ПОТОКИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

2049

«Что поспособствовало тому, что в каких-то областях вы достигли успеха?» Чаще всего ответ можно услышать такой: «Моё сильное желание и череда случайностей». Это абсолютно не значит, что у всех всё само сложилось без усилий и активности, но вера, решимость и непоколебимость повлекли за собой цепочку возможностей. И, смотришь, вот, уже вырисовывается прекрасный узор результата, как тысячи невидимых нитей, которые сплелись в нечто завершённое.

Порой мы очень усложняем всё и кажется, что реализовать мечты крайне сложно. В такие моменты мы жалуемся на шум, когда в дом стучится удача. Мы не верим, что мечты могут исполняться. Мы боимся потерпеть поражение, поэтому прогоняем прочь фортуну. Мы боимся успеха, потому что нам кажется, что однажды волна спадёт и будет больно падать. Мы боимся крайностей, поэтому выбираем довольствоваться тем, что есть. И не задумываемся над истинным смыслом фразы «Мечтать не вредно», произнося это со скепсисом.

Мечтать действительно не вредно. Даже полезно. Мечты вдохновляют и придают сил. Мечты могут становиться целями. И если желания действительно наши, то они уже заряженны ресурсами. А значит в нашей зоне ответственности подрезать крылья или не сомневаться в их реализации.

Мы всегда благодарны себе за опыт, даже если он был через болезные уроки. Потому что в нём есть энергия решимости и дерзновения, в опыте было наше активное участие. И мы не можем поблагодарить себя за упущенные шансы.

А между тем, судьба всегда даёт возможности, которые потенциально приведут нас к успеху. Стоит сделать шаг в сторону мечты и мир начнёт подбрасывать новые нити возможностей. Двигаться в сторону своего желания или отворачиваться от мечты – это как выбирать быть: с собой заодно или предавать себя.

В помощь одному нашему решению мы принимаем все последующие. Какой узор получится в каждом из этих вариантов гадать не приходится. Там, где мы отказываемся от своих желаний - мы выбираем стабильность. Там, где рискуем поверить в свои силы и воплотить задуманное - весь мир идёт навстречу, образуя новые потоки возможностей. Попутный ветер приносит череду случайностей, когда однажды мы решаемся дерзновенно мечтать и надеяться на лучшее!

К списку статей
С 14 по 17 янаря БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс "Пробуждение 2021"
Пройти курс
Записаться в Arcanum