Что значит обнуление?

2054

Обнуление. Состояние пугающее, странное, трудное, но вместе с тем несет в себе ощущение нового, отмирания старого, оно такое – великое НИЧТО. Ноль.

В привычном нам мире пустота людей пугает. Мы живем в мире, наполненном информацией, связями, социальными сетями, вещами, продуктами потребления и многим, многим другим. Отсутствие телефона способно напугать обывателя, а вот отсутствие времени – нет. Скорее его излишек заставляет каждого второго судорожно искать себе занятие: будь то просмотр телевизионных программ, бессмысленные разговоры с людьми или побег в интернет. Попытки что-то поменять в своем образе жизни – это попытки выйти за пределы зоны комфорта и, возможно, что-то потерять из привычного. Не каждый пойдет на такую авантюру.

Эзотерика же относится к понятию пустоты с огромным уважением. Пустота – это новое пространство. Это новый объем внутри нашей жизни, внутри нашей головы или сознания, который можно наполнить чем-то новым, полезным, стоящим! Пустота приравнивается к чистоте! Пустоты можно достичь, выкидывая из своей жизни все ненужное, все барахло и мусор, который в ней неосознанно накопился за многие годы.

Эзотерики знают: вставая на путь познания себя – будь готов не просто к изменениям твоей жизни. А к ее настоящему обнулению.

Но надо понимать, что это утверждение – не предупреждение об опасности. Оно о новом. О чистом. О лучшем. 

Когда мы живем обычную жизнь – мы часто не следуем своей миссии и предназначению. Как человек, сломавший однажды ногу, не обращается к врачу и живет дальше, с неправильно сросшейся ногой, которая только мешает ему ходить. Осознанность же, как путь познания, путь поиска своих целей, которые являются таковыми по предназначению, является таким доктором для человека с больной ногой. Однако, чтобы человек начал снова ходить, ногу надо сломать, выправить и дать ей сростись заново.

Этот момент перелома и «начала верного срастания» - и есть момент обнуления в нашей жизни.

Когда мы, образно говоря, поворачиваемся к самим себе лицом, когда мы выходим из состояния «спящего», в состояние человека осознающего, наблюдающего за своей жизнью, мы автоматически переходим в режим осознанного создания своей новой жизни.

Происходить в этом процессе может самое разное. Семья, построенная не по любви, а из расчета и страха, может разрушится и исчезнуть из жизни. Человека могут уволить с работы (потому что она была вынужденной, нелюбимой), друзья, с которыми еще недавно он много проводил времени вместе, вдруг станут ему неинтересны, а может быть эти люди и вовсе исчезнут из поля зрения. И произойдет то самое обнуление и генеральная уборка в собственной жизни и собственного пространства.

На самом деле бояться обнуления в жизни не стоит. Сначала любой практик боится изменений. Но вскоре он начинает замечать одну важную вещь: на месте, которое освободилось (от мыслей, от людей, от вещей) в обязательном порядке начинает проявляться что-то еще. Внезапно образуются новые связи, новые вещи, новые ситуации, новые открытия и чувства!

И эти вещи творятся уже с новым тобой: человеком, который обрел свой новый опыт, который уже лучше себя прежнего. А значит и все что начинает приходить после обнуления – оно всегда лучше предыдущего. Та самая «нога» срастается, и ты уже не просто ковыляешь ею, как раньше, а можешь бегать, прыгать и покорять новые вершины!

Эзотерики, мистики, практики не просто проживают в своей жизни обнуление с той или иной периодичностью. Они видят в этом процессе огромный потенциал и ресурс, способ поиска ответов, расширения границ сознания и очищение от мусора, некий процесс уборки своей жизни.

Существует даже техника – «обнуление», когда практик сознательно очищает пространство от всего прежнего, дабы наполнить его новым.

Так, когда вы долго не можете найти ответа на какой-то вопрос, а ум перепробовал огромное количество схем, то проще всего уйти в эту практику, очистить свои мысли, отодвинуть в сторону ум и послушать ту пустоту, что способна образоваться только в глубокой практике. Ответ всегда приходит. И верный.

Есть люди, которые уходят из прежнего окружения, исчезают, чтобы сформировать новое. Иногда обнуление происходит внезапно, когда человек возвращается в состояние, например, поиска новой работы. Доверьтесь новому себе и миру – вас найдет ваше лучшее будущее! Не бойтесь и смело и сознательно ищите новое место. Помните – это событие вам же во благо!

Обнуление – путь к новому! Идите в него смело!

К списку статей
С 14 по 17 янаря БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс "Пробуждение 2021"
Пройти курс
Записаться в Arcanum