Почему не складываются отношения

2061

Посвящается всем женщинам, которым хочется иметь семью и счастливые отношения с мужчиной, но по каким-то причинам не получается. Как будто невидимая стена стоит между вами и окружающим миром. И немой вопрос «Что со мной не так?» звучит в голове, на который не находится ответа.

Отношения - это танец двоих. Каждый привносит в танец свои желания, ожидания и опыт. Да, танцевать получается так, как научился. Поэтому ожидания, что встретится «тот самый», у кого внутренние настройки совпадают с нашими ожиданиями — это бесперспективная история. Фокус внимания в этом случае исключительно на своём желании. Другой нужен как зеркало самой женщины. А значит другому с его личной историей в этом пространстве просто нет места.
И это первая причина почему стоит невидимая стена между «я одинока» и «я в счастливых отношениях».

Вторая причина – прошлый опыт отношений. Это опыт отношений с мужчинами, все наши «бывшие». А также первый опыт отношений как таковой – первый опыт любви, который мы получаем с самыми близкими людьми - родителями. Сколько здесь остаётся недополученного внимания, принятия и ожиданий. Сколько незавершенных сценариев, которые как якори держат нас прикованными к одному и тому же типу мужчин. Сколько обид и подавленых слёз. Мы можем не думать об этом и не испытывать негативно заряженных эмоций в адрес родителей и бывших, ведь полигон давно зарос. Но глубоко внутри сбитые настройки снова и снова приводят к страданиям в личной жизни.

Третья причина, когда энергии хватает только на двоих. Энергия и внимание, распределенное на троих энергозатратно по сравнению с диадой. Нет внутри выстроенной модели, где есть трое равноправных участников. И появившийся третий в лице ребёнка встаёт на место партнера в душе женщины. И исключается мужчина из семьи. Его роль зачастую начинает выполнять сын. Или женщина становится добытчиком в семье и обесценивается её женское начало.

Четвёртая причина - где треугольник построен на базе измен. Не важно с какой стороны участники, ведь конкурирующие стороны также находятся в отношениях, как и виновник адюльтера. В подобных отношениях всегда очень сильные эмоции и переживания. И, к сожалению, снова страдание и лишения вместо ощущения счастья.

«Что со мной не так?» - спрашивает себя женщина, которая долгое время находится без пары. Которая потерпела неудачу, стараясь склеить отношения. Которая сама стала инициатором разрыва с мужчиной, несмотря на то, что когда-то любила.
Дорогие, милые женщины! Всё с вами так! И всегда было! Чувство неполноценности, одиночества и безысходности может накрыть кого угодно, когда надламывается внутри вера в себя и самоценность. Но это ни в коем случае не указывает на женскую дефектность или дефицитарность. Женщинам бывает свойственно попадать в ловушку таких состояний только по одной причине – её биологическая природа так устроена. Но у женщины есть потрясающее свойство – гибкость и способность к возрождению!

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum