Мы в потоке жизни стремимся к чему-то лучшему и большему, к развитию души и тела. Но часто забываем даже у себя спросить, как вообще мои дела.
Иногда душа сама кричит: - Оль, дела твои плохи, раз ты меня не слышишь. Заканчивай весь этот бардак, который ты развела в своей реальности, иначе я сейчас сама все закончу. И ничего не остается, как тихо склонить голову и извиниться перед собой. Я так часто ловлю себя на мысли, что я хочу постоянно что-нибудь да поменять. А душа тормозит меня чувствами и знаниями, и говорит, все хорошо, просто наслаждайся. А что, действительно можно и так? Конечно!
Я наблюдаю за людьми, за их внешним видом, состоянием и настроением. Они сегодня такие, какие у них мысли и чувства. Начинаю вести занятия рассказываю о духе времени и духе глубин. Это понятие ввел Карл Юнг.
Дух глубин – это мифы, сказания, история, прошлое. А дух времени – это тенденции моды, что нашептывает нам современная жизнь, новые течения, направления. И так важно не тонуть в духе глубин, иначе вы молоды, но внутри у вас старик, одеваетесь вы так же, мысли аморфные. Находитесь в диссонансе с реальностью. Или не нужно быть супер-пупер современным, вы теряете свою глубинную философию, она буквально скрываются за тоннами силикона и ботокса. Это совсем не к чему.
Мне кажется если бы Юнг жил в наше время, он бы создал дополнительных 2 архетипа «Блондинка» и «Ленище».
А еще бы увидел, что есть под самой тенью человека «Подтень». Это когда принимаешь свою обратную срытую сторону, а после её принятия вскрывается еще хуже история. Человек становится пораженным чувством собственной значимости, ложное эго отдыхает вообще.
В наше время люди либо сильно напрягаются и надрываются, либо отключают мозги совершенно. Не готовы брать ответственность на себя, за свою жизнь. И тот, кто рискует взять ответственность, все получает. Он боится, но делает и имеет сегодня в своей жизни все. Почему? Потому что, не может смириться с бездейственностью и ленью.
Раньше люди боялись одного и того же, сегодня люди боятся всего и сразу. Вспоминается история моей студентки, с которой я ехала в машине, она боялась водить. Она рассказывает мне, как сильно боится пробок. Я ей говорю: - все боятся пробок, и каждый человек боится за себя, за свою машину. Её страх лопнул, уже 4 года водит.
Когда вы думаете что проблема только у вас, вы ошибаетесь. У каждого своя проблема, но она есть. И мы все люди, сколько бы времени не прошло, нас объединяет общение и к радости, общие проблемы.
Вывод:
- Делитесь чаще с близкими людьми, не только хорошим, но и тем, что наболело.
- Не тоните в прошлом, ну и не гонитесь вперед.
- Успейте насладиться тем, что вы создали.
- Прислушивайтесь к своей душе, медитируйте, ей есть, что вам сказать.
- Бойтесь, сколько вам влезет, но параллельно идите и делайте, что наметили.
- Почитайте невероятный шедевр Юнга «Красную книгу».