Как отличить любовь от зависимости

2039

Как отличить любовь от зависимости? 
Когда мы внутри зависимости, нам всегда кажется, что это любовь. И готовы сражаться с любым, кто считает иначе, кто пытается «открыть нам глаза». Наверное, единственный критерий, который отличает любовь и зависимость - это боль! 

От любви наше сердце не болит, а расширяется и готово любить весь Мир! А, когда мы в зависимости, то боль - это наш вечный спутник, и Мир сужен до одной единственной персоны. 

Когда мы любим, нам легко и радостно! 

Когда мы привязаны, мы живём в тревоге потерять того, к кому эмоционально привязаны. Привязанность рождает страдание. 
Почему же мы сами обрекаем себя на страдание? 

Потому, что мы хотим ПОЛУЧИТЬ любовь. Нам кажется, что, когда мы ею наполнимся, вот тогда и будем ее отдавать. Но так не происходит. Ибо вниманием другого человека мы не можем «насытиться» и закрыть жар в своём сердце. И тогда мы привязываемся ко всему вокруг: к людям, животным, местам, вещам... Желая иметь их в постоянном доступе, мы снимаем свою тревожность. А остаться один на один со своей «дырой» в сердце - это самое страшное, что может быть. Поэтому я буду «поглощать» все, чем можно это закрыть. 

Поэтому мы готовы терпеть унижения, насилие, измены, лишь бы сохранить эту связь. Больно рядом с человеком и больно без человека. 


Самоценность - это не просто красивое слово. Это наша Точка внутренней опоры, и с неё и только с неё начинается Любовь! Ибо Любовь - это отдавание! А как отдавать, когда ты пустой? Когда ты стоишь с протянутой рукой и просишь о внимании? Ты можешь отдать только то, чем являешься и чем наполнен. А чем наполнен тот, кто зависим? - Виной, стыдом, претензиями и той самой болью... Неудивительно, что рано или поздно тот, кто нами так «любим», отворачивается. Он не готов и дальше принимать такие «дары» и хочет дистанцироваться. 
Можно ли как-то по-другому? 

Да! Можно не строить вокруг партнера клетку из манипуляций, а даровать ему себя! Ценен дар? - Тогда его будут беречь! 
Но, главное, он ценен для тебя самой!!! 
Ты - центр своей гравитации и своей Вселенной! Ты любишь и любима собой! 

Даоссы, древние Практики и Мудрецы, всегда говорили о внутренней Алхимии. О любви своего тела и своей Души. А отношения с другими - это отражение того, что происходит у нас внутри. Другие только «зеркалят» нам наши отношения с собой. 

Когда внутри тебя есть Любовь к себе, ты легко даришь ее Миру и людям! От избытка! 

Тебе уже «невкусно» манипулировать, страдать, клянчить и выпрашивать внимание. У тебя есть то, что так ищут в других - у тебя есть Любовь и ее причина ты! 

Есть ли Практики Любви к себе? 

Есть! - Это Даосские Практики, меняющие не только энергию, но и информацию, как следствие мы изменяем отношение к себе. 
Любовь - это то, что имеет ценность всегда! 

Даруй себя, даруй Любовь. Не принимают, не готовы, отвергают? Не хотят тебя? Не навязывай себя, не унижай свою любовь к себе. Отпускай, дыши и иди вперед ... 

Твоё сердце как маяк подаст сигналы тем, кто так же как и ты учится Самоценности и Любви! 

А на курсе Даосские Практики я с радостью передам тебе ключи к бесконечной Нежности, Чувственности и Любви к себе, дорогая моя ищущая женская Душа!

К списку статей
19 февраля бесплатный вебинар Аники Снаговской  "Секреты женской молодости и сексуальности", присоединяйтесь!
Пройти курс
Записаться в Arcanum