Сейчас модно говорить о предназначении и ещё моднее — его во что бы то ни стало найти. Но, как только заходит речь о том, что же это такое предназначение?, чаще всего можно услышать совершенно разные по своей сути ответы. Почему так? Потому что само понятие предназначение имеет более философский метафорический ключ, нежели буквальный.
Искать предназначение человека мотивирует неудовлетворенность в настоящем моменте. Прямо сейчас человек может переживать кризис или отсутствие смысла происходящего, а ищет предназначение в будущем, ведь только тогда условия игры будут выполнены.
И получается, что предназначение ищут, но, иногда желая неких абстрактных вещей или подменяя изначальную цель пресловутым предназначением. Или желая вполне конкретных вещей, но завуалировав всё под предназначение.
Например, желание иметь высокий доход. То есть, миф таков: если у человека высокий доход, то он выполняет своё предназначение, так как результат его работы высоко оплачивается, он «в потоке Вселенной». Надо только найти свою нишу и всё, предназначение вместе с деньгами буквально в кармане.
Или, другой миф: если у человека не самый простой период в жизни, то ему стоит призадуматься, может он сошёл с тропы своего предназначения и его таким образом «наказывает та же Вселенная», подкидывая проблему за проблемой?
В общем, предназначение предназначению рознь, но «Вселенная бдит всё»