Планеты знаков Зодиака

Создано - 11.06.2020 2066

Содержание

#1. Планеты-покровители и управители знаков Зодиака

#2. Влияние Планет на знаки Зодиака

#3. Расположение Планет

В натальной карте содержится информация о характере, способе мышления, карме и т.п., она строиться на момент рождения человека и является константой. А активность, которая отражает движение жизни, определяется Планетами Знаков Зодиака. Они поочередно гостят у каждого Знака. Это объясняет важность главного небесного тела и его роль в жизни человека.

Планеты-покровители и управители знаков Зодиака

Планеты знаков Зодиака - фото 1Составляя персональные гороскопы, астролог обращает особое внимание на Планеты-покровители Знака Зодиака. Они определяют жизненный путь человека, его приоритеты и миссию. Это очень влиятельный ориентир персонального гороскопа. Иногда другим аспектам не под силу что-либо изменить в судьбе, черты характера человека.

Читайте нашу статью «Как защититься от сглаза: лучшие способы».

Каждый из нас имеет свою планету управителя в Знаке Зодиака. Во многом от этой планеты зависят личные качества, потенциал человека, его одаренность.

Гороскопами можно определить небесные тела, которые осуществляют управление.

К планетам солнечной системы входят Солнце и Луна. Вместе их десять. Созвездий двенадцать.

В натальной карте определены Планеты в Знаке Зодиака по дате рождения.

Рассмотрим, какой планете соответствует Знак, под которым родился человек:

  • Солнцем опекаются люди, рожденные под созвездием Льва. Это яркие, одаренные, активные и творческие личности.
  • Луна покровительствует Ракам. Это таинственные, скрытные и эмоциональные люди.
  • Меркурий покровительствует таким созвездиям, как Близнецы и Дева. Их представители коммуникабельны и успешны в торговле.
  • Венера опекает Весы и Тельца. Эти эстеты ценят чувства других.
  • Воинственный Марс является покровителем Овнов. Люди, рожденные под этим созвездием, могут быть агрессивными, но целеустремленными и принципиальными.
  • Юпитер опекает Стрельцов. Это исполнительные, честные, справедливые люди.
  • Сатурн взял под свою опеку представителей Козерога. Они обладают такими качествами, как ответственность, педантичность и прагматичность.
  • Уран – покровитель Водолеев. Творческое и нестандартное мышление, креативность и изобретательность, а также огромная сила воли – вот их главные черты.
  • Нептун покровительствует представителям знака Рыбы. Эти мечтатели, погруженные в свой мир, обладают прекрасной интуицией, часто имеют экстрасенсорные способности.
  • Плутон является планетой покровителем Скорпиона. Его представители загадочные лидеры, которые склонны к жестокости и властолюбию.

Влияние Планет на знаки Зодиака

Не всегда влияние планеты в знаке зодиакального круга постоянно. К примеру, на Козерогов не постоянно действует Планеты знаков Зодиака - фото 2только Сатурн, а на Стрельцов – Юпитер. Все зависит от знаковых декад, которых в астрологии 3. Планеты, которые покровительствуют, могут не соответствовать планетам, влияющим на черты характера.

Давайте разберемся, какими Планетами управляется каждый Знак:

  • Люди, рожденные с 21 по 30 марта, с 13 по 23 августа, а также с 3 по 12 декабря, находятся под «руководством» Марса. Он наделяет своих подопечных отвагой, лидерскими качествами, энергичностью. Минус – вспыльчивость.
  • Планетой Сатурн контролируются люди, рожденные с 11 по 21 мая, с 4 по 13 сентября, с 22 по 31 декабря. Они невероятно усердны и терпеливы. Кроме того, такие личности любят учиться и достигают многого в жизни.
  • Юпитер отвечает за людей, рожденных с 10 по 20 апреля, с 2 по 12 августа, с 23 ноября по 2 декабря. Это сильные духом, самостоятельные личности, готовые всегда помогать другим.
  • Действие Луны распространяется на тех, кто рожден с 22 июня по 1 июля, с 13 по 22 ноября, с 1 по 10 марта. Таким людям свойственна неординарность, чувствительность и романтичность. Для них на первом месте семья. Мешает повышенная мнительность.
  • Солнце опекает людей, рожденных с 31 марта по 9 апреля, с 23 июля по 1 августа, с 13 по 21 декабря. Они отличаются жизнерадостностью, обаянием, щедростью, а также открытостью и позитивностью.
  • Венера – с 21 по 30 апреля, с 1 по 10 июня, с 14 сентября по 3 октября, с 1 по 10 января, с 9 по 18 февраля. Люди, рожденные в эти промежутки тактичны, романтичны, заботливы. Любят внимание.
  • Быстрый Меркурий опекает людей, которые родились с 1 по 10 мая, с 22 по 31 мая, с 24 августа по 3 сентября, с 14 по 23 октября, с 11 по 20 января, с 30 января по 8 февраля. Они целеустремленные, стремятся к развитию и движению только вперед. Фантазия из них бьет ключом.
  • Планете Уран даны бразды правления над людьми, рожденными с 11 по 21 июня, с 4 по 13 октября, с 21 по 29 января. Их отличает изобретательность, неординарность, прекрасная интуиция. Они энергичны и имеют свое мнение.
  • Плутон опекает тех, кто рожден с 2 по 12 июля, с 24 октября по 2 ноября, с 11 по 20 марта. Это прекрасные организаторы, но слишком эмоциональны.
  • Нептун отвечает за людей, рожденных с 13 по 22 июля, с 3 по 12 ноября, с 19 по 29 февраля. Эти мягкие, загадочные натуры не любят перемен и препятствий. Талантливые личности с развитой интуицией.

Читайте нашу статью «Дыхательные практики: характерные черты основных техник».

Расположение Планет

От положения планеты в зодиакальном знаке зависит ее сила. Инертный Зодиак проявляет свои качества только после встречи с Планетой. Во время их связи совпадают характеристики. Могущество зависит от иерархической позиции. Когда небесное тело слабеет в фазе экзальтации, то бразды правления берет в свои руки Знак. Самой слабой является позиция изгнания. Зачастую его трактуют как нехватку силы. А падение является противоположностью экзальтации.

Больше информации можно узнать у профессионалов своего дела Центра «Арканум».

Планеты знаков Зодиака
Планеты знаков Зодиака
/image.php?width=800&height=500&cropratio=1.6:1&image=/static/uploads/5ee23bc559b87.jpg
2020-01-01
 
К списку статей
Читайте также
Записаться в Arcanum