Бесплатный эфир Дарьи Ереминой «Исцеляющий процесс»
28 февраля 19:00
28 февраля 19:00
Бесплатный эфир Дарьи Ереминой
«Исцеляющий процесс»
Зарегистрироваться бесплатно
01.12.2023
821

Прошлые воплощения: как их обнаружить и понять

Сохранить статью:

Реинкарнация – это интригующая концепция, которая может утешить тех, кто потерял близких. Она дает надежду на то, что однажды мы воссоединимся с ними в другой форме.

Что нам дает знание прошлых жизней

Познав тонкие материи, человек способен расширить границы своего сознания. Восприятие реальности существенно меняется, мышление становится более ясным, повышается осознанность и желание начать действовать и менять свою жизнь к лучшему.

В первую очередь осознание наличия прошлых жизней дает понимание, что если существует минувшая, то будет и будущая. Это подтверждение существования реинкарнации. Кроме того, если прошедшее бытие влияет на настоящее, значит, это отразится на следующей.

5 практик к раскрытию потенциала и изменению жизни уже сейчас
Наши материалы основаны на эзотерических знаниях. Мы решили поделиться ими, чтобы помочь тебе на пути к раскрытию своего потенциала.

98% наших учеников заметили радикальные изменения благодаря ним.
5 способов развить интуицию
Эти практики пробудят в Вас способность видеть истину и суть
Как правильно медитировать
Пошаговая инструкция внедрения практики медитации в свою жизнь
Выход из страха и обретение опоры
Техника обретения опоры для выхода из сложных ситуаций
3 шага для работы с Родом
Гайд чтобы черпать энергию своего Рода
Бонусная медитация "Ресурсное состояние"
Для получения силы и энергии на предстоящий день
Введите электронную почту:
Скачать подборку
бесплатно
Скачали 27173 человек

Часто людей в ретритах беспокоят не очень приятные воспоминания о том, как они жили в прошлом. Однако позже приходит понимание, что это происходило по причинам, созданным самим человеком. Как правило, выйдя из ретрита, индивиды кардинально меняют отношение к миру, чтобы снова не переродиться в подобных неблагоприятных условиях. Приходит четкое понимание того, почему в реальности возникают определенные проблемы в делах или конфликты с кем-либо.

Также воспоминания о прошлых перевоплощениях нередко дают ответ на вопросы, почему человек в этом воплощении наделен определенными качествами, имеет неконтролируемые пристрастия или черты характера. Каждый волен сам принимать решения, менять дальнейшее поведение или стоит какие-то качества в себе принять.

Прошлые воплощения помогают человеку осознать выбранный им вектор, которому он следует много жизней подряд. В этом случае легко решается проблема с поиском своего предназначения.

Конечно, важно обращать внимание на запрос, с которым индивид отправляется в путешествие в свое подсознание. От этого во многом зависит полученный результат. Ведь некоторые прошли через множество различных перевоплощений на разных планетах, в различных эпохах, мирах и телах. И то, какая жизнь из этого многообразия проявится ярче, во многом определяется начальным обращением.

Существует ли реинкарнация

Книга Яна Стивенсона «Двадцать случаев, предполагающих реинкарнацию», опубликованная в середине 1970-х годов, стала классическим пособием для исследователей в области регрессологии. В эту работу включены интервью доктора с двадцатью детьми, чья сознательная память содержит четкие картины прошлых жизней. К тому же большинство деталей из этих рассказов имеют документальное подтверждение.

Существует ли реинкарнация

На сегодняшний момент существуют тысячи подтвержденных документами исследований во всем мире, которые собирались учеными на протяжении столетия. Имеются свидетельства того, что некоторые, возможно, даже все люди уже существовали в другом теле и вели другую жизнь в прошлом.

Британский психиатр Александр Кэннон считал, что неоспоримых доказательств существования реинкарнации настолько много, что их невозможно игнорировать: «В течение долгих лет теория перевоплощения душ была для меня ночным кошмаром, и я пытался сделать все возможное, чтобы доказать ее несостоятельность, даже говорил клиентам после гипноза, что они несут полную чушь. Потребовалось более тысячи исследований, прежде чем я признал, что реинкарнация действительно существует».

Признаки предыдущих жизней

Многих людей интересует, где была их душа до рождения и как она очутилась в сегодняшнем теле. Эти вопросы не беспокоят человека просто так, для них обязательно есть повод. Зачастую индивид сам не может понять, по какой причине эта тема вызывает такой интерес.

Считается, что так прошлые воплощения контактируют с текущей жизнью. Нередко причиной этого являются незаконченные дела, требующие срочного решения, либо ошибки, которые нуждаются в исправлении. Есть некоторые моменты, указывающие на то, что душа проживает уже не первую жизнь:

Повторяющиеся сны

Когда одинаковый сон настойчиво повторяется, необходимо задуматься, какую именно ситуацию подсознание хочет достать из глубин памяти на поверхность.

2 990 ₽ 1 990 ₽ 
Онлайн-интенсив Карта Дня
от Александры Новосад семейного психолога,
ароматерапевта, эксперта по работе с символизмом
Участвовать
Подсказки от карт Таро
на каждый день
Понятная трактовка
карт Таро Манара
Техника расклада
«Карта Дня»
для решения
повседневных вопросов

Нередко подобным образом решаются детские проблемы или трудности другого возрастного периода, который скрыт в воспоминаниях. Но иногда случается так, что причины повторяющихся сновидений намного глубже – в предыдущей жизни.

Неожиданные воспоминания

Малыши способны вызвать искреннее недоумение у взрослых рассказами о том, чего они в силу возраста не могут знать. Родители, как правило, не придают этим словам должного значения, считая это проявлением воображения. Именно в раннем детстве впервые появляются воспоминания о реинкарнации души.

Развитая интуиция

Результат работы мира бессознательного заметен, когда, чтобы принять важное решение, нет необходимости тщательно анализировать ситуацию. Человек внутри четко понимает, как верно решить вопрос. Развитая интуиция является подтверждением зрелой внутренней сущности, которая формируется на протяжении нескольких жизненных циклов.

Дежавю

Возникшее из ниоткуда ощущение, что какое-то событие уже происходило с вами когда-то. Некоторые объясняют это отзвуками прошлого опыта.

Эмпатия

Эмпаты наделены способностью остро ощущать, что испытывают другие люди. Для развития такой способности душе необходимо пройти несколько воплощений.


Предвидение

Это качество считается признаком, характеризующим мудрость души, которая через каждое перевоплощение получает и приумножает невероятный опыт, увеличивая собственные возможности.

Ясновидение

Немногие люди обладают возможностью видеть прошлое. Нередко такой дар не воспринимается всерьез, хотя считается ярким подтверждением перерождения человека.

«Старая» душа

Некоторые люди чувствуют себя несколько старше своего биологического возраста. Это свидетельствует о багаже опыта, который душа накопила во время множественных реинкарнаций.

Необъяснимое пристрастие к другой культуре или эпохе

Если человек испытывает тягу к какой-то чужой для себя стране, чувствует себя не на своем месте, то не исключено, что это проявление прошлых жизней. Некоторые неожиданно начинают говорить на иностранном языке или чувствуют, что другая эпоха ближе им.

Фобии

Часто возникновение человеческих фобий логически объясняется определенными событиями. Но существуют и беспричинно возникшие страхи. Зачастую это последствия травм или стрессовых ситуаций, с которыми пришлось столкнуться в прошлой жизни.

Кармический гороскоп

В большинстве эзотерических наук существует понятие кармического закона, который основан на версии, что каждый человек проходит через несколько перевоплощений. По этой причине есть шанс исправить собственные недостатки и совершенствовать личностные качества. К людям неизбежно приходит все, что они совершили, будучи в прошлых жизнях. Зло возвращается в виде проблем со здоровьем и житейских неудач, а добро – в качестве успешной и счастливой действительности.


Ученые, изучающие карму человека, уверены в тесной взаимосвязи даты рождения человека с его предыдущим воплощением, основываясь на индийских предсказаниях. Благодаря этому разработан кармический гороскоп, позволяющий приоткрыть завесу тайны над прошлым бытием, определить сферу деятельности и личностные черты. Более подробное изучение позволит понять ключевые моменты прошлых жизней, которые оказывают воздействие на настоящее.

Профессиональному астрологу под силу составить индивидуальный гороскоп, где будет указан не только зодиакальный знак, но и время, и место появления человека на свет, а также расположение небесных тел на тот момент. Так формируется наиболее качественная и целостная характеристика личности, находятся причины текущих событий и рассматриваются способы корректировки дальнейшей жизни наилучшим образом.

Путешествие в прошлое с помощью гипноза

Регрессивный гипноз является сильнейшим инструментом, с помощью которого опытный гипнотерапевт способен добраться до самых скрытых уголков подсознания пациента. Именно там содержатся воспоминания о прошлых жизнях.

Люди решаются на такое путешествие в прошлое по разным причинам: кто-то соглашается на такой эксперимент из чистого любопытства, кто-то обращается к гипнологу из-за жизненных или психологических проблем. 

Путешествие в прошлое с помощью гипноза

Познав глубины своей памяти, человек приобретает некоторые преимущества:

  • Способен по-новому взглянуть на личные отношения.
  • Раскрывает таланты и возможности прошлой жизни.
  • Избавляется от влияния психологических травм, берущих начало в предыдущем воплощении.
  • Разбирается с физическими недостатками, причина которых скрыта в далеком прошлом.
  • Преодолевает боль от потери дорогих сердцу людей.
  • Лучше понимает свое жизненное предназначение и цели.

Свидетельства вспомнивших прежние жизни

Зачастую о событиях из прошлого можно услышать от маленьких детей. При этом воспоминания у них приходят неожиданно, сами по себе. Чем раньше малыш начинает осмысленно разговаривать, тем больше вероятность услышать от него подобные рассказы. Однако нередко родители не воспринимают эти истории всерьез, списывая на детские выдумки. Но встречаются и те, кто верят своему чаду и стараются найти доказательства его словам.

Парапсихолог Ян Стивенсон практически сорок лет занимался исследованием детей, которые неожиданно вспоминали события из прошлой жизни. За этот период ему удалось изучить более 2 000 свидетельств, и большинство из них он смог обосновать. Значительная часть малышей, принявших участие в эксперименте, оказалась родом из Индии, Азии и других мест, где популярно учение о перевоплощениях человека.


Дети, которых наблюдал Стивенсон, утверждали, что у них были другие имена и жили они в ином месте. Малыши подробно описывали прошлую жизнь, могли назвать имена родных и даже обстоятельства собственной смерти. Те, которые были уверены, что погибли от ранения, часто в указанных местах демонстрировали родимые пятна или шрамы. Некоторые из них страдали фобиями, которые были связанны с причинами смерти в минувшей действительности.

Например, один мальчик родом из Турции сообщил, что был застрелен в упор из ружья, выстрелом ему раздробило правую половину черепа. Невероятно, но у этого мальчика от рождения была деформирована ушная раковина, наблюдалось недоразвитие правой стороны лица.

Ученый Джим Такер также посвятил себя изучению детских свидетельств о прошлом. В течение 15 лет он документировал истории своих подопечных, и на основании этого уникального материала издал книгу.

Одним из исследуемых был ребенок, имеющий своеобразную метку на руке, которая точь-в-точь повторяла родимое пятно его ушедшего деда. В возрасте двух лет он вдруг обратился к бабушке, использовав уменьшительно-ласкательное имя, которым женщину никто не называл, кроме покойного мужа. Семья уверена, что ребенок ни от кого не мог это обращение услышать. Мама малыша объяснила, что когда носила под сердцем сына, сильно переживала из-за потери отца и видела его во сне, где он говорил с ней и обещал не оставлять ее.

В более взрослом возрасте мысли о прежних реинкарнациях посещают человека лишь в период глубокого регрессивного гипноза. Так, к примеру, пациентка Яна Стивенсона в течение восьми сеансов ощущала себя земледельцем из Швеции. При этом она довольно бегло говорила на шведском языке, который в обычном состоянии абсолютно не понимала.

Порядок в жизни

Таких свидетельств за десятилетия исследований, проводимых различными учеными и психотерапевтами, было собрано великое множество. Большинство из них подкреплено документальными свидетельствами. Сегодня уже вряд ли есть люди, у кого остались сомнения в существовании реинкарнации. Методики глубокого погружения в гипноз дают возможность любому человеку заглянуть в прошлое, получить важные сведения о предыдущих воплощениях, понять настоящие причины многих проблем и найти пути их решения.

Часто задаваемые вопросы о прошлых перевоплощениях

Что означает регрессия в прошлые воплощения?

Регрессия является возвращением в памяти в события прошлого. Обратный процесс, прогрессия – это движение по течению времени вперед. Если вас попросят вспомнить эпизод из детства – это регрессия. Если вы сами вспоминаете детство – это регрессия. Если вы вспоминаете события вчерашнего дня – это тоже считается регрессией.

Какие вопросы можно решить с помощью регрессионной терапии?

Проблемы, которые поддаются решению многие годы с помощью более простых психологических приемов. Наладить отношения, повысить уверенность в себе, реализовать таланты, избавиться от скрытых в подсознании травм, мешающих самореализации, ограничивающих убеждения в финансовой сфере, не позволять обесценивать свои заслуги и хвалить себя.

Сколько времени проходит между жизнями?

Временной промежуток между жизнями определяется несколькими моментами: анализ предыдущего воплощения, усвоение уроков и достижение поставленных целей, а также проведение подготовки, необходимой для следующего этапа. 


В ходе приготовления приходит осознание жизненного предназначения, выбор набора трудностей, заключения «договоров» с людьми (в том числе и с потенциальными родителями) и многое другое.

Обычно воспоминания о предыдущих жизнях присущи лишь маленьким детям, которые еще не успели утратить астральной взаимосвязи с миром тонких материй. Взрослые люди способны пережить подобные явления, только будучи под гипнозом или в состоянии транса.


Спасибо за обращение. Ваша заявка принята. Подтверждение направлено на электронную почту.
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Файлы cookie запоминают ваши действия и предпочтения для улучшения работы в Интернете
Понятно
Записаться в Arcanum