Работа с подсознанием

2039

Содержание

#1. Медитативные практики

#2. Рисование

#3. Метафорические карты

#4. Гипноз

#5. Выписывание

#6. Выход из тела или Фаза

Подсознание или бессознательное – это обозначения области нашего сознания, которую мы, как правило, не можем контролировать, видеть, понимать привычным умом, разумом. Сам термин «подсознание» стал использовать изначально в своих работах Фрейд, объясняя им некую область вытесненного содержания сознания. Как правило, это были социально неодобряемые вещи.

Казалось бы, зачем эту часть личности изучать вообще? Зачем с ней разговаривать? Однако мало кто понимает, что Работа с подсознанием - фото 2именно подсознание руководит большей частью того мира, который вокруг нас выстраивается, а сознание лишь «пожинает результаты» подсознательных явлений. Наше сознание и подсознание представляют собой дерево, где кроной (явной стороной) является сознание, а подсознание – это корни этого дерева.

Почему? Давайте разберем и проверим на примере нашу осознанность. Вот есть день. В течение дня мы что-то проживаем. И в конце сегодняшнего дня попробуйте вспомнить все что вы прожили. С кем вы перекинулись парой слов, с кем вы ехали в транспорте, кто на вас смотрел, какого цвета были ручки в офисе на столе и сколько их было – попробуйте вспомнить эти детали. И вы вряд ли вспомните из этих мелочей хотя бы половину. Потому что ваша контролируемая память, доступная, не может вот так сходу запомнить и вместить в себя «тонны» информации даже в течение дня. Зато подсознание не только может, но и вмещает в себя все что вы прожили, начиная с материнской утробы. Именно поэтому мамам не зря говорят, что ребенок все чувствует с рождения. Специалисты по гипнозу прекрасно знают этот факт, когда работают с пациентами.

Чтобы мы всегда могли получать новую информацию, наша память ежедневно фильтруется. Однако в вашем подсознании есть всё, весь архив воспоминаний, вплоть до мелочей и ощущений. И самое главное, что там заархивировано и зашито: это наши реакции на мир, эмоции, убеждения и травмы. Ровно то, что мешает нам проживать свою жизнь эффективно, комфортно и гармонично. Представляете, если, например, когда-то в детстве вы испугались, как родители кричат друг на друга? И теперь, во взрослой жизни, вы жутко боитесь криков и стараетесь быть для всех хорошим, даже сами не понимая, зачем так себя ведете. Таких ситуаций в жизни каждого огромное количество! И вопрос: «Что со мной такое?» задавал себе в жизни каждый.

Поэтому-то разговор с подсознанием – это возможность найти ответы на этот вопрос! Это возможность глубоко изучить себя и стать хозяином своих реакций и эмоций. Общение с подсознанием даст человеку огромный ресурс для дальнейшего выстраивания своей жизни согласно его истинным желаниям и истинным потребностям души.

Подсознанию также неведомо понятие времени и пространства. Оно живет вне этих рамок. Поэтому благодаря своему подсознанию можно понять, как к тебе относятся люди, что нас ожидает в будущем, что привело нас в ту точку, в которой мы находимся. Эзотерики хорошо знают эти свойства общения с подсознанием  и выстраивают свою личность, полагаясь на свои внутренние ресурсы и силы.

У большинства же обычных людей разговор с подсознанием не то что не налажен, - его просто нет. Человек живет жизнь, которой он совершенно не управляет. Он не знает, почему его расстраивает одно, а радует другое; почему он зависим от дурных привычек, а хорошие оставляет в стороне; что заставляет его просыпаться грустным или оставаться нелюдимым и необщительным.

Но как найти этот «мостик» между сознанием и нашем подсознанием, как научиться общаться со своим «внутренним я» (как еще называют подсознание)?

На самом деле методы и техники для этого есть. Они не очень сложные и в целом, есть в открытом доступе на просторах интернета и книжного пространства. Но о них мало говорить. Их надо практиковать.

Медитативные практики

Древняя, проверенная тысячами людей, техника по работе со своим подсознанием. Как общаться со своим подсознанием с помощью медитации? Надо для начала понять в чем суть самой медитации. Медитация – это способ абстрагироваться от ума и услышать то, что стоит за умом. Наши мысли в нашей голове «болтают» без умолку. Почти никогда мы не находимся во внутренней тишине. А ведь именно благодаря этой тишине человек может услышать свое подсознание. Каким образом?  Техник на самом деле очень много. Есть медитации на пустоту; есть медитации на объекты природы (воду, огонь); есть медитативные практики с визуализацией (воображением). Каждому человеку подходит какая-то своя техника.

Например, медитация на пламя свечи. Вы садитесь удобно за стол и на столе зажигаете свечу. Приглушаете свет и в пустоте начинаете смотреть на свечу, все свое внимание концентрируя только на кончике пламени. Как только замечаете, что уходите в мысли, сразу же возвращаете себя к свече. Так можно тренироваться по 5-10, потом и по 20 мин. в день. Такая регулярная практика повысит вашу внимательность и поможет научиться отличать течение мыслей от импульса и интуиции, которыми очень часто и разговаривает с нами наше подсознание. 

Рисование

Рисование – творческий процесс. Процесс, который берет начало свое в правом полушарии нашего мозга, которое отвечает не за аналитику (как левое) а за образное восприятие нашей реальности. Там, где кроются символы, знаки, представления о пространстве и абстракциях. Именно через правое полушарие с нами беседует наше подсознание. Существует множество техник, как общаться с подсознанием с помощью рисунков.  Основные техники общения с подсознанием такие: правополушарное рисование (его еще называют интуитивным, когда через образы и проступает суть наших подсознательных мотивов), нейрографика (техника, связывающая нашу нервную систему и связи нейронов с рисунком и нашими подсознательными источниками убеждений и ресурсов), рисуночные тесты (преимущественно ими пользуются психологи), рисование и раскрашивание мандал, картин и т. д. Все эти техники показали и доказали свою эффективность среди практиков.

Метафорические карты

Одна из лучших техник по работе с подсознанием - это работа с образами. Метафорические карты – это набор различных иллюстраций, причем разной направленности. Это могут быть карты, отражающие проживания детства; эмоциональные переживания (обычно это изображения природных стихий); карты о предназначении или выборе пути ( с изображением множества дорог) и так далее. Разговор с подсознанием в данном случае происходит тогда, когда человек начинает рассматривать ту или иную карту с определенным запросом. Каждый человек на одной и той же картинке может увидеть и жар, и холод, и опасность, и любовь. Поскольку с каждым картинка будет взаимодействовать по своему. Техник, как общаться с метафорическими картами довольно большое количество. Но все они направлены на разговор с подсознанием того, кто работает с картами. Через карты очень часто человеку приходят ответы, инсайты, реальное положение вещей в его жизни. Он начинает с подсознанием общаться как с чем-то реальным и живым внутри него, но языком изображений.

Гипноз

Одним из способов услышать себя (пусть и в записи), котором пользуются психологи – это гипноз. Именно гипнотизеры с помощью своих техник вытаскивают информацию из нашей долгосрочной памяти, события прошлого, которые мы можем не помнить в подробностях, детские травмы, которые когда-то у нас были. Регрессологи же идут дальше: они способны погрузить человека в максимальное, внутриутробное, прошлое, понять как он родился, кто были его родители и кем по своей душевной сути он является. Разговор с подсознанием по сути проводит, конечно, гипнотерапевт, но позже клиент сам может послушать все что говорило за него подсознание во время сеанса гипноза. Регрессивный гипноз – направление гипнотических техник работы с подсознанием, которые помогают человеку не только вернуться в свое прошлое этой жизни, но и увидеть себя и свои состояния в прошлых жизнях. Регрессивный гипноз – это не только разговор с подсознанием, но возможность изучить глубокие слои не только памяти, но и нашей глубинной сути – души. Практика регрессивного гипноза показывает, как можно со своим подсознанием общаться максимально полно и эффективно.

Выписывание

Его еще называют автоматическим письмом, свободным письмом, - это техника общения с подсознанием, которая позволяет «вытащить» глубинную информацию, там заложенную, на бумагу. Есть много способов работы со своим подсознанием с помощью выписывания: это и снятие эмоционального напряжения (блоков), очистка информационного пространства (когда мы выливаем часть информации на бумагу, для того чтобы в нас подгрузилась новая информация), и как раз способ услышать свои интуитивные желания без вмешательства ума.

Например: расслабьтесь и закройте глаза. Сядьте за стол и приготовьте ручку и бумагу. Не пробуйте следить за своим подсознанием, но сосредоточьтесь на том вопросе, ответ на который вы хотели бы услышать от своего бессознательного. Буквально минуту сосредотачивайтесь на этом вопросе. Потом отпустите его и больше о нем не думайте. Пребывайте наблюдателем минут 5-10 своего внутреннего состояния: слушайте дыхание, свои потоки, свое пространство внутри. А после открывайте глаза и, ни о чем не думая, пишите на листочке первое предложение, которое вам пришло в голову. Самое первое. Прочтите его. Через время снова прочтите. Постепенно вы поймете это странное словосочетание слов, которое, на первый взгляд, не относится к делу. Но общение с подсознанием происходит метафорами и образами. Практикуя технику такого «общения», вы научитесь все лучше и лучше слышать себя изнутри.

Выход из тела или Фаза

Работа с подсознанием - фото 3Фаза, выход из тела, выход в астрал, осознанный сон – это один из самых качественных способов работы со своим подсознанием. Фаза – не медитация, это взаимодействие со своим подсознанием напрямую! Потому что она дает возможность попасть в пространство подсознания! Так какие же техники позволят с подсознанием провзаимодействовать так плотно?
Сам выход в осознанный сон происходит, конечно же, когда грань между сознанием и подсознанием становится менее явной – как раз при погружении в сон и при выходе из него. И наша задача – погрузиться в свое подсознание осознанно! Чтобы не нами управлял сон, а мы им. Самих техник про то, как общаться с подсознанием напрямую, погрузившись в фазу, огромное множество. Изучить их можно с помощью книг и специалистов-практиков, которые погружаются в фазу уже многие годы (от 10 лет и более).

Как разговаривать с подсознанием при выходе из тела: найти в осознанном сне старца и задать ему необходимые вопросы; найти книги, в которых, на ваш взгляд, будут спрятаны советы по ситуации; можно в фазе попросить пространство показать как выглядит что-либо со стороны и многое-многое другое! На самом деле фаза – это потрясающий способ общения со своим подсознанием! Вокруг вы будете видеть не воображаемый мир, а реальное пространство, которое, тем ни менее, будет подсознанием!

Изучайте техники по входу в фазовое состояние и черпайте информацию из своего внутреннего мира!

На самом деле способов как общаться с подсознанием существует гораздо больше. Эзотерики для этого используют стихии природы, маятники, стеклянные шары, воск, карты Таро; психологи работают с расстановками, психологическими паззлами, с тестовыми заданиями.

Самое главное – это понимать, что именно подсознание в большей степени ответственно за то, что с вами происходит в жизни; и стремление услышать свой внутренний голос – это уже половина успеха. Важно хотеть слушать себя, свою интуицию, свои внутренние импульсы, а как общаться с бессознательным напрямую –  дело регулярных практик.

В современном мире информации, рекламы, учителей крайне сложно услышать именно свою душу: чего хочет она, что для нее является «своим». Как только вы начнете практиковать общение с подсознанием, вы увидите, как много вы о себе не знали, как многое было навязанным обществом и старшими. Вы увидите, что любите вы совершенно другие вещи, желаете совсем не того, что советовали близкие, работаете не там, где хотели бы по-настоящему работать! Общение с самим собой излечивает людей от боязни одиночества и дарит невероятные ресурсы для реализации своих настоящих желаний, желаний души! Никто нас не знает лучше, чем мы сами. И как только вы это поймете, осознаете, то к прежней жизни возвращаться уже совершенно не захочется. Поэтому мечтайте, слушайте мир и себя, изучайте глубины своего подсознания! И тогда мир заиграет в вашей жизни совсем иными красками!

Работа с подсознанием
Работа с подсознанием
/image.php?width=800&height=500&cropratio=1.6:1&image=/static/uploads/5dfb8b2ed54b7.jpg
2020-01-01
 
К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука практической экстрасенсорики"
Пройти курс
Записаться в Arcanum