Сила подсознания

2060

Содержание

#1. Внутренние силы человека

#2. Принципы работы подсознания

#3. Работа с подсознанием

Подсознание человека – удивительная и не изученная в полной мере сторона нашей психики. Она таит в себе колоссальные ресурсы, обеспечивающие возможность самосовершенствования, саморазвития, самоисцеления и изменения жизни к лучшему. К сожалению, очень мало людей задумываются об этом.

Внутренние силы человека

Сила подсознания - фото 2Влияние и сила подсознания практически безграничны. Важно научиться правильно управлять внутренними силами. В противном случае можно случайно направить их в деструктивное русло. Это приведет к постоянным проблемам, которые будут возникать на ровном месте. Любая идея, действие или эмоциональное состояние происходят изнутри. Важно разделять сознание и подсознание, ощутить грань, которая разделяет осознанные действия от неосознанных. Зачастую мы поступаем определенным образом, испытываем определенные чувства и мыслим неосознанно. Именно так проявляется подсознание. В нем заложены определенные установки и программы.

Зачастую мы сами их закладываем, когда уступаем страхам и тревогам, стараемся подавить сильные эмоции. Общение в определенном кругу, возникновение деструктивных мыслей – все это может привести к негативным последствиям. Родители и авторитетные родственники играют не последнюю роль в становлении личности. Нам с детства внушают нормы морали и поведения. Старшие, не желая того, передают их подсознательные программы детям.

Читайте нашу статью «Четки из 108 бусин: символика и практическое применение».

Известно то, как общество, средства информации влияют на подсознание постоянным программированием при помощи НЛП техник. Путем применения таких методов и приемов информацию внедряют в подсознание, а сознание и рациональная оценка человека остаются в стороне. Каждый конкретный человек имеет еще и дополнительные источники, влияющие на его подсознательные процессы. Редко, но они тоже могут присоединяться. Так и формируется программа подсознания. Но здесь хочется спросить, что именно хочет человек, который подвергается такой массированной психологической атаке. Что за цели ставит, придя в этот мир? Кем видит себя? Постоянно бояться и находиться в депрессивном состоянии или стрессе? Делать то, что не нравится? Иметь семейные проблемы, испытывать непонимание и неуверенность? Либо взять и сменить ориентиры на позитивное движение? Наверное, с ответом все понятно.

Сознание и подсознание человека, их взаимодействие и различия

Развитие мозга человека обусловило его разделение на сознание и подсознание. Сознание и подсознание человека отличаются расположением и функциями. Подсознание работает и влияет на всю человеческую жизнь так, как является большим мозгом. Оно включает два полушария из белого вещества. А сознание располагается в области коры головного мозга, укрывающей эти полушария. Сознание несет ответственность за мыслительную работу, успехи в познании мироздания и самопознания, цели и чувства. Но в своем большинстве оно работает у человека для обработки побуждений и требований подсознательной сферы так, что они взаимодействуют друг с другом. Современные люди пытаются использовать только сознание и все тщательно продумывают. Но это препятствует работе интуиции и многих других, полезных для принятия решений и способности отвечать на нелегкие вопросы функций. Это еще одно доказательство того, что сознание, подсознание человека должны взаимодействовать.

У человека подсознание ответственно за самосохранение, согласованность работы систем организма, циклическую очередность релаксации и привлечения сил, а также личностные победы, успехи и поступки. Не сознание, подсознание хранит информацию и помогает выбраться из непростой ситуации путем использования интуиции. Но иногда оно препятствует достижению целей, которые поставило сознание. Поэтому только эффективные взаимодействия таких понятий, как сознание и подсознание человека приносят пользу, а не вред. Однако работа по борьбе со своей подсознательной сферой вредна и бесполезна. Такие методы работы с подсознанием истощают эмоциональные, а также физические ресурсы. Сознание должно работать с подсознанием сообща. Но как действовать в этом направлении и заставить их работать, успешно взаимодействуя? Существуют эффективные техники и методы работы с подсознанием, которые способны «уговорами» показать, что цель действительно очень важная.

Как работает мозг? До конца не изведано. Понять окончательно, как действительно работает сознание и подсознание, чем объяснить, что работа и взаимодействие имеют разные последствия, пытаются многие ученые. Но точно известно, что их синхронизированная работа облегчает жизнь.

Принципы работы подсознания

Впервые работать с подсознанием, используя эффективные практики, всегда необычно. Однако это может стать началом нового осознания и понимания. При появлении первых успешных результатов возникает желание получить знание о том, что еще можно делать с ним и какие новые методы работы с подсознанием испробовать. Огромнейшей ошибкой людей является то, что ведутся поиски энергетических источников в области внешних стимуляторов в виде никотина, спиртных напитков и наркотических средств. Однако действие любого внешнего стимулятора не продолжительное и приводит к опустошению человеческой сущности. Вместе с тем, душа в своих глубинах хранит огромные энергетические ресурсы, а также море удовольствий. Всего лишь надо изучить и правильно воспользоваться таким потенциалом. Огромную радость принесет обучение новой жизни.

Для правильного управления работой подсознания необходимо разобраться с принципами такого действия. Они следующие:

  • любое слово, мысли влечет физическое реагирование – мыслительный процесс вызывает эмоциональную реакцию, которая может вдохновлять на совершение подвигов или привести к депрессивному состоянию;
  • ожидание ставит цель для получаемого результата – подсознание работает над достижением цели, поставленной предвкушением исхода;
  • на каждую силу существует противодействие – сильное стремление к достижению целей провоцирует появление преград и трудностей на этом пути, а расслабление приводит к получению желаемого в кратчайшие сроки;
  • в понятиях виртуального и мнимого опыта отличие не имеет места – без разницы видение реально или просто в голове на подсознательном уровне;
  • чувства являются маркером для подсознания – более эмоциональное проявление чувства провоцирует увеличение потенциала на совершение соответственных действий.

Работа с подсознанием

Работа с подсознанием является интересным и обучающим процессом, где человеку открывается внутренний информационный исток. Он позволяет улучшить и гармонизировать жизнь человека. Отвечать самому на вопросы, которые его интересуют, можно обучившись общению с собой. И такое общение даст возможность жить в радости каждый день и легко идти по своему пути. Подсознание должно организовывать определенную структуру обрывков познаний, выкинуть из головы разные догадки и недоразумения, что сможет обезопасить существование человека от разочарований и провалов.

Читайте нашу статью «Дыхательные практики: характерные черты основных техник».

 Понять, как научиться работать с подсознанием, можно освоив контроль над подсознанием. Первый шаг для этого Сила подсознания - фото 3– проведение тщательного анализа своих действительных целей и настроения. Это работает, как отключение бессознательного «автопилота». Работа с подсознанием заключается в исполнении собственных желаний, используя свои усилия. А это требует:

  • понимания и принятия стремлений и веры сознания;
  • выяснения помех для спокойной жизни в виде повторяющихся каждый день мыслей;
  • определения страхов сознания, которые транслируются подсознанием;
  • изучения реакции сознания на новшества, не предусмотренные программой подсознательной сферы.

Запрограммированная подсознательная сфера имеет безграничное влияние на людей. Это объясняется использованием таких программ, которые толкают их на совершение разнообразных действий, способствуют зарождению идей, мыслей, а также пробуждению различных эмоциональных проявлений.

Разнообразные техники и методики гипноза и медитации могут способствовать достижению успеха в работе с подсознанием самостоятельно дома. Кроме этого, можно воспользоваться помощью таких специалистов, как психотерапевт либо психоаналитик. Они смогут помочь человеку с помощью разработанных эффективных индивидуальных техник.

Техники и методики работы с подсознанием

Любая проблема требует решения. Новые адаптивные методики и техники помогут перенаправить на нужный курс ресурсы процессов подсознания и эффективно использовать для решения проблем. Хотя они разрабатываются для конкретной ситуации, учитывая индивидуальные особенности, однако система базовых правил неизменна для всех:

  • сформировать и осознать цели работы с подсознанием;
  • с помощью доведения до конца всех дел и начинаний, касающихся повседневного бытия человека и проведения действенных психологических практик, снимается нагрузка на подсознание и внутреннее напряжение;
  • такие качества, как предельная ясность, максимальная конкретика, яркая и позитивная эмоциональная окраска обязательны для внедряемых внушений, убеждений и новых мыслей;
  • любые происходящие в жизни человека ситуации и обстоятельства должны восприниматься, как успешные.

Если человек четко осознает и управляет подсознанием, а не наоборот, говорит об успешной и эффективной работе с подсознанием.

Методики для работы с подсознанием

Для правильного управления такой разрушительной для личной жизни силой, как подсознания, следует освоить методики:

  • перепрограммирования, заключающегося в трансформации человеческого опыта, подмене штампов и формировании позитивного или нейтрального поведенческого образца вместо существующего негатива; например, такая методика работы с подсознанием, как медитация либо аффирмация;
  • практика депрограммирования – направленная на выведение из-под влияния действующих стереотипных заблуждений и на борьбу с конкретными проблемами; к примеру, такие техники результативной работы, как «Стань свободным», «Эмоциональное освобождение».

Рассмотрим ряд примерных способов:

  • аутотренинг является одним из действенных первых сегодня научно обоснованных способов нахождения взаимодействия с подсознательной сферой; для проведения требуется принять лежачее положение в удобной позе с закрытыми глазами, представляя по очереди перед собой радужные цвета;
  • выход в астрал – пользуется популярностью и обладает изотерическим подтекстом, используя визуализацию параллельной реальности;
  • медитация – один из лучших способов слияния с подсознательным миром, заключается в состоянии прекращения мыслительных процессов.

С помощью такой техники работы с подсознанием сознание проникает в подсознание конкретного человека при введении его в состояние транса. Это могут быть разные виды гипноза и другое. И каждый метод такой работы нуждается в затратах труда, стараниях, упорстве и твердости характера. 

Читайте нашу статью «Как управлять магией огня – практическая эзотерика».

Положительные и отрицательные моменты работы с подсознанием

Уметь работать с подсознательной сферой очень важно для людей. Это дает прекрасную возможность для положительного воздействия на физическом уровне на здоровье человеческого организма. Отличное проявление такого действия - это такой феноменальный факт, как самоисцеление. Причем с помощью умения перенаправления подсознательных действий в желаемую сторону можно прекрасно стимулировать их продуктивность. К результативному взаимодействию относят развитую интуицию. Не требуются никакие логические доводы легкого нахождения решений сложных ситуаций или проблем. Однако случаются ситуации, в которых разум начинает включать программы манипулирования. А это приводит к состоянию зомби, которые легко поддаются манипулированию и программированию на соответствующие действия.

Но бывают случаи ненахождения контакта со своим подсознательным миром. И причины этого можно легко объяснить:

  • пытаясь найти контакт, люди не воспринимают подсознание другом;
  • установлению контакта мешает усталость либо плохое настроение;
  • воздействие внешних факторов ухудшает контактность;
  • люди просто могут сомневаться в могущественной силе подсознательных процессов;
  • контакт не выходит по причине существующего недоверия либо неблагодарности относительно подсознательной сферы.

Оказать реальную помощь при поисках контакта с подсознательной сферой, а также в освоении взаимодействий путем различных эффективных техник могут специалисты Центра arcanum.ru. Есть возможность получить квалифицированную консультацию по интересующим вопросам.

Сила подсознания
Сила подсознания
/image.php?width=800&height=500&cropratio=1.6:1&image=/static/uploads/5dfa4157eecfd.jpg
2020-01-01
 
К списку статей
Читайте также
Записаться в Arcanum