Меню

Сложные отношения

2065

Статусы в социальных сетях порой очень многое о нас рассказывают. Это как визитная карточка, которую мы хотим предъявить Миру. Наше эмоционально-ментальное «граффити» на фасаде нашей личности. Это выражение – «все сложно», давно перешло в разряд метафор о состоянии дел в личной жизни. Но вот вопрос: «Зачем?» Зачем нам такие отношения, где «все сложно»? Да, безусловно, бывает по-разному. Бывает не просто, бывает не понятно, бывает странно и да, конечно, бывает сложно. Но, если так постоянно? Если постоянно «все сложно»? 

Если в отношениях два человека, которые хотят быть в этих отношениях, то «сложно» должно трансформироваться во что-то, где есть действия и вектор. Ибо «все сложно» — это как буферная зона неопределённости. И чем дольше вы в ней находитесь, тем сложнее из нее выходить, сложнее задать тот самый вектор движения. Ведь отношения – это всегда движение, с индивидуальным темпом и ритмом. И двигаются оба. Мне всегда хотелось спросить другого, по ту сторону этого «сложно», а у тебя тоже так же? У тебя тоже в этих же отношениях «все сложно»? И иногда получалось спросить и ответ предсказуем – нет, у меня все нормально. Если у обоих есть это сложное зависание и оба чувствуют его как временное и ищут новую точку равновесия в отношениях, то подобный статус не может быть долго. А, если так зависает только один «член экипажа», то тут вопрос – а есть ли эти самые отношения? Или есть совершенно два разных мира и два разных взгляда на то, что происходит. 

В отношениях всегда участвуют двое и оба одинаковы важны. Важны чувства, мотивы и желания. Но почему так бывает, что мы находимся в иллюзиях относительно друг друга? Да потому, что мы часто додумываем и достраиваем внутри себя недостающие пазлы отношений. Сами внутри находим оправдание не сделанному шагу партнёра — это потому, что его мама в детстве не любила. Не звонит неделю? – Ему сложно выражать свои чувства. Отношения мы выстраиваем не с человеком, а с нашими представлениями о нем. 

Жизнь в такой иллюзии – это пытка проигнорировать и не заметить своей боли и обиды. Иначе с этим надо будет что-то делать. И мы выбираем «реплику» (копию, подделку) вместо настоящих отношений. И статус «все сложно» как наша защита от правды. У нас не все сложно в отношениях с другим, у нас все сложно в отношениях с собой. Я себя видеть и слышать не хочу и боюсь. 

"Другие — это ад" – эта фраза известного философа-экзистенциалиста, Ж-П. Сартра, высказанная им на страницах пьесы "За запертой дверью". Удивительные слова, ведь редко бывает, что такое количество истины удается втиснуть в одно единственное предложение из трех коротких слов. Мы все время пытаемся понять другого, его мотивы, что у него/у нее в голове. Наш разум занят поиском причинно-следственных связей, кармических узлов и невероятных объяснений. И мы оказываемся в настоящем аду, который устраиваем себе сами. Как только наше внимание не на наших чувствах и не на себе – мы выпали из отношений! Да, вот такой парадокс! Нам кажется, что отношения – это все внимание другому. Нет, единственно возможный способ быть в отношениях – это замечать себя и свои чувства и разделять их с партнёром. Если, конечно, тот самый "другой" хочет разделить с вами свой мир чувств, идей и переживаний. 

Отношения – это сложно? Не просто, так будет корректнее сказать. Отношения – это всегда про ответственность и Игру двоих. Я свой ход сделала, твой следующий. А если я и этот ход сделаю, то выходит я играю (живу) сама с собой. А где же тогда ты? И есть ли ты? 

23 НОЯБРЯ В 20:00 ПО МСК я предлагаю вам поисследовать правила игры Мужского и Женского на вебинаре «ИНЬ - ЯН: САКРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОТНОШЕНИЙ». 

Чтобы играть в прекрасную и желанную Игру под названием ОТНОШЕНИЯ не плохо бы знать правила этой Игры. На вебинаре мы увидим, что во всех взаимоотношениях есть цикличность и спиральность, а каждый цикл имеет свою последовательность и научимся наиболее продуктивно проживать каждый этап этой Игры. Отношения – это ИНТЕРЕСНО, когда знаешь КАК!

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum