываются на нашей жизни. А воздействие, которое оказывают затмения Солнца на внешние обстоятельства, меняет нас внутренне через новый опыт.

Влияние солнечных и лунных затмений на жизнь человека

Солнце – светило, дарящее нам жизнь, побуждающее к активности и наполняющее светом. Оно ассоциируется с силой духа и осознанностью, покровительствует мужскому началу. Солнечные затмения запускают важные изменения в ходе событий. Источник перемен при этом может крыться в самом человеке или в окружающем его мире.

В любом случае изменения, вызванные таким затемнением, сильно отражаются на нативе. Например, это могут быть серьезные политические события, которые, в конечном счете, не могут не сказаться на жизни отдельных людей.

Солнечные затмения

Солнечные затемнения, которые всегда приходятся на новолуния, прерывают на время энергетический поток от светила, оказывая этим отрицательное влияние на человека. Недостаток энергии вызывает потерю остроты восприятия, незначительную спутанность сознания и упадок жизненных сил, что может привести к непродуманным поступкам. Астрологи утверждают, что негативное влияние солнечного затмения особенно заметно сказывается на мужчинах и творческих личностях.

Влияние солнечных и лунных затмений на жизнь человека

Затмение Солнца может оказывать отрицательное воздействие на самочувствие человека. Недостаток энергии особенно заметно влияет на сердечно-сосудистую систему. Может нарушаться частота сердцебиений, подскакивать давление, наблюдаться тканевая гипоксия и ряд других неприятных явлений. В такие дни растет число инфарктов и инсультов.

Такое же значительное влияние солнечные затмения могут оказывать на ход глобальных общественных событий. Давно подмечено, что в эти периоды по всему миру прокатываются социальные возмущения, наблюдается эскалация военных конфликтов, растет интенсивность волнений в обществе, забастовок и протестных выступлений. Возможны эпидемии, катастрофы, дорожно-транспортные происшествия и несчастные случаи на производстве.

Влияние светила на политику проявляется в снижении самоконтроля у правителей, вершащих судьбы различных слоев общества, а порой и целых государств, что толкает их на непродуманные высказывания и действия. Результатом неправильных решений власть имущих могут стать серьезные события на уровне международных отношений.

Лунные затмения

Лунное затмение астрологи рассматривают как событие, влияющее на глубины человеческого сознания, его духовную жизнь, осмысление существования и эмоции. Луна связана с женским началом, поэтому ее влияние может проявляться в виде повышенной возбудимости, чувствительности и утрате душевной гармонии.

Влияние солнечных и лунных затмений на жизнь человека

Недостаток лунной энергии приводит к нарушениям в ментальной сфере. Ослабевший контроль разума над бушующими эмоциями приводит порой к тому, что они вырываются наружу. Поскольку эти чувства в дни лунных затмений часто носят отрицательный характер, их проявление пагубно сказывается на отношениях и может посеять хаос в разных сферах жизни.

Луна, скрывшая на время свой лик, провоцирует рост числа конфликтов, часто приводящих к негативным последствиям, ведь захлестнутые эмоциями люди неспособны на конструктивные решения и своевременно погасить начинающийся разлад они просто не в силах. Сильнее других страдают от результатов затмения женщины, дети, психически лабильные нативы – в общем, самые возбудимые и чувствительные из нас.

С другой стороны, лунные затмения необязательно негативно сказываются на поведении человека. Светлые душой индивиды, поступками которых чаще управляет добро, могут под влиянием затмения совершать добрые поступки и даже подвиги.

Прячась на время от наших взоров, ночное светило обнажает проблемы, требующие кармической проработки. В период затмения появляется редкая возможность извлечь из глубин подсознания скрытые до поры тайны и полностью изменить как отношение к своему существованию в этом мире, так и свое поведение.

Солнечные и лунные затмения в 2022 году

В 2022 году нам предстоит пережить два лунных затмения и два солнечных. Когда за год происходит небольшое число затмений, значит, период не принесет каких-либо потрясений или опасных событий. В годы, когда происходили по-настоящему кардинальные изменения в судьбах нашего мира, людям доводилось наблюдать затмения гораздо чаще.

Например, год, когда Российскую империю сотрясали война и революции, кровавый и переломный 1917 год ознаменовался аж семью затмениями Солнца и Луны. В 2020-м «пандемийном» затмений было шесть.

Разберем подробно затмения 2022 года с точки зрения астрологии

Затмения 2022 года произойдут на одной оси в зодиакальных созвездиях Тельца и Скорпиона. Положение оси затмений говорит о том, что главные объекты их влияния будут лежать в финансовой сфере и энергетике. Эзотерика расценивает связь Скорпион – Телец как одну из осей, составляющих так называемый Крест страстей. Это символический крест, на котором каждый из нас переживает метафорическое распятие. Телец покровительствует денежным накоплениям, материальному благосостоянию, сбережениям отдельного человека, в то время как Скорпион связан с деньгами общими, финансовой и банковской сферами. Очевидно, что эти области сильно влияют на общий эмоциональный фон и настроение некоторых людей.

Солнечные и лунные затмения в 2022 году

Каждое затмение в той или иной степени проявляет области, в которых нас ждут сложные и часто болезненные изменения. Общество и экономику будут ожидать перемены по трем направлениям:

  • Будет происходить смещение акцентов в общих системах ценностей, пересмотр взглядов на жизненно важные процессы – как в сообществах и странах, так и в жизни отдельных людей.
  • Изменениям будет подвергнута мировая финансовая система. Движение денежных потоков не только поменяет направление и объемы, но и станет все более прозрачным. Усилится государственный контроль во всем, что касается финансов.
  • Серьезные изменения затронут также налоговую сферу, кредитную политику банков и деятельность страховых компаний.

Последний период, когда по оси между созвездиями Скорпиона и Тельца пролегала кармическая ось лунных затмений, пришелся на промежуток между апрелем 2003-го и декабрем 2004-го. Только в Российской Федерации за это время были отозваны лицензии у двух десятков банков и кредитных организаций.

В этом году также возможно закрытие утративших жизнеспособность финансовых, кредитных и страховых компаний. Предстоит трансформация в сферах, которым покровительствует Скорпион. Перемены коснутся налоговых органов, таможенных служб, крупных и небольших страховщиков и кредитных организаций. Стоит напомнить, что затмения несут перемены, которые в итоге всегда ведут к росту.

Предстоящее лунное затмение в 2022 году

  • Дата: 8 ноября 2022 года.
  • Тип: полное лунное.
  • Точное время: 14:02 по московскому времени.
  • Где будет видно: Азия, Австралия, Тихий океан, Северная и Южная Америка.
  • Знак зодиака: 16 градусов Тельца.

Это финальное лунное затмение 2022 года, которое случится в ноябре. В момент затмения Луна и Солнце будут находиться в 16 градусе Тельца и Скорпиона соответственно. Это затмение вызовет перемены во всем, что касается нашего материального благосостояния и финансовой безопасности. Изменения могут быть как негативными, так и положительными. Речь идет о возможных потерях или приобретениях.

Для того чтобы ночное светило не преподало нам жестких уроков, следует готовить себя к предстоящему событию, избавляясь от корысти и жадности, делая акцент на семейных делах, общении с близкими людьми и духовном развитии.

Предстоящее солнечное затмение в 2022 году

Солнечное затмение произойдет 25 октября 2022 года в 3-м градусе знака Скорпиона в 13:49 (GMT+3).

Прошлое солнечное затмение серии 6S мы пережили 14 октября 2004 года.

Предстоящее затмение Солнца окажет мощное воздействие на различные сферы нашей деятельности и вызовет изменения в духовной жизни каждого. Главные события коснутся отношений между людьми и финансовой сферы. Затемнение окажет влияние на сферу политики и международных отношений. Под его влиянием у власть имущих может возникнуть соблазн продемонстрировать свое могущество, балансируя на грани злоупотребления властью.

Предстоящее солнечное затмение в 2022 году

Затмение окажет наибольшее воздействие на:

  • Тельцов, рожденных с 22 по 27 апреля;
  • Львов, рожденных с 24 по 29 июля;
  • Дев, рожденных с 25 по 29 августа;
  • Скорпионов, рожденных с 25 по 29 октября;
  • Козерогов, рожденных с 23 по 28 декабря;
  • Водолеев, рожденных с 22 по 27 января.

Коридоры и срединные точки затмений в 2022 году

В период с 25 октября по 8 ноября этого года мы испытаем на себе влияние затмений, образующих коридор. Кармическое влияние этого явления сложно переоценить. Каждому из нас светила дадут возможность развернуть ход жизненных событий и изменить судьбу.

Учитывая необратимый характер действия законов кармы, коридор затмений – это время, когда необходимо контролировать всякий свой поступок и каждое слово. Особое значение имеет контроль мыслей и эмоций. Попытаться исправить ошибки, сделанные в этот период, мы сможем не скоро. В следующий раз такая возможность представится только через восемнадцать с лишним лет.

Такие периоды меняют наши судьбы, на которые начинают активно влиять законы кармических связей, исправляя упущенное и преподнося важные жизненные уроки. Результатом такой учебы могут стать как непоправимые беды, так и открывающиеся возможности для быстрого роста.

Все, что происходит под влиянием коридора затмений, каждое изменение и приобретенный опыт имеют большие, чем в обычное время, масштабы и силу. Только осознанность и пристальное внимание к происходящему могут придать изменениям положительное направление.

Срединные точки между затмениями – моменты полной неопределенности, когда совершенно нет понимания того, в каком направлении следует прилагать усилия. Эти периоды можно иначе назвать точками неустойчивого равновесия. Любой спонтанный и необдуманный поступок в это время может полностью изменить судьбу.

В срединных точках не стоит строить далеко идущие планы и загадывать наперед. То, что закладывается в это время, – загадка, тайна за семью печатями. Нам остается только внимательно наблюдать за происходящим, оперативно реагируя на сиюминутные вызовы. Если человек был рожден во время солнечного или лунного затмения, ему следует быть вдвойне осмотрительнее в такие периоды.

Коридоры и срединные точки затмений в 2022 году

Срединные точки этого года:

  • 4 и 5 августа;
  • 12 августа;
  • 1 ноября.

Что касается географии влияния затмений, то им больше подвержены регионы, где уже можно было их видеть. Затмения Луны и Солнца особенно ощутимо сказываются на людях, в натальных картах которых присутствуют аспекты соединения или противостояния с этими явлениями. Древние тексты также упоминают о влиянии затемнений на государства, управляемые соответствующими зодиакальными созвездиями.

С тех пор как люди научились отслеживать воздействие светил на судьбы стран и людей, затмения считают главным образом предвестниками трудных времен. В наше время астрология несколько изменила подход к этим явлениям. Сейчас принято считать, что для внимательного и осознающего все стороны своей жизни человека нет фатальных предзнаменований.

Современная астрология рассматривает солнечные затмения как подходящий момент для начала деловых проектов. В такое время хорошо менять место проживания или работы, учиться и вступать в новые отношения.

А вот относительно затмений Луны все обстоит иначе. Это, скорее, время подведения итогов и сбора кармического урожая. Во время лунных затмений человек может также столкнуться с утратами или же совершенно неожиданно что-то обрести. Особенно этот период подходит для того, чтобы навсегда избавиться от надоевшей связи или обстоятельств, которые мешают вашему росту.

К списку статей
Читайте также
Записаться в Arcanum