Меню

Последний танец воина

2067

У Карлоса Кастанеды есть одна очень поэтичная метафора о последнем танце воина. Позвольте вам напомнить о ней.

Когда к воину приходит Смерть, то последнее, что делает воин в своей жизни — это танец. И смерть останавливается, чтобы посмотреть на него. И она смотрит, словно завороженная и ничего не может поделать. И воин танцует так долго, пока у него не кончится Личная Сила.

Конечно в этой метафоре речь идет не о танце как таковом, а скорее о порыве воли в том действии, в котором воин тренировался всю жизнь. И я уверен, что каждый из нас слышал о подобных событиях. Есть много случаев, когда врачи говорили людям, что они больше никогда не смогут ходить, но вопреки законам здравого смысла люди возвращали себе эту способность. 
Бывают случаи, когда человеку ставят страшный диагноз и говорят, что у него есть пару месяцев, чтобы закончить дела. Но человек после этого живет год, два, десять — и смерть не может его забрать.

Возможно в вашей жизни случалось нечто подобное. Тогда обязательно поделитесь своей историей в комментариях.

У меня есть знакомый, воин до мозга костей. Он принимал неоднократное участие в военных конфликтах. И он рассказывал мне, что многие из его друзей погибли. Да и он сам искал смерть на полях сражения, но она словно избегает встречи с ним.

Да и мне, бывало, костлявая передавала привет, но пока еще не смогла коснуться моего плеча. 

Как такое возможно? Дело в Личной Силе. Мы её чувствуем, как мощную причину жить, творить, любить, учиться, рисковать, расти. У многих есть подобная причина. И чаще всего это их семья, их дело, их страна. Но поскольку речь идет о Личной Силе, то и причина должна быть личной.

Это тот самый путь сердца. Импульс, который исходит из твоей глубины. Голос, который нельзя заткнуть. Он всегда точно знает, зачем ты появился на свет. А ты знаешь, что если отдашь этому голосу контроль над твоей жизнью, то эта жизнь может и не будет комфортной или богатой, но она точно будет СИЛЬНОЙ. Она будет ЧЕСТНОЙ. Она будет С СЕРДЦЕМ.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum