Меню

Проблемы в отношениях

2071

Мы желаем отношений и опасаемся отношений. И правильно, кто знает, что там этот ДРУГОЙ задумал? Что у него в голове? Поэтому, на всякий случай, надо приготовиться: каска, бронежилет, парочку гранат и достаточно глубокие окопы. Все! Я готова к отношениям! Ну, где там «принцы»? 
Отношения принято считать «битвой полов». Обязательно кто-то будет повержен, а кто-то водрузит флаг своей правоты на развалинах союза. Победитель будет несчастен так же, как и побежденный. Правота счастье не дарует, к сожалению. 

Ожидая от отношений именно войны, мы настраиваем себя заранее на противостояние. На внутреннюю готовность отражать атаку, а не взаимодействовать. Даже моменты близости можно использовать как партизанскую вылазку в «стан врага». Мы наказываем молчанием и воспитываем игнорированием партнёров. Мы готовы биться с партнёром и оберегать себя от обнажения своих слабостей, но не готовы порой встать за НАС, за союз. И, говоря о том, что я ругаясь с тобой, делаю это во благо, я же за отношения, мы говорим ложь. Было бы честнее сказать, я бьюсь за то, чтобы ты был удобен мне. 

Вступая в отношения, мы вступаем на минное поле. На каких минах подрываются наши отношения? 

4 МИНЫ ОТНОШЕНИЙ: 

1. ЖДУ ПЕРЕМЕН. Ничего время не лечит, особенно, если мы ничего не изменяем в себе и своем отношении. Со временем все ухудшается, если оставить отношения непроясненными. И часто мы становимся "ждуном" потому, что внутренне считаем себя правыми, и другой должен это осознать! Накопленные во времени обиды и претензии становятся стеной непонимания, пробить которую может, конечно, танковый снаряд, но и отношений после строить будет не с кем. Никого в живых не останется. 

«Ну, почему из двух влюблённых 
один всегда во всём права?..» 

2. САМ ДОГАДАЕТСЯ. На этой мине мы подрываемся регулярно. Конечно, наш партнёр только и должен заниматься тем, что обязан расшифровывать наши «само собой разумеющиеся» шифровки с фронта внутренних конфликтов. Сказать, что мне не нравится – это значит сдаться! А мы ж как «Варяг»… 

«- Дорогая! Ты обиделась? - Нет! 
-Точно не обиделась? - Нет! 
- Сильно? -Да!» 

3. ТЫ ДОЛЖЕН. И когда наш партнёр успел нам задолжать так много? Просто по факту того, что мужчина – это мужчина, он уже должен список на 8 листов. И женщины с детства изучают наизусть этот список «долженствования». Ночью разбуди – прочтем речитативом. У мужчин тоже, кстати, не меньше ожиданий и требований. 

«Ищу красивую, стройную, умную женщину до 25 лет. Ты любишь готовить, без детей, с жилплощадью, умеешь танцевать на шесте. О себе: просто Вася.» 

4. Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ. Кто, как не я, знаю, как тебе жить свою жизнь?! Тебе это точно нужно! Что значит, не хочешь? Ты просто не осознаешь своего счастья! Я знаю, каким тебе надо быть, что чувствовать и что говорить. Не надо подымать мою тревогу и бередить мои страхи! Соответствуй моим представлениям о тебе! А иначе пулемёт критики выпустит в тебя всю обойму. 

«Во мне уже убит любовник, 
Уборщик, повар и отец 
Кого еще убьешь, Оксана, 
своею критикой? Кого?» 

Можно ли не воевать? Можно! 
На курсе «САКРАЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ ОТНОШЕНИЙ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ», который стартует 22 апреля в ОН-ЛАЙН формате, к которому можно присоединиться из любой точки земного шара, мы разберёмся с подводными камнями и минами отношений, увидим причины созависимости, научимся ощущать личные границы и строить отношения из Уважения и Любви. 

На курсе мы создадим пространство доверия и искренности, в общем намерении проявиться в отношениях, как осознанные, зрелые личности. 
Это курс - исследование. Курс - осознание. Курс - возможность. 
Буду рада на курсе всем тем, кто готов исследовать, открывать и трансформировать для себя тему взаимоотношений.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum