Мистические практики

2048

Содержание

#1. Мистика в нашей жизни

#2. Что такое мистика?

#3. Мистические техники

#4. Что такое мистицизм?

#5. Мистически-эзотерический аспект

Мистические практики - фото 1У мистических практик может совершенно не быть ничего общего с духовностью. То же самое можно сказать и о связи духовных техник с мистицизмом. Здесь главное – цели, которые преследуются при их выполнении. К примеру, человек медитирует, чтобы духовно трансформировать свое сознание, изменить свое будущее к лучшему. Момент мистицизма остается при этом в учении религиозного характера, переходя в определенный ритуал, таинство.

На самом деле много оккультных и магических течений не считаются духовными. Их целью всегда были разные виды власти, властвования над кем-то, собой, окружающим миром. В этих учениях значимо именно таинство секретного знания, приносящее власть своему обладателю. Здесь мистицизм представляет собой целый набор тайных заклинаний, ритуалов, секретных мантр. Людьми, которые прикасаются к подобным знаниям, подпитывает и управляет суеверие в это таинство, свое могущество и необыкновенность. На самом деле это форма ложного мистицизма, которая способна вводить в заблуждения. И это может быть губительно для самих адептов, которые слепо уверовали в свое невиданное могущество.

Мистика в нашей жизни

Наша жизнь мистическими явлениями, можно сказать, переполнена. Однако не все их замечают и придают Мистические практики - фото 2значение.

К примеру, определенной магией и тайнами обладают ужасы. С ними всегда связывали что-либо сверхъестественное. В нашем случае ужас представляет собой литературную страшилку о необычном существе или таинственном явлении.

Кроме этого есть наука нумерология, тайны которой далеко не всем известны. Однако точки зрения людей на некоторые вещи окружающего мира под ее влиянием стали другими, более рациональными, упорядоченными. Нумерология объясняет зависимость характера от имен и дат рождения, полученного урожая от дня посева разных культур на полях и т.д.

Интуиция многим из нас подсказывает, где и когда оказаться для получения своеобразного подарка от Вселенной. Главное уметь ее слушать и слышать. На сегодня мистицизмом является цель единения с Богом, единения с Абсолютом. Так ограниченно определяют мистицизм в качестве широкого круга традиций и техник религиозного характера. В жизни обычного человека мистичный момент связан с суевериями и Высшими силами.

Что такое мистика?

Интересно, что к мистике, такому тайному понятию, всегда был бешеный интерес со стороны могущественных и Мистические практики - фото 5влиятельных представителей общества. Она является объединением сверхъестественных явлений и духовного опыта, направленных на взаимодействия с загробным миром и Высшими Силами для получения Знаний. Когда речь идет о религиозном мистицизме, то предполагается работа, имеющая целью переживание единения с Абсолютом. Но есть и нерелигиозное направление – оккультизм, гадания, верование в родовые связи и энергетические поля, могущество Вселенной и т.д. Одни склонны находить решения своих проблем мистичным путем, другие прибегают к помощи какого-либо «земного» средства, не отвергая существования реально мистических явлений. Таким образом, люди могут быть активными и пассивными приверженцами мистицизма. Активные приверженцы доверяют экстрасенсам, магам (Проводникам Прямых Знаний).

Распространены в этом направлении различные тренинги, которые развивают личность, помогают решать ее проблемы. Многим это реально помогает. Главное быть осторожными, следовать правилам и инструкциям, чтобы не нанести самому себе вред. С точки зрения науки такой способ решения проблем является не эффективным.

Мистические техники

Мистические практики - фото 3Поистине, практиковать мистическую технику, методику невозможно без духовной работы. Это требует наличия определенных качеств, которые развиваются путем специальных упражнений, предписанных на духовном уровне. Так практикующие развиваются поэтапно. Все происходит не по своему желанию. Хотя многие считают иначе. Начать практиковать ритуалы и обряды, когда вздумалось, является шагом по ложному Пути. Возможности всегда появляются в определенном месте и в конкретное время. Это называли даром, потенциалом человека. Эта способность может реализовываться с помощью соответствующих действий, усилий. Другими словами, возможностью является своеобразная оплата за труд, усилия. У нее существует свой срок годности. Ее нужно видеть и сразу реализовывать. Иначе она исчезнет.

Эта работа своего рода испытание на принятие и готовность новому на жизненном пути конкретной личности, которая должна была стать на более высокую, чем у других людей, ступень развития сознания.

Здесь идет речь об энергиях высшего уровня. Это невидимый для нас мир, энергия других измерений Бытия. Рекомендуют начинать практиковать ритуалы, обряды под руководством Мастера. С таким человеком, который обладает определенными знаниями, начинающий будет в безопасности и сможет научиться многому у своего духовно богатого и опытного наставника. Особенно это актуально для групповой работы.

На каждом этапе идет отбор «сильнейших». Многие считают его несправедливостью, однако этим путем не готовы идти «слабые». Каждый из искателей имеет пределы собственных возможностей. Однако существует понятие сверх усилия. Но это выбор каждого. 

Что такое мистицизм?

Что представляет собой мистицизм, что такого полезного может узнать и почерпнуть для себя человек? Это Мистические практики - фото 4получение религиозных навыков, опыта в период пребывания сознания в альтернативных состояниях совместно с определенными идеологическими, этическими убеждениями и ритуальными, мифическими, магическими действиями. Корнями слово «мистицизм» уходит в древнегреческие времена и относится к библейским, каноническим, духовным и созерцательным понятиям христианства раннего и среднего периода.

Если говорить о сути мистицизма, то это выход за грани восприятия реальности и установка взаимосвязи с другими мирами и уровнями Бытия. Истина в служении, а ложный путь в подчинении. Практикуя мистицизм, человек поднимается духом, выходит на принципиально новые уровни познания. По словам Р. Роллана религия больше значит для будущего, нежели для настоящего. Душа каждого из нас считается потенциально божественной. При этом она становится свободной, а также преследуется цель проявления божественного начала, которое заложено для управления внутри каждого из нас природой. Эта свобода достигается четырьмя способами: труд, поклонение, психологический контроль, философия. И это главное. Все остальное является второстепенным. Конечно, разными религиями установлены и проповедуются свои идеалы, ритуалы, правила и т.д., однако практически в каждой из них не обходится без элементов мистицизма и сверхъестественных сил. В то же время веру в существование сверхъестественных сил называют религией – идеологией, которая призвана объединить массы, подчинить их для проживания по определенным законам и принципам. Это позволяет достичь эффективного управления.

20 столетие породило многих мудрых личностей, умеющих пророчить будущее человечества. У них были свои взгляды на окружающий мир, которыми они щедро делились с другими. Мудрецы по-своему понимали и объясняли устройство Вселенной, цели существования человечества. Большое количество мудрецов и духовных учителей были воспитаны в каких-либо религиозных либо теологических и философских традициях. Примерами могут стать Рамакришна, Вивекананда, а также Йогананда, т.д.

С точки зрения, к примеру, Йогананды, в основе религии стоит интуитивный опыт. То есть речь идет о способности души познать Бога. А значит, истинный хранитель религии – Святой, Мастер, который умеет общаться с Богом. Изучения теории и получения степеней докторов богословия недостаточно. Душа должна знать истину.

Чрезмерная благосклонность к Богу, как не странно, отдаляет от него. Люди, заходя в церковь, стоят там унылыми и печальными, просто исполняют торжественно долг. Те, кто находят Бога, избавляются от печали, зла. А само зло является отсутствием истинных радостных чувств.

Мистически-эзотерический аспект

Эзотерика предъявляет права на обладание тайными знаниями о человеке. И этими знаниями владеют только избранные, посвященные. Мистичность и эзотеризм часто путают.  Однако эзотерика с точки зрения практических психологов воспринимается, как определенные знания о человечестве, а мистицизм в качестве духовного учения Мироздании.

Практикуя мистицизм, многим на самом деле удается достичь желаемого, решить свои проблемы. Однако важно помнить о безопасности. Больше интересной информации можно узнать у специалистов Центра развития личности «Арканум».

Мистические практики
Мистические практики
/image.php?width=800&height=500&cropratio=1.6:1&image=/static/uploads/5f44e49602bb8.jpg
2020-01-01
 
К списку статей
С 14 по 17 янаря БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс "Пробуждение 2021"
Пройти курс
Записаться в Arcanum