Очень часто начинающие практики жалуются на то, что при входе в глубокие состояния в практиках они начинают засыпать. Они пугаются этого, расстраиваются и очень часто думают, что у них ничего не получается. Но, на самом деле, это не так. Давайте подробнее рассмотрим данное явление.
3 вещи, которые надо знать о погружении в глубокие медитативные состояния:
1. С точки зрения тела, электрическая активность мозга при вхождении в глубокие медитативные состояния очень похожа на электрическую активность нашего мозга во время сна. Поэтому мозг с непривычки путает глубокое состояние практики с состоянием погружения в сон. Так же при глубокой медитации мы расслабляемся, и мозг воспринимает это как команду ко сну. Из-за этого мы засыпаем. Но с течением времени и по мере тренировки мозг начинает адаптироваться.
2. Чем глубже мы погружаемся в практику, тем в более тонких телах мы начинаем находиться и их запитывать. Наше сознание не привыкло пребывать в этих состояниях и оно отключается. Но чем чаще мы заходим в такие состояния, тем больше опыта мы приобретаем, и тем больше энергии у нас накапливается. Отсюда вытекает наша всё большая осознанность и концентрация внимания. Тем всё меньше мы засыпаем и больше чувствуем, что происходит.
3. Ну и, пожалуй, самое главное. Уходя в глубокую практику или медитацию, даже в случае нашего засыпания, работа всё равно идёт. Данную работу описывал в своих книгах Кастанеда, когда рассказывал, что Дон Хуан работал не только с его Тоналем, но и с его Нагвалем. Говоря более простым языком, работа ведётся на 2 уровнях: работа с нашим Сознанием и с нашим Подсознанием. И когда Сознание засыпает, то более активное воздействие начинает производиться на наше Подсознание. Опыт и информация архивируются в нём, а затем постепенно распаковываются.
Чтобы было совсем просто и понятно, представьте себя на месте ныряльщика за жемчугом, ведь вы по факту он и есть. Вы ныряете в глубины практик, чтобы достать жемчужины знаний, опыта, трансформаций. Препятствия и проблемы так же похожи. Как ныряльщик для более глубокого погружения прокачивает себя, учится правильно дышать, очищает тело от токсинов, работает со своими ментальными установками и со своей энергией, совершенствует свою концентрацию, так и практик, идущий во всё более глубокие медитации, делает то же самое. И если вы хотите погружаться во всё более глубокие состояния, выход тут только один: Брать и практиковать!
Вы, так же как и ныряльщик, сначала будете погружаться на 1 минуту, затем на 2, 3, 10 и т.д. Главное, держать Намерение и идти вперёд, не останавливаясь и не расстраиваясь из-за неудач. Ведь у всех они были. Это нормальный процесс обучения. Основное, что вы должны помнить, это то, что Сила Воли и Намерение прокачиваются не тогда, когда вы не падаете, а тогда, когда, упав, вы поднимаетесь и идёте дальше!
19.12.2017
557
Глубокие медитации
Сохранить статью:
Читайте также
Статьи
Популярные
Новые

Как прочитать линии на руке? Хиромантия для начинающих

Ангельская нумерология

Как избавиться от невезения

Ясновидение

Как гипномедитации помогают побороть бессонницу

Как Новолуние мая 2025 помогает стартовать новые дела

Открывая «Книгу Жизни»: ваше руководство по хроникам Акаши

Сила женских кругов и групповых медитаций

Как уберечь свою энергию от «вампиров» в апреле