Огненные знаки Зодиака

Создано - 05.11.2020 2067
В этой статье:

Огненные знаки Зодиака - фото 1

Изобретательный Овен, гордый Лев и ответственный Стрелец – троица огненных знаков Зодиака. Повышенная эмоциональность и энергичность выделяют их представителей из общей массы. Они окружены всегда людьми. Это могут быть, как близкие, друзья, так и просто знакомые. Люди, рожденные в этих огненных знаках, любят обращать на себя внимание, разжигать пламя радости и веселья в глазах окружения. Это прирожденные лидеры с постоянно новыми грандиозными идеями в голове и большие упрямцы, которым непросто признаться в своей неправоте. 

Стихии Огня: особенности проявления

Характерные черты стихии Огня – сухость и тепло. Троица зодиакальных знаков образует огненный Тригон, который является творческим, активным, деятельным. Каждый представитель огненной стихии способен:

  • хорошо чувствовать происходящее вокруг на уровне инстинктов и принимать решения без промедления;
  • иметь огромную силу духа;
  • обладать достаточно высоким уровнем интеллекта и неиссякаемым запасом энергии;
  • не быть прячущейся от признания и чужого внимания «серой мышью». 

Огненные знаки Зодиака - фото 2

Честолюбие выступает в качестве главной движущей силы знаков Огня. Кроме того, такие люди за счет принадлежности этой стихии отличаются:

  • нетерпеливостью;
  • беспечностью;
  • самоуверенностью;
  • вспыльчивостью;
  • бесцеремонностью;
  • храбростью;
  • воинственностью;
  • предприимчивостью;
  • активностью.

Читайте нашу статью «Четки из 108 бусин: символика и практическое применение».

Суть самой жизни в пламени, который осуществляет контроль температуры тела, стимуляцию метаболизма.

Символизм

Символом Огня является треугольник, в котором одна вершина «смотрит» вверх. Это обозначение символизирует определенные принципы стихии Огня со знаками Зодиака.

Огненные знаки Зодиака - фото 3

Каждому представителю по гороскопу соответствует свое кредо:

  • Овен – всегда должен быть первым;
  • Лев – постоянная страсть к самовыражению;
  • Стрелец – уверенно движется вперед, несмотря ни на что.

Совместимость

  • Прекрасно совместимыми считаются представители стихии Огня и Воздуха. Огненным знакам, как и воздушным, присущ ясный ум, пространственное мышление и оптимистический настрой. В этих двух стихиях каждый знак любит познавать все тайное и неизведанное. Знакам воздушной стихии не составит труда понять, что мыслит, чувствует, творит и получает в итоге любой представитель, не погасив пламя его вдохновения. А тот со своей стороны помогает партнеру правильно принимать решение в ответственные моменты жизни.

Огненные знаки Зодиака - фото 4

Отношения у знаков стихий Огня и Воздуха, которые являются противоположными, (не путаем с антагонистическими представителями) достаточно продуктивные и продолжительные с точки зрения астрологии. По принципу Юнга в прирожденных руководителях Овнах живут поклонники равноправия и баланса Весы, во властных и гордых Львах — гуманисты Водолеи, в импульсивных приверженцах идеальности Стрельцах — логики Близнецы. В этих кажущихся совершенными комбинациях не хватает глубины. Со временем партнеры чувствуют себя равными и начинают относиться друг к дружке с уважением. Воздух с Огнем не умеют держать долго зла, их представители хорошо совместимы в сексуальной сфере.

  • Знаки Зодиака Огня с Водой имеют проблемы со стихийной совместимостью. Эти комбинации считаются антагонистическими. Партнеры сильно возбудимы, но по-разному. Огню присуща вспыльчивость со спонтанностью. А Вода более податлива, пассивна и имеет необходимость в понимании и поддержке эмоционального плана. В Огне нет злопамятства, а ранимая Вода станет долго обижаться и способна затаить зло на обидчика. Огненным знакам не по душе переменчивость настроения Воды, а та считает партнера слишком эгоцентричным и бездушным. Это может стать поводом для ссор и недопонимания. 

Читайте нашу статью «Дыхательные практики: характерные черты основных техник».

Если представители стихий не справятся с решением своей главной проблемы взаимоотношений, не смогут научиться принятию, пониманию эмоционального мира партнера, то на успех им не стоит и рассчитывать. А шансы у них есть, поскольку на начальном этапе отношений действует принцип притяжения антагонистичных знаков (Овна-Рака, Льва-Скорпиона и Стрельца-Рыбы). И в начале у них хорошая совместимость в сексе. Огню удается сдерживать свою импульсивность, а в Воде достаточно обиды еще не накопилось. Но в любом случае из-за эмоциональных, умственных и сексуальных отличий представителям этих знаков не стоит рассчитывать на долгую стабильность в паре. Это станет настоящим испытанием для партнеров.

  • Стихии Огня и Земли считаются враждебными в отношении друг друга. Стихия Земля способна загасить пламя партнера, но сама сгорает. Хотя их представители ценят разные вещи, а поведение абсолютно противоположное, они могут быть партнерами и получить определенный опыт и выгоду в подобных взаимоотношениях. Беззаботному и несдержанному Огню Земля может дать уроки практичности и ограничений. Козерог нередко привлекает Овна, Телец — Льва, а Рак — Стрельца, однако такой магнит не способен удерживать их рядом всю жизнь. Наступит обязательно время и земная выдержка, бережливость, прагматизм наскучат второму участнику отношений, обладающему бесшабашным и импульсивным характером. А Земля, у которой закончится терпение, выплеснет свои обиды и претензии наружу.

В сексуальном плане без проблем тоже не обходится. С агрессивными и экстравагантными Огнями консервативным и спокойным «землянам» приходится не сладко. Им необходимо понять друг друга, научиться уступать, иначе рано или поздно партнеры отдаляются все больше и могут стать совершенно чужими людьми.

Огненные знаки Зодиака - фото 5

Однако у представителей этих знаков есть шанс. Им нужно поискать в себе силы и решиться на саморазвитие в плане духовности. Это позволит поменять отношение к партнеру и выйти на новый уровень взаимоотношений.

Представители Огня: характеристики

Отличительная черта людей таких знаков – оптимизм. В любой самой плохой ситуации, они видят что-то позитивное и возможность получить из неприятности урок, определенный опыт на перспективу:

  • Овен объединяет людей действия, которые имеют массу желаний. Их головы постоянно наполнены новыми идеями. Им свойственны такие качества, как предприимчивость и эмоциональность. Они способны дать импульсы для постоянного движения и продуктивной деятельности. По природе это воин и борец. Любит побеждать и достигать цели любой ценой и усилиями, невзирая на помехи и трудности. В Овне внутри все кипит и горит, требуя перемен, движения только вперед, поэтому ему покоряются и карьерные высоты.

Огненные знаки Зодиака - фото 6

  • Лев – гордый стихийный представитель, в котором не погаснут никогда чувство собственного достоинства и благородные порывы. Это грозный, жесткий соперник, но прекрасный и верный друг, спешащий на помощь к другим людям по первому зову. Лев горит и излучает теплый свет. Это костер, вокруг которого отдыхают родные и друзья. Такого человека всегда видно в толпе. Лев трудится не покладая рук, но и умеет отдыхать.
  • Стрелец – знак тех, кто находится в постоянных поисках, любителей расширения собственных горизонтов. Он похож на горящие угли, которые дают много тепла. А когда подбрасывают дрова, то костер загорается с новой силой. Духовное развитие, а также материальное благополучие – это то, что важно в жизни Стрельца. Он имеет свои принципы и идеалы, которым остается верен всегда. Он стремится никогда не нарушать данные себе и другим людям обещания.

Читайте нашу статью «Как управлять магией огня – практическая эзотерика».

Представители огненной стихии являются по жизни творцами и оптимистами, активно двигаются вперед и способны вести за собой других. Хотите больше о них узнать, обращайтесь в Центр развития личности «Арканум».

Огненные знаки Зодиака
Огненные знаки Зодиака
/image.php?width=800&height=500&cropratio=1.6:1&image=/static/uploads/5fa932f88341c.jpg
2020-01-01
 
К списку статей
Читайте также
Записаться в Arcanum