Психология сексуальности: что это

2062

Содержание

#1. Психология сексуальности

#2. Сексуальность женщин

#3. Сексуальность мужчин

#4. Как развить сексуальность?

#5. Энергия сексуальности

#6. Упражнения для сексуальности

#7. Секреты сексуальности

Человек рождается определенного пола, идентифицирующего манеру поведения, жизненный стиль. Так как сексуальность является проявлением темперамента, она связана с особенностями определенной половой принадлежности. Эта сфера не разгадана до конца. Женская и мужская сексуальность имеют разную психологию. Так как психология сексуальности отличается, то и проявляется, и раскрывается сексуальность по-разному.

Психология сексуальности

Сексуальность — не простой атрибут характера, данный при рождении, а энергия для привлечения другого человека. Множество факторов влияют на управление данной энергией. От этого зависит раскрытие сексуальности человека. Ему предназначено привлекать внимание путем проявления своей особенной энергии, созданием определенного образа. Такие натуры притягивают противоположный пол. Психология различает нормальную сексуальность и с отклонением, которую психология рассматривает, как зависимую от рефлексов. Опасность такой энергии не изучена до конца.

Сексуальность женщин

Женская сексуальность – не идеальные параметры фигуры и откровенная экипировка, а акцент на внутренней энергии, способной пробудить мужские эмоции. Энергия женской сексуальности выражает внешнее обаяние, может способствовать включению мужского интереса, влюбленности, животного инстинкта. Психология считает сексуальность женщины мощнейшей силой. Существуют определенные признаки женской сексуальности:

  • сдержанность и умеренная уверенность сделают женщину королевой, а замкнутость не имеет той энергии, делает как будто не видимой мужчинам;
  • красота груди посылает определенную энергию;
  • упругость ягодиц – влиятельный фактор психологии мужчин;
  • соблазнительность тела – мощный посыл энергии привлечения;
  • выразительность взгляда – энергия притяжения мужчин;
  • ухоженность ногтей, рук и волос оказывает влияние на психологию мужчины;
  • высокие каблуки – сильный аспект привлекательности и женской сексуальности;
  • стиль одежды женщины, согласно психологии мужчины, должен подчеркивать достоинства.

С точки зрения психологии, гармония звучания внутреннего и внешнего проявления формирует такое понятие, как женская сексуальность.

Сексуальность мужчин

Женщины также по-своему оценивают сильный пол. Мужская сексуальность обладает своей энергией и следующими признаками:

  • уверенность, но не самовлюбленность;
  • обаятельность способна располагать к себе женщин;
  • мужественная красота источает мощную сексуальную энергию;
  • интеллектуальные способности – важные составляющие сексуальной энергии;
  • заботливость, доброта и снисходительность подкупят любую девушку;
  • хладнокровность в любой ситуации;
  • обладатели чувства юмора ценятся большинством женщин.

Сексуальные манеры поведения рассматриваются как средство коммуникации. Владение языком тела способно развить мощную сексуальность для привлечения другого человека.

Как развить сексуальность? 

Каждому человеку природа заложила сексуальность. Существует ряд факторов, тормозящих раскрытие человеческой сексуальности. Следует изучать преграды потока энергии и стремиться развить сексуальность. Удовольствием для обоих партнеров секс становится только при гармоничных отношениях и восприятиях. И если оба партнера задаются вопросом, как развить сексуальность, они на правильном пути. Нужно исследовать себя, понять свои пристрастия, не бояться экспериментировать и нарушать табу.

Неполная открытость партнеров по поводу переживаний снижает их сексуальный поток энергии. Нужно просто быть искренними. Сексуальность и привлекательность мужчине придаст, к примеру, выполнение какой-то забытой задумки. Ведь в развитии мужской сексуальности роль самореализации не последнее дело. Позитивность мышления даст более значительный поток энергии, чем переживания о неудачах и промахах. Позитивная энергия примагнитит представителя противоположного пола, так как она способствует повышению энергии сексуальности. Можно флиртовать, ведь флирт расценивается как определенная игра. А с помощью нового любимого занятия можно повысить, раскрыть угнетенную сексуальность. Танец, например, способен научить чувствовать партнера. Проявление интереса к человеку с помощью улыбки, непринужденных тактильных прикосновений объяснят партнеру то, что вы чувствуете.

Энергия сексуальности

Используя свой магнетизм и энергию своей сексуальности только для привлечения внимания прохожего, признания, удержания мужчины или манипулирования, можно получить пустышку. Ведь настоящая энергия порождается смелостью быть собой, позволять все желаемое. Если мы действуем по требованию окружения, сексуальная энергия снижается. Эту энергию блокируют любые запреты. И поток энергии может совсем иссякнуть. Действиями и мыслями порождается сексуальная энергия. Сомнения в голове ставят блоки потоку этой энергии. А путем телесных практик можно высвободить нашу энергию. Но сильный поток энергии, как стихия, способен сокрушать. И только тот, кто уверен, умеет любить и уважать других, сможет победить и обуздать эту сильнейшую энергию. Устойчивость, пластичность души помогут выжить в потоке сексуальной энергии. Человек, пылающий мощной сексуальной энергией, зачастую быстро выгорает. Не следует впадать в крайности. Энергия сексуальности требует от человека ощущения глубины потока и верной оценки возможностей. Результатом будет выживание в потоке энергии и получение удовольствия от взаимодействия.

Сексуальная энергия не только для секса. Эту энергию используют через двигательный центр для занятий спортом, инстинктивный – для правильного питания, эмоциональный – для творчества, интеллектуальный – для самопознания. Энергия, которая не выходит привычно, способна идти неправильным путем. Мощность сексуальной энергии предназначена не так для зачатия, как имеет созидательную функцию. Эта энергия может использоваться для саморазвития. Всем центрам человека хватает ресурсов сексуальной энергии. Это и есть энергия жизни. Но, так как существуют отрицательные аспекты, энергия способна теряться.

Отдельно можно отметить женскую сексуальную энергию. Женщина, обладающая мощной энергией, притягательна для всех. Эта энергия открывает дополнительные возможности, способствует увеличению финансового потока. Сексуальная энергия наделяет женщину харизмой, небывалой силой. Она дает энергию для творчества. Сексуальная женская энергия дарит наслаждение каждым моментом жизни. В какой-то мере это может касаться и мужской сексуальной энергии. Но психология сексуальности мужчин отличается.

Мужская сексуальная энергия – не только наслаждение женщиной, а стремление к силе, храбрости, богатству, успешности и многому другому. Источник – мужская сексуальность. Молодость позволяет тратить энергию безрассудно, дальше приходиться беречь, экономить. А ближе к тридцати включается программа мужчины-отца. Королю нужно царствовать на троне. А королева дает энергию королю.

Упражнения для сексуальности

Достичь полноценной гармонии энергии, яркой сексуальной жизни можно с помощью упражнений для повышения женской сексуальности. Природа этой сексуальности сходна с волной, которая набегает, уходит, заполняет. Существует ряд практик и различных комплексов упражнений для развития энергии. Мы рассмотрим несколько простых, но актуальных упражнений. Они полезны для женского здоровья. Существуют следующие упражнения:

  • «планка» – одно из эффективных упражнений, которое задействует большинство мышц;
  • «мостик» позволит ощутить прилив энергии;
  • «приседание» – эффективное упражнение для повышения либидо;
  • при регулярном выполнении «упражнения Кегеля» повысится сексуальность;
  • упражнение «кошка» повысит подвижность позвоночника;
  • упражнения с хула-хупом поспособствуют пониманию того, как развить и проработать мышцы таза и живота.

Большинство упражнений могут быть полезными и для мужчин. Упражнения легкие. Регулярность выполнения упражнений разнообразит интимную жизнь. Эффективность упражнений естественно зависима от качества исполнения. Неоценима роль этих упражнений и для морального здоровья.

Секреты сексуальности

Существуют различные секреты сексуальности. Среди них:

  • уверенность;
  • чувство юмора;
  • интеллект;
  • наличие амбиций;
  • тактильный контакт;
  • сила взгляда;
  • заинтересованность партнером;
  • мягкость характера;
  • индивидуальность стиля;
  • внимательность к деталям;
  • правильность осанки;
  • привлекательность голоса;
  • позитивное настроение.

Как видим, ничего сверхъестественного. Использовать секреты повышения сексуальности сможет каждый. А помочь разобраться с вопросами природы и психологии сексуальности и с тем, как правильно развить и эффективно использовать свою сексуальную энергию, помогут специалисты центра Арканум arcanum.ru. Ведь энергия человеческой сексуальности влияет на многие аспекты жизнедеятельности. Полезно будет узнать, как с помощью специальных упражнений улучшить самочувствие и сексуальную жизнь, развить в себе важные качества и научиться понимать других.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum